Cover-Bild Shine - Love & K-Pop
Band 1 der Reihe "Love & K-Pop"
  • Verlag: FISCHER FJB
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.03.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Jessica Jung

Roman
Lena Kraus (Übersetzer)

Jessica Jung, K-Pop-Legende und frühere Leadsängerin von Girls Generation, beschreibt in ihrem ersten Roman die bunte und von hartem Wettbewerb bestimmte Welt des K-Pop. Die siebzehnjährige Rachel Kim trainiert seit Jahren an der Academy von DB Entertainment in Seoul, um es in eine Girl Group und ganz nach oben zu schaffen. Zusammen mit den anderen unterwirft sie sich dem strengen Regiment und knallharter Konkurrenz: Keine Freizeit, keine Dates, immer im Training. Als sich die Chance bietet, mit DBs Superstar Jason Lee zu singen, weiß Rachel: Das ist ihre Chance, um aufzufallen. Endlich auserwählt zu werden. Das Problem? Jason ist tatsächlich nett, sexy und wahnsinnig talentiert - er ist die Art von Ablenkung, die Rachel sich nicht leisten darf. Und genau die Art von Ablenkung, die sie sich nicht verkneifen kann.

Veröffentlicht am 30.03.2021

Eine faszinierende Reise in die Welt des K-Pops.

Wenn deine Träume zum Greifen nah sind …

Dann sind wir bei der 17-jährigen Rachel Kim, die alles aufgab um von New York mit ihrer Familie nach Korea zu ziehen um ein berühmter K-Pop- Star zu werden.
Dazu ...

Wenn deine Träume zum Greifen nah sind …

Dazu muss Rachel eine harte Trainee Ausbildung hinter sich bringen, die ihr mehr als einmal alles abverlangt.
Denn nicht nur die Trainingsbedingungen sind hart, sondern auch die Eifersucht und das Mobbing mancher Mädels, die denken sie seien besser.
Hier herrscht Neid, Missgunst, aber es gibt zum Glück auch Lichtblicke. Denn auch Freundschaften entstehen und selbst Gefühle können aufkeimen. Leider sind Gefühle wie die Liebe jedoch streng untersagt und somit Tabu, wenn man es an die Spitze bringen möchte.

Meine Meinung

K-Pop, ein Thema das mich interessiert.
Hier wird man hinter die Kulissen mitgenommen dieser faszinierenden Glamour-Welt, die aus hartem Training besteht und unter strengen Regeln, die jeder tagtäglich bestreiten muss.

Dabei werden die Trainees geformt und ausgebildet, um ein perfektes Vorzeige-Vorbild für Millionen zu sein. Das dahinter Aufopferung und sehr viel Hingabe steckt, es eines Tages in eine berühmte Band zu schaffen ist vielen gar nicht bewusst und doch selbst wenn, reizt es sie umso mehr.
Die Frage die hier aufkommt ist … kann man dieses Training und die Hänseleien der Mitstreiterinnen ertragen und wird man sich selbst treu bleiben.

Sehr coole Story, die mich bildhaft begeistern konnte.
Ich habe mit Rachel mitgefiebert und auch mitgelitten und sie gefällt mir von den Protagonisten sehr gut, da sie sich im Laufe der Story weiterentwickelt.
Sie kämpft für ihren Traum.

Veröffentlicht am 03.01.2023

Shine

Seit ein paar Jahren bin ich ein riesiger K-Pop Fan. Ich war unglaublich neugierig auf dieses Buch, da die Autorin selbst mal Mitglied einer K-Pop Gruppe war und meine Erwartungen waren entsprechend hoch.

Der ...

Der Schreibstil von Jessica Jung war locker und angenehm. Sie benutzt viele koreanische Begriffe, die für mich kein Problem waren, da ich sie alle schon kannte. Wer sich allerdings nicht auskennt, könnte beim Lesen über diese Worte stolpern. Ein entsprechendes Glossar gibt es leider nicht. Die Einblicke in die koreanische Kultur haben mir sehr gut gefallen.

Hauptthema in „Shine“ war das Trainee-Leben. Die Einblicke hinter die Kulissen waren unglaublich interessant, schonungslos ehrlich und ich hätte mir mehr davon gewünscht. Trainee zu sein ist echt nicht einfach und ich hab durch das Buch noch mehr Respekt davor, was die Idols alles aushalten.

