Liebevoll gestaltetes Bilderbuch Deutsch – Französisch
Der kleine Löwe ist zu tiefst betrübt. Er möchte nicht brüllen, weil er fürchtet, dadurch die anderen Tiere zu erschrecken. Auf der Suche nach einer schönen Stimme, die er sich aneignen könnte, klappert er sämtliche Tiere ab. Nach einer unruhigen Nacht wird er plötzlich durch die Schreie eines Affen geweckt, der ihn auf ein Feuer aufmerksam macht.
Wird es dem kleinen Löwen gelingen, die anderen Tiere zu warnen und kann es unter Umständen doch gut sein, eine laute Stimme zu besitzen?
Dieses tolle Bilderbuch des Autors Ingo Blum, dessen Texte abwechselnd auf Deutsch und auf Französisch verfasst wurden, vermittelt den Kindern auf spielerische Weise wichtige Werte.
Was ich richtig gut finde, sind die Fragen zum Verständnis im Anhang, hier kann man das Geschehen nochmal Revue passieren lassen bzw. gibt es auf jeder Seite eine kleine Maus zu entdecken. Und das Tüpfelchen am i ist das Lied zum Buch, das mittels QR-Code heruntergeladen werden kann.
Die hinreißende Illustration und die Farbgestaltung von Liubka Prus ist zum Thema passend eher in Naturtönen gehalten und ideal auf das Alter der Zielgruppe abgestimmt.
Ich kann dieses süße Buch wirklich wärmstens empfehlen!