Cover-Bild Morbidly Yours
Band 1 der Reihe "Love in Galway"
  • Verlag: Kiepenheuer & Witsch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.08.2025
  • ISBN: 9783462009996
Ivy Fairbanks

Morbidly Yours

Pauline Kurbasik (Übersetzer), Andreas Helweg (Übersetzer)

Der TikTok-Hype mit dem ultimativen Bookboyfriend!

Der schüchterne Bestatter Callum muss heiraten, um das Familienunternehmen zu erben – doch Dates sind ihm ein Graus. Lark, eine lebensfrohe Animationsdesignerin aus Texas, sucht in Irland einen Neuanfang. Zwischen dunklem Humor, tiefen Gefühlen und knisternder Spannung entwickelt sich eine unwiderstehliche Friends-to-Lovers-Romance .

• Grumpy meets Sunshine – Wenn Gegensätze sich anziehen
  • Slow Burn – Eine Liebe, die Zeit braucht, um zu wachsen
  • Neuanfang & Selbstfindung – Emotionale Tiefe mit neurodivergenten Charakteren

»Morbidly Yours« von Ivy Fairbanks ist das perfekte Buch für Fans von tiefgründigen, humorvollen und herzerwärmenden Liebesgeschichten . Lass dich von diesem TikTok-Sensation-Roman verzaubern!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Humorvoll und ein bisschen anders

Morbidly Yours ist eine Rom-Com, die mich von Anfang an mit ihrer originellen Idee begeistert hat. Statt der typischen Liebesgeschichte in einer Großstadt geht es hier um ein ganz besonderes Setting: Eine Animationsdesignerin trifft in Irland auf einen Bestatter, schon das allein macht neugierig und hebt das Buch von vielen anderen Geschichten ab.

Perspektiven

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, wodurch man beide Hauptfiguren sehr gut kennenlernen kann. Das verleiht der Handlung Tiefe und macht die Dynamik zwischen den beiden lebendiger und nachvollziehbarer.

Figuren & Nebencharaktere

Die beiden Hauptfiguren haben mir ausgesprochen gut gefallen. Lark zieht vorrübergehend nach Irland , um neu anzufangen, während Callum mit der eigenen Familiengeschichte und beruflichen Zukunft hadert. Zwischen ihnen entsteht eine Chemie, die humorvoll, herzlich, intensiv und auch spicy ist. Auch die Nebenfiguren sind charmant und fügen sich gut in die Geschichte ein. Besonders hervorheben möchte ich den Umgang mit stottern: Eine der Figuren erzählt in ihrer eigenen Perspektive davon und reflektiert, wie prägend das bereits in der Kindheit war. Der Love Interest hingegen kommentiert es nie, es wird einfach hingenommen und akzeptiert, ohne daraus ein Gesprächsthema oder Problem zu machen. Das wirkt sehr sensibel und authentisch.

Eindruck & Fazit

Während mich der Anfang sehr begeistert hat und ich oft lachen musste, hat das Buch gegen Ende etwas an Spannung verloren. Der Ausgang war vorhersehbar, und dadurch fiel es mir schwerer, dranzubleiben. Ich habe die letzten Kapitel sogar etwas vor mir hergeschoben. Dennoch bin ich überzeugt, dass die Geschichte in einem Rutsch gelesen noch besser wirken würde und durchaus das Potenzial für eine höhere Bewertung hat. Insgesamt bleibt Morbidly Yours für mich eine sehr originelle und charmante Rom-Com, die sich durch ihr Setting deutlich von anderen Büchern abhebt.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Ungewöhnliche Lovestory mit Herz

📖 ɪɴʜᴀʟᴛ

📖 ɪɴʜᴀʟᴛ
Lark möchte einen Neuanfang. Und diesen Start die Animationsdesignerin aus Texas im beschaulichen Irland. Doch dann muss sie feststellen, dass ihre Wohnung nicht neben einer kleinen Pansion liegt, sondern neben einem Bestattungsinstitut. Und der Inhaber Callum ist zurückhaltend und ein wenig Grumpy. Doch seine Schüchternheit muss er dringend überwinden. Denn wenn er das Familienunternehmen retten will, muss er zeitnah heiraten.

💭 ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Na das Cover fällt einem doch direkt man ins Auge 🤩 mich hat es auf jeden Fall neugierig gemacht und der Klappentext konnte mich dann vollends überzeugen.
Die Geschichte hat auf jeden Fall meinen Humor getroffen. Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen und er konnte mich gut mitnehmen.
Lark und Callum sind zwei tolle Protagonisten. Wobei Lark an der ein oder anderen Stelle etwas anstrengend war. Ein paar Probleme hätten sich schneller lösen lassen, wenn sie nicht so engstirnig gewesen wäre. Aber Callum habe ich von der ersten Minute an ins Herz geschlossen. Er ist quasi eine wandelnde Green Flag. Liebevoll, verständnisvoll, zuvorkommend und humorvoll. Und alles genau im richtigen Maße. Er liebt das Familienunternehmen und ist bereit fast alles dafür zu tun, damit es in seinem Besitz bleibt. Zu Lark ist er einfach unglaublich süß und zusammen sind die beiden ein tolles Paar, welches sich perfekt ergänzt. Ein bisschen spicy wird es auch, aber für mich im richtigen Maße und der Geschichte angepasst.
Es ist wirklich eine außergewöhnliche Geschichte, dich mich auf jeden Fall abholen und catchen konnte. Neben der Liebesgeschichte gibt es das Drama um Callums Familienunternehmen und auch bei Lark ist im Job einiges los. So ist auch für ein wenig Spannung gesorgt.
Für mich eine tolle Mischung. Von mir gibt es eine Empfehlung und ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Gut

Wie schön und gleichzeitig amüsant ist denn bitte dieses Cover?!

