Cover-Bild L wie Lafer
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Johann Lafer

L wie Lafer

100 Lieblingsrezepte

Die Lieblingsrezepte und Klassiker des Meisterkochs Johann Lafer ganz einfach zum Nachkochen. 100 Rezepte, die man auf alle Fälle gekocht haben sollte: Mit dabei Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch fehlen dürfen, bewährte Rezepte aus Kindheitstagen und exotische Spezialitäten, deren Geschmack unglaublich sind. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt im Bild und Text vorgestellt. Mit der umfangreichen Küchenpraxis und der detaillierten Stepanleitungen kann jeder mit viel Spaß kochen und genießen. Das Standardwerk mit hochwertiger Ausstattung ist ein großartiges Geschenk für alle Genießer, die gerne Kochen oder noch etwas Küchenpraxis erwerben möchten. Das gesammelte Wissen des Profikochs in einem Buch!

Veröffentlicht am 02.11.2024

Tolles Kochbuch

Ich liebe Koch und Backbücher und genauso auch Lafer. Ich kenne ihn hauptsächlich aus Grill den Henssler und mochte ihn da sehr.
Das Kochbuch ist also perfekt für mich.

In dem Buch stellt Lafer ...

Das Kochbuch ist also perfekt für mich.

In dem Buch stellt Lafer seine 100 Lieblingsrezepte.
Ich finde das Buch ist ein toller Mix zwischen Alltagstauglichen, aufwändigen und Genießer Rezepten.
Wenn man Lafer kennt, weiß man das er ein Koch ist, der sehr hochwertig kocht, die meisten Zutaten die man für die Rezepte braucht, sind dementsprechend auch preislich etwas höher, aber es gibt natürlich auch zahlreiche Rezepte mit kostengünstigerere Rezepte.

Das Cover wirkt sehr edel und so ist auch der Inhalt.
Die Bilder in dem Buch sind sehr gut und haben eine sehr gute Qualität.

Ich persönlich finde das Kochbuch klasse, es ist für jeden etwas dabei, und am wichtigsten ist es ja das es am Ende schmeckt und das tun die Rezepte!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Die Schritt für Schritt Anleitungen und einfachen Texte sind super

Kann man als Normalo so kochen wie Johann Lafer? Vermutlich ist das eher weniger dauerhaft und ohne fremde Hilfe möglich. Aber wenn es dann doch mal etwas ganz Besonderes sein soll, dann hilft uns Johann Lafer höchstpersönlich mit seinem neuen Kochbuch dabei. Ich jedenfalls bin begeistert.
Mit seinem neuen Kochbuch L wie Lafer bekommen wir eine Fülle an Rezepten aus den Kategorien Suppen, kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, Vegetarisches sowie Desserts und Gebäck präsentiert, die man allesamt als kulinarische Abwechslung mit einer gewissen Begeisterungsgarantie bezeichnen kann. Für mich persönlich kann ich hinzufügen, dass ich mir keines dieser Gerichte ohne die Hilfe dieses Kochbuchs zugetraut hätte. Denn neben den Rezepten selbst hat Johann Lafer quasi zu jedem Rezept Tipps parat, die man einfach wissen muss. Um ein Beispiