Cover-Bild The Never List
Band 1 der Reihe "Die Legenden des Chaos"
  • Verlag: Bramble eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Jade Presley

The Never List

Spicy Why-Choose Fantasy Romance
Franziska Brück (Übersetzer), Maria Hummel (Übersetzer)

Bist du bereit für ein Fest, das seinesgleichen sucht? Spicy Fantasy Romance voller dunkler Geheimnisse und vier machthungriger Prinzen, die ihre Fated Mate suchen
Jede Adlige würde lügen, betrügen oder stehlen, um eine Chance zu haben, als Partnerin aller vier mächtigen, magiebegabten Prinzen des Reiches auserwählt zu werden. Weder Ablehnung oder (schlimmer noch!) ein Platz auf der Never List – einer königlichen Einberufung mit einem fast sicheren Todesurteil – können sie aufhalten.
Einmal jährlich veranstalten die Prinzen, die Legenden des Chaos, daher ein rauschendes Fest: einen Maskenball voller Magie und Geheimnisse, auf dem sie jene Eine suchen, die stark genug ist, ihre vereinten Kräfte zu bändigen.
Doch die Legenden sind nicht das, was Rylee Gray begehrt. Sie verfolgt ihre eigene Mission: Ein Jahr zuvor verschwand ihre Schwester Erin auf eben jenem Ball und Rylee ist fest entschlossen, sie zu finden.
Rylee weiß, dass sie den Palast infiltrieren muss, um die Geheimnisse der Never List zu lüften und Erin nach Hause zu bringen. Es gibt nur ein Problem: Bevor sie das Schicksal ihrer Schwester in dem magisch bewachten Palast herausfinden kann, wird Rylee als potenzielle Gefährtin der Legenden ausgewählt.
Es dauert nicht lange, da findet sie sich im Zentrum eines gefährlichen Spiels wieder. Denn auserwählt von den vier attraktiven Prinzen, die absolut alles dafür tun werden, ihre Macht zu mehren, darf sie sich keinerlei Fehler erlauben. Und nun muss sie entscheiden, ob sie diesen vier Männern – und ihrem Herzen – vertrauen kann oder ob sie in dieser Welt aus Macht und Intrigen untergehen wird.
Eine Frau mit der Mission, ihre Schwester zu retten – kann sie ihr Herz vor den vier machthungrigen Prinzen des Chaos schützen?
Andererseits ... Warum sich für einen Prinzen entscheiden, wenn man sie alle haben kann?
Für alle Fans von Rebecca Yarros' Fourth Wing, Carissa Broadbents Serpent and the Wings of Night und alle, die sich nicht zwischen den Bad Boys entscheiden möchten:
Why Choose, wenn du bei Jade Presleys The Never List, dem Auftakt der düster-schönen Romantasy-Trilogie aus der Bestsellerschmiede Red Tower, alle Tropes haben kannst, die dich glücklich machen:

- Why choose
- Intrigen, Verrat und dunkle Geheimnisse

Veröffentlicht am 13.10.2025

Überraschend gut

Wie war's?
Schon im Vorwort verspricht die Autorin Spice - viel Spice - und damit behält sie definitv recht. Wem das also nicht so taugt, sollte die Finger von diesem Buch lassen.
Alle anderen werden vielleicht, ...

Wie war's?
Alle anderen werden vielleicht, so wie ich, von dem schönen Außenrum beeindruckt sein. Denn die magische Welt, in der die spicereiche Geschichte spielt, ist großartig konstruiert und muss sich keinesfalls vor anderen Fantasybüchern verstecken (und seien wir mal ehrlich - wir reden hier von fast 600 Seiten). Das hatte ich so wirklich noch nicht.
Protagonistin Rylee war mir mit ihrem vorlauten Mundwerk und Gerechtigkeitssinn sehr sympathisch. Bei den vier Legenden ist wohl bewusst für jede/n etwas dabei, so dass wirklich keine Wünsche offen bleiben.

Was war besonders?
Die vier Städte haben es mir besonders angetan. Gerne hätte ich noch etwas mehr Zeit in ihnen verbracht und wäre durch die Gassen geschlendert.

Reading The Never List makes me feel like...
...für alle, die es heiß mögen und trotzdem nicht auf gute Fantasy verzichten wollen.

Mit herzlichem Dank an den Verlag und Netgalley.de für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 11.01.2026

Wenn Spannung stärker ist als Genregrenzen

Normalerweise greife ich weder gezielt zu Fantasy mit expliziten Szenen noch zu Geschichten mit Reverse-Harem-Dynamik. The Neverlist war für mich daher eher ein Experiment – und eines, das sich absolut gelohnt hat.

Von der ersten Seite an entfaltet sich eine faszinierende Welt: Ein Königreich, regiert von vier Königen, deren Söhne als halbgöttliche Prinzen über magische Fähigkeiten verfügen. Jedes Jahr findet eine Art Auserwählungszeremonie statt, bei der eine Gefährtin bestimmt wird. Inmitten dieses machtvollen, fast unerreichbaren Systems steht Rylee – eine Aschländerin, also die gesellschaftlich niedrigste Person überhaupt.

Gerade dieser Gegensatz macht die Geschichte so spannend. Rylee gehört eigentlich nicht an diesen Ort, überschreitet Grenzen, die sie niemals hätte überschreiten dürfen und riskiert damit ihr Leben. Doch ihr Antrieb ist stärker als jede Angst: Sie sucht ihre Schwester, die ein Jahr zuvor spurlos verschwunden ist. Diese persönliche Motivation verleiht der Geschichte Tiefe und sorgt dafür, dass man sich sofort mit Rylee verbunden fühlt.

Die Beziehungen zu den vier Prinzen – die sowohl Macht als auch Gefahr verkörpern – sind komplex, emotional aufgeladen und ein zentraler Bestandteil der Handlung. Auch wenn die expliziten Szenen für mich nicht im Vordergrund standen, fügen sie sich in die Dynamik der Geschichte ein und wirken nicht völlig losgelöst vom Plot.

Besonders gelungen fand ich die konstante Spannung: politische Intrigen, unausgesprochene Geheimnisse, dunkle Andeutungen und ein Ende, das einen mit einem Cliffhanger zurücklässt. Man ahnt früh, dass nicht alles so ist, wie es scheint, doch die endgültigen Enthüllungen treffen dennoch mit voller Wucht.

The Neverlist ist für mich der Beweis, dass ein Buch auch dann begeistern kann, wenn es eigentlich außerhalb der eigenen Komfortzone liegt. Eine spannende Fantasygeschichte mit starker Atmosphäre, interessanter Welt und Sogwirkung – definitiv mehr als nur ein Genrevertreter.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Fands super

Bei „Why Choose“ denke ich ehrlicherweise immer an oberflächlichen Smut. Aber dieses Buch macht tatsächlich einfach Spaß und ist so viel mehr als nur Smut. Dass Riley mit jeder der Legenden einen Monat verbringen soll und sie in dieser Zeit besser kennenlernt, gibt mit so ein bisschen Calender Girl Vibes. Hab ich damals auch geliebt, gefällt mir von der Machart immer noch.

Ich muss sagen die Geschichte beginnt fast schon züchtig, hat sogar anfangs mehr was von Fantasy/Suspense als Spicy Romance, aber das Spice Level steigt kontinuierlich an und verdrängt dabei zunehmend den Rest der Handlung in den Hintergrund. Stört mich das? Eigentlich nicht, weil es sich tatsächlich sehr kurzweilig liest und nicht langweilig wird.

Ich mochte, dass die unterschiedlichen Charakterzüge der Legenden gut herausgearbeitet wurden und man alle vier auf sehr unterschiedliche Art kennenlernt. Es bleibt zwar alles recht oberflächlich und wird im Zeitraffer erzählt, aber um einen Eindruck zu bekommen reichts.

Das Ende wurde nochmal richtig spannend und actionreich. Da kam dann auch eher dieser Prüfungscharakter wieder durch, von dem ich gerne mehr erlebt hätte. Ich würde definitiv auch den zweiten Band lesen wollen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Es wird hot ;)

Du suchst nach vier Prinzen, Magie und der Möglichkeit, die Welt zu verändern? Dann bist du hier richtig. Dazu gibt es auch noch ein spannendes Worldbuilding, komplizierte Magiesysteme und interessante Verschwörungen. Dieses Buch besteht zum Teil mehr aus Spice Szenen als aus Plot, vielleicht liegt das aber auch daran, dass der Fokus des ersten Bandes auf der Bindung der Figuren gelegt wurde. Dadurch kommt die Storyline mit all ihren Möglichkeiten etwas in Bedrängnis, denn die Rebellen, die zurückgezogenen Göttinnen und der Krieg zwischen den Ländern wurden kaum thematisiert. Ich wünsche mir aber für den folgenden Band, dass wir mehr davon erfahren, denn aktuell war das Buch eher wie ein Einstieg und ein Kennenlernen der Geschichte. Die Figuren sind durchweg unterschiedlich und unterhaltsam. Die Protagonistin hatte viele Facetten und zeigt eine starke Entwicklung, die Potenzial für mehr hat. Die Love Interests waren auch sehr interessant und unterschiedlich, wodurch die Story sehr unterhaltsam wurde. Die Lovestorys sind mehr oder weniger stark ausgeprägt und waren etwas oberflächlich gestaltet. Das lag aber vielmehr daran, dass wir zu wenig Material haben, um die Beziehung zwischen ihnen nachvollziehen zu können. Das Ende war überraschend spannend und hat mich dazu animiert, mehr lesen zu wollen. Denn die letzten Seiten waren ziemlich explosiv gestaltet und haben einen Plot Twist nach dem anderen gebracht. Das Buch bekommt von mir vier Herzen und ich bin auch schon sehr gespannt auf kommende Teile.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Ein Buch mit viel Spice

Hot hot hot

Hot hot hot
Also wer es spicy mag, der muss dieses Buch definitiv lesen. Es ist voll mit spice, was vielleicht auch der Trope „Why choose“ verrät. Für manche könnte es auch zu viel sein, denn die spicy Szenen gibt es öfter und sie sind sehr gut beschrieben.
Rylee begibt sich auf eine Mission. Sie ist auf der Suche nach ihrer verschwundenen Schwester. Auf einem Maskenball erhofft sie sich Antworten, doch das Schicksal hat andere Pläne mit ihr. Sie wird zur Auserwählten der 4 Prinzen. Und diese 4 Männer haben es in sich. Rylee verheimlicht was Sie in Wirklichkeit ist und spielt ihre Rolle, doch wie lang kann sie ihre Identität geheim halten?
Das Ende habe ich so nicht kommen gesehen und ich bin gespannt wie es weitergeht.