Mir gefiel dies auf Anhieb total gut.

Die zwei Figuren sind realistisch und sehr niedlich dargestellt.

Auf Anhieb gelangen diese in ...

Wie schön und gleichzeitig amüsant ist denn bitte dieses Cover?!

Mir gefiel dies auf Anhieb total gut.

Die zwei Figuren sind realistisch und sehr niedlich dargestellt.

Auf Anhieb gelangen diese in das Blickfeld des Lesenden und werden direkt eine gewisse Atmosphäre auf.

Optisch sehr schön gemacht.

Dieses Buch ist eine herzerwärmende und starke Geschichte, welche den Leser schnell um den Finger wickelte.

Ich flog nur so durch die Seiten.

Die Ortschaften wurden detailgetreu und liebevoll beschrieben.

Ganz besonders gut hat mir hier, der toll eingesetzte Humor gefallen

Dieses Buch ist einfach perfekt für den Herbst.

Die Charaktere sind hier Callum und Lark.

Zwei so herzliche und liebenswerte Charaktere.

Einfach nur toll.

Vor allem Callum gefiel mir hier mit seiner schüchternen aber liebevollen Art gut.

Ich mochte diese gewisse Art total gerne.

Und im Zusammenspiel mit Lark war es einfach perfekt.

Ein gutes Buch.

4 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎Kiepenheuer & Witsch Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 01.10.2025

tolles Buch

Rezension

Buchname: Morbidly Yours: Roman | Ivy Fairbanks ist der neue Star am Romance-Himmel | Exklusiv: mit bedruckten Innenklappen (Love in Galway, Band 1)
Autor: Ivy Fairbanks

Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ kiwi space
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann einen Mann mit einer Schaufel und eine Frau, die auf einem Grabstein lehnt auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Der TikTok-Hype mit dem ultimativen Bookboyfriend!
Der schüchterne Bestatter Callum muss heiraten, um das Familienunternehmen zu erben – doch Dates sind ihm ein Graus. Lark, eine lebensfrohe Animationsdesignerin aus Texas, sucht in Irland einen Neuanfang. Zwischen dunklem Humor, tiefen Gefühlen und knisternder Spannung entwickelt sich eine unwiderstehliche Friends-to-Lovers-Romance.
Grumpy meets Sunshine – Wenn Gegensätze sich anziehen
Slow Burn – Eine Liebe, die Zeit braucht, um zu wachsen
Neuanfang & Selbstfindung – Emotionale Tiefe mit neurodivergenten Charakteren

»Morbidly Yours« von Ivy Fairbanks ist das perfekte Buch für Fans von tiefgründigen, humorvollen und herzerwärmenden Liebesgeschichten. Lass dich von diesem TikTok-Sensation-Roman verzaubern!

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Lark
Der Hauptprotagonist ist Callum

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Morbidly Yours“ von Ivy Fairbanks recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Callum, der Bestatter ist. Ich meine das Thema Tod , Bestattungen und so, sind schon sehr befremdlich zu lesen. Da habe ich mich am Anfang auch sehr schwer getan. Aber als ich erstmal drinnen war, hat mir die Geschichte gut gefallen. Callum muss heiraten, damit er das Familienunternehmen über Wasser halten kann. Blöd ist nur, dass er total schüchtern ist. Noch blöder ist es, dass Lark so eine Frohnatur ist. Da sind schon einige Funken und Fetzten geflogen.. Ich mochte die Geschichte gern. Die Autorin Ivy hat einen sehr schönen Schreibstil drauf, der trotz allem total leicht und locker ist. Ich mochte auch die beiden Hauptprotagonisten sehr gerne. Sie kamen auf mich absolut authentisch und realistisch rüber. Das Setting in Irland fande ich persönlich auch sehr passend. Meiner Meinung nach wurde die Storyidee gut umgesetzt und auch gut ausgearbeitet. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden. Deshalb bekommt „Morbidly Yours“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Mal ein etwas anderer Liebesroman

Veröffentlicht am 13.09.2025

Schöne Story

Hier lachte mich der Klappentext so an und ich wollte wissen, wie sich ein Bestatter so in einer Romance Story unterbringen lässt.

Callum ist wortkarg und eigenbrödlerisch und trifft nun ausgerechnet ...

Callum ist wortkarg und eigenbrödlerisch und trifft nun ausgerechnet auf die quirlige Lark. Das gibt außergewöhnliche Situationen.
Ich muss sagen, besonders Callum ist mir ans Herz gewachsen mit seiner einmaligen Art und Weise.
Und: demis3xuell war mir bis dato unbekannt. Euch auch?

Und auch wenn hier das Thema Tod und Trauer seinen Platz findet, wird es sehr gut in die Story eingearbeitet.
Und im Gegensatz dazu wird es auch ein bisl spicy 😇
Komische Konstellation, funktioniert hier aber.

Das Buch ist flüssig und humorvoll geschrieben und wird abwechselnd von Larks und Callums Sicht erzählt.
Das Setting spielt in Galway und ist zur Story absolut passig.

4 von 5 Spaten 🪏