Ein weiteres wichtiges Thema in dem Buch war die verbotene Beziehung zwischen Rachel und Jason.
Die Liebesgeschichte war süß, die Entwicklung ging mir persönlich etwas zu schnell. Dadurch hat mir Tiefe gefehlt und die Emotionen haben mich nicht erreicht.

Veröffentlicht am 07.09.2021

Spannend

„Shine - Love & K-Pop“ ist ein Einzelband von Jessica Jung. Mir ist bisher nicht bekannt, ob es weitere Bände zu dieser Geschichte geben soll. Deshalb korrigiert mich gerne, falls ich hier falsch informiert bin. Ich habe das Buch tatsächlich fast an einem Tag beendet, was im Grunde genommen ja für sich spricht. Ich fand das Buch tatsächlich sehr gut, hab aber auch ein paar Kritikpunkte. Ach ja, den Klappentext füge ich euch in die Kommentare ein. Ich mag das Cover sehr gerne. Es ist süß, verspielt und auffällig. Auch Jessicas Schreibstil konnte mir, bis auf eine Kleinigkeit, sehr zusagen. Er ist leicht und locker, aber gerade zu Anfang fand ich ihn etwas sprunghaft und holprig. Das hat sich im laufe der Geschichte für mein empfinden aber gelegt. Das Buch wurde ausschließlich aus der Sicht der weiblichen Protagonistin Rachel erzählt. Dadurch konnte ich sehr gut in ihre Gefühls- und Gedankenwelt eintauchen. Die Protagonistin ist ehrgeizig und weis was sie will. Ich finde es richtig toll, wie gut man die K-Pop Welt kennenlernt. Mir war so vieles neu und ich fand es sehr spannend zu erfahren, wie dieses Business läuft. So Zusagen ein Einblick hinter die Kulissen. Ich fand das Buch spannend, aufregend und finde das es auch ein paar sehr wichtige Werte vermittelt. Zwischenzeitlich hat es sich ein wenig gezogen, ansonsten verbarg es eine Menge Ereignisse. Was mich am Ende etwas gestört hat, war das einige Fragen offengeblieben sind. Irgendwie lässt das Ende den Leser in einigen Dingen so in der Luft hängen, deswegen hoffe ich tatsächlich das es noch einen zweiten Teil geben wird. Welche Dinge nicht aufgelöst wurden verrate ich hier nicht, um eventuelle Spoiler zu vermeiden. Ansonsten gefiel mir das Buch sehr gut. Es ist ein Jugendbuch, das für jüngere Leser auf jeden Fall bereichernd sein kann. Man muss K-Pop an sich nicht unbedingt mögen (ist bei mir zum Beispiel auch so, die Musik ist nicht so meins), um die Geschichte mögen zu können. Auch für etwas ältere Leser kann es eine nette und interessante Geschichte für zwischendurch sein. Geheimnisse, Intrigen und Freundschaft sind einige der Themen, die hier aufgegriffen werden. Es hat mehr Tiefgang als ich erwartet hätte, denn es behandelt auch einige wichtige Themen, wie zum Beispiel „Gleichberechtigung“. Eine sehr vielfältige Geschichte. Ich vergebe 4/5 Sterne ⭐️!

„Die siebzehnjährige Rachel Kim trainiert seit Jahren an der Academy von DB Entertainment in Seoul, um es in eine Girl Group und ganz nach oben zu schaffen. Zusammen mit den anderen unterwirft sie sich dem strengen Regiment und knallharter Konkurrenz: Keine Freizeit, keine Dates, immer im Training. Als sich die Chance bietet, mit DBs Superstar Jason Lee zu singen, weiß Rachel: Das ist ihre Chance, um aufzufallen. Endlich auserwählt zu werden. Das Problem? Jason ist tatsächlich nett, sexy und wahnsinnig talentiert - er ist die Art von Ablenkung, die Rachel sich nicht leisten darf. Und genau die Art von Ablenkung, die sie sich nicht verkneifen kann.“

Veröffentlicht am 19.06.2021

KPop und das wahre dahinter

Shine - Love & K-Pop

Trainee zu sein ist nicht leicht und dies entfällt den meisten Fans. Genau um dieses Thema geht es in diesem Buch. Die Autor selbst war oder ist ein K-Pop Star von einer Girl Group. Deswegen ist das Buch besonders spannend. Es geht um Rachel die bei DB Entertainment trainiert um gross raus zulommen. Doch das Leben als Trainee ist hart, es ist streng und es gibt viele Regeln zu beachten, was das Leben einer jungen Person nicht gerade einfach macht. Eine Regel davon ist, das man keinen Freund haben darf, weder daten noch sonstiges. Und ausgerechnet dann trifft sie auf Jason, ein sehr berühmter K-Pop Star, welcher total sexy, nett und wahnsinnig talentiert ist.

