Fantastische Atmosphäre, Spannung, Thrill, Tempo, überraschende Wendungen. Großartig.
INHALT:
INHALT:
Simon Dorn beendet nach einigen Schicksalsschlägen seinen Polizeidienst und zieht sich in das leerstehenden Hotel Dornwald in Bad Gastein zurück. Dort ermittelt er weiter. Jedes Zimmer wird zum Schaukasten eines ungelösten Falles. Seine einzige Verbindung zur Aussenwelt ist Karla Hofbauer vom Bundeskriminalamt Wien. Doch sie wurde in Hamburg ermordet und alles weist auf einen Serienmörder hin. Die junge Kriminalpolizistin Lea Wagner folgt der Spur von Karla und taucht ungebeten in Bad Gastein auf. Bald schon suchen Dorn und Lea zusammen einen Mörder, der keine Grenzen kennt.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der Aufrakt einer neuen Reihe von Jan Beck. Ich kenne schon einige Bücher von ihm und war immer sehr begeistert. Nun diese neue Reihe und ich finde die Idee dahinter so genial. Ein verlassenen Hotel und in den einzelnen Zimmer sind Schaukästen für verschiedene Mordfälle. Als mich hat er damit voll erwischt und meine Neugier war gross. Der Einstieg fiel mir auch unheimlich leicht. Das ist dieses Hotel und die Atmosphäre war bedrückend, beklemmend und kühl. Mitten im Hotel der ehemalige Ermittler Dorn, den ich zu Anfang noch nicht recht einschätzen konnte. Das änderte sich schnell und ich war gern an seiner Seite. Spannung und Thrill wird von Beginn an aufgebaut und bis zum Ende auf hohem Niveau gehalten. Der Schreibstil grossartig und die Kapitel recht kurz gehalten und enden oft mit einem Cliffhanger, so dass ich immer weiterlesen musste. Nach und nach setzten sich die Puzzlestücke zusammen und es wird klarer. Das Ende war dann eine Überraschung und stellte noch einmal alles in Frage. Ein grossartiger erster Teil und ich muss die Reihe weiter verfolgen.
FAZIT: