Überraschend gut
Wie war's?
Schon im Vorwort verspricht die Autorin Spice - viel Spice - und damit behält sie definitv recht. Wem das also nicht so taugt, sollte die Finger von diesem Buch lassen.
Alle anderen werden vielleicht, ...
Wie war's?
Alle anderen werden vielleicht, so wie ich, von dem schönen Außenrum beeindruckt sein. Denn die magische Welt, in der die spicereiche Geschichte spielt, ist großartig konstruiert und muss sich keinesfalls vor anderen Fantasybüchern verstecken (und seien wir mal ehrlich - wir reden hier von fast 600 Seiten). Das hatte ich so wirklich noch nicht.
Protagonistin Rylee war mir mit ihrem vorlauten Mundwerk und Gerechtigkeitssinn sehr sympathisch. Bei den vier Legenden ist wohl bewusst für jede/n etwas dabei, so dass wirklich keine Wünsche offen bleiben.
Was war besonders?
Die vier Städte haben es mir besonders angetan. Gerne hätte ich noch etwas mehr Zeit in ihnen verbracht und wäre durch die Gassen geschlendert.
Reading The Never List makes me feel like...
...für alle, die es heiß mögen und trotzdem nicht auf gute Fantasy verzichten wollen.
Mit herzlichem Dank an den Verlag und Netgalley.de für das Rezensionsexemplar