Dieses Buch öffnet eine, echt die Augen was alles hinter der Fassade steckt und wie eingeschränkt eigentlich solch eine Person ist. Zwar hat sie Erfolg doch das ist bekanntlich ja nicht alles. Man lernt so viele Facetten von Rachel kennen und auch von der Girl Group die ich mir so im echten Leben nie gedacht hätte. Es gab so viele Stellen, bei denen ich echt Mitleid hatte mit den Trainees, denn wie sie behandelt werden ist nicht immer fair. Es wird odt einfach nur auf das Business geachtet und das Image das so viele junge Leute verbogen werden für Reichtum und Erfolg. Auch die Ausmasse in Seoul kriegt man eine sehr guten Überblick was es für einem selbst wie auch für Familienmitglieder heisst. Auch der Konkurrenzkampf war sehr stark zu lesen und definitiv spürbar. Ein tolles Buch, jedoch hatte ich mehr gehofft von der Liebesgeschichte zu lesen aber definitv ein gutes Buch für alle Leute da draussen, die gerne mehr über das Leben eines Trainee erfahren möchten.

Veröffentlicht am 27.04.2021

Hinter der K-Pop Kulisse

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Mit "Shine" ist es nun mein zweites K-Pop Buch das ich bisher gelesen habe, obwohl ich eigentlich K-Pop nicht so wirklich mag. In diesem Buch wird das harte Leben eines K-Pop Trainees beschrieben. Ich habe mal selbst einbisschen recherchiert und erfahren, dass die Autorin selbst mal in einer K-Pop Band war und so auch ihre eigene Erfahrungen mit gebracht hat. In dieser Story geht es aber nicht um sie sondern um Rachel. Rachel zieht mit ihrer Familie von New York nach Seoul, nur um ihren Traum zu verwirklichen. Ein Wagniss der gut überlegt ist. Sie möchte ein Idol werden und Trainiert schon lange dafür. Dazu gehören Diäten und vorallem stundenlange, harte Proben. Allerdings ist ihr Traum auch begleitet von Neid und Missgunst, was Rachel auch zu spürt bekommt.

Die Protagonistin Rachel war für mich Anfangs schwierig. Sie hatte nur ihren Traum im Kopf, aber hat nicht wirklich an ihre Familie gedacht. Das ihre Familie sie dabei unterstützt zeigt schon, das diese ein großes Herz haben. Mit 11 Jahren zieht Rachel mit ihrer Familie also nach Seoul, um so früh wie möglich mit dem Training zu beginnen. Doch auch sie hat Konkurrenz. Da gibt es noch Mina, die sich ebenfalls beweisen möchte. Als wäre das nicht alles, wird sie auch noch von einem heißen Jungen abgelenkt. Er ist ein herzensbrecher und gleichzeitig auch ein Superstar. Ich konnte daher gut verstehen warum es an manchen Stellen für Rachel zu viel war. Allerdings hat sie meinen Respekt verdient, dafür das sie die Zähne zusammen gebissen hat und nicht aufgegeben hat.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht zu lesen. Man ist ab der ersten Seite schon in der Story drin. Die Story wird nur aus Rachels Sicht gelesen. Was mir aber besonders gefallen hat, mehr über die K-Pop Szene zu erfahren und was so hinter den Kulissen passiert. Ich kenne mich einfach in der Szene gar nicht aus und konnte mein Wissen etwas erweitern. Schwierig fand ich nur die Koreanische Begriffe die mit eingebaut wurden. Für neulinge wie mich, ist es schwer ein Zusammenhang zu finden. Ich musste daher wirklich recherchieren und bin dann auch auf die Biographie der Autorin gestoßen. Ich empfand das Buch als eine Lektüre für zwischendurch, da es doch manchmal stellen gab, die langatmig waren sowie zum Beispiel die Interviews. Nur das Thema hat mich immer wieder neugierig gemacht und es zeigt auch hier, das ein Traum nicht immer leicht zu erreichen ist, sondern auch harte Arbeit beinhaltet. Ich glaube sogar das ich nach diesem Buch ab und zu öfter mal nach K-Pop Büchern greifen werde.