Cover-Bild Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)
Band 1 der Reihe "Harry Potter"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.08.2018
J.K. Rowling

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Klaus Fritz (Übersetzer)

Detailreiche und prachtvoll veredelte Gestaltung aller sieben Bände anlässlich des 20-jährigen Jubiläums
Bis zu seinem elften Geburtstag glaubt Harry, er sei ein ganz normaler Junge. Doch dann erfährt er, dass er sich an der Schule für Hexerei und Zauberei einfinden soll – denn er ist ein Zauberer! In Hogwarts stürzt Harry von einem Abenteuer ins nächste und muss gegen Bestien, Mitschüler und Fabelwesen kämpfen. Da ist es gut, dass er schon Freunde gefunden hat, die ihm im Kampf gegen die dunklen Mächte zur Seite stehen.

Ein generationenübergreifender Fantasy-Klassiker
Millionen von Leser*innen und mehrere Generationen sind mit den Geschichten von Harry Potter aufgewachsen. Die Autorin hat mit Hogwarts ein Universum geschaffen, das einzigartig ist und eine immense kulturelle Bedeutung erlangt hat. Neben der magischen Welt und spannenden Abenteuern spielen auch moralische Werte wie Freundschaft, Toleranz, Loyalität und der Einsatz für das Gute eine wichtige Rolle.

Diese vom italienischen Illustrator Iacopo Bruno neu gestaltete Ausgabe des ersten Bandes der Harry-Potter-Serie wird Leser*innen jeden Alters verzaubern.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Harry Potter und der Stein der Weisen

Inhalt

Inhalt
Harry glaubt bis zu seinem elften Geburtstag, dass er ein ganz normaler Junge sei. Dann jedoch erfährt er, dass er ein Zauberer ist und sich an Hogwarts, der Schule für Hexerei und Zauberei einfinden soll.
In Hogwarts stürzt Harry von einem Abenteuer ins nächste und muss gegen Bestien, Mitschüler*innen und Fabelwesen kämpfen. Gut, dass er schon Freunde gefunden hat, die ihm im Kampf gegen die dunklen Mächte zur Seite stehen.

Fazit
Für mich ein Klassiker aus meiner Kindheit, den ich immer wieder gerne lese. Die Jubiläumsedition ist schön gestaltet und selbst nach all den Jahren dauert es keine drei Sekunden, bis mich die Geschichte wieder hat.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Perfekt

Anfangs hatte ich wirklich Angst, dass meine hohen Erwartungen an den ersten Band nicht erfüllt werden würden, aber nach den ersten 50 Seiten war mir bewusst, dass das Buch ein Highlight wird. Die Geschichte zu lesen war so toll - und außerdem war es interessant Sachen herauszufinden, die es in den Filmen nicht gegeben hat. Ich bin froh, dass ich jetzt mit der Reihe anfangen werde.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Ein magisches Abenteuer, das nie alt wird

Harry Potter und der Stein der Weisen ist der perfekte Beginn einer unvergleichlichen Reihe, die Leser jeden Alters fesselt. J.K. Rowling hat eine Welt erschaffen, die gleichermaßen faszinierend und detailreich ist – von der magischen Schule Hogwarts bis hin zu den skurrilen Charakteren, die Harry auf seiner Reise begegnen.

Harry, Ron und Hermine sind die perfekten Helden, deren Freundschaft und Mut die Grundlage der Geschichte bilden. Besonders gut gefällt mir die Art und Weise, wie Rowling die magische Welt so zugänglich und lebendig macht, dass man sich als Leser sofort hineingezogen fühlt.

Die Geschichte selbst ist spannend, mit einer Mischung aus Abenteuer, Rätseln und einer Menge Herz. Der Stein der Weisen ist ein faszinierendes Geheimnis, und der Weg, wie Harry und seine Freunde es entschlüsseln, ist packend und unterhaltsam. Die Themen Freundschaft, Mut und der Kampf gegen das Böse sind zeitlos und werden hier meisterhaft umgesetzt.

Dieser erste Band bleibt für immer ein Klassiker und ein absolutes Muss für jedes Bücherregal. Einfach magisch!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Die Magie beginnt!

Wenn jemand behauptet, er könne Kaffeetassen schweben lassen, denkst du vielleicht an einen verrückten Barista. Aber wenn es sich um Harry Potter handelt, dann sind schwebende Kaffeetassen erst der Anfang!

Dieses ...

Dieses Buch ist so magisch, dass ich mich frage, ob ich nach dem Lesen selbst zaubern kann (Spoiler: Ich kann es nicht, aber ich versuche es immer noch, wenn niemand hinschaut).

Harrys Abenteuer beginnen an seinem 11. Geburtstag, als er erfährt, dass er ein Zauberer ist und nach Hogwarts gehen soll. Von da an stürzt er von einem Abenteuer ins nächste, als ob er über einen Besen fliegen würde – oh, Moment mal, das tut er ja auch!

Die Charaktere sind so lebendig wie ein selbstgebrühter Zaubertrank (und genauso einzigartig). Ron, Hermine und die schelmischen Weasley-Zwillinge sind nur einige der Gründe, warum ich mich in diese Welt verliebt habe. Und natürlich die schrulligen Professoren, die Hogwarts so interessant machen.

Die Handlung ist so spannend, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Es gibt Geheimnisse, Rätsel und jede Menge magische Kreaturen. Und wenn du denkst, du hast alles gesehen, zaubert J.K. Rowling eine weitere überraschende Wendung herbei.

Was mir besonders gefällt, sind die kleinen Details und die Welt, die die Autorin geschaffen hat. Die Idee von Zauberei im Alltag, fliegenden Besenstöcken und einer Bank, die von Goblins betrieben wird, ist einfach genial.

Insgesamt ist „Harry Potter und der Stein der Weisen“ ein Buch, das dich verzaubern wird, egal wie alt du bist. Es ist wie eine Tasse Butterbier an einem kalten Tag – warm, gemütlich und voller Magie. Also schnapp dir deinen Zauberstab (oder einen Holzstab, der so aussieht) und tauche ein in die Abenteuer von Harry Potter!

Veröffentlicht am 13.07.2024

tolle Ausgabe

Ich habe das Buch bereits in der normalen Ausgabe und wollte es, weil ich die Geschichte so sehr liebe noch eine Schmuckausgabe und habe mich für diese hier entschieden. Ich bin wirklich begeistert, weil hier so viele Details eingearbeitet wurde und dadurch man die Geschichte noch einmal auf eine ganz andere Art erleben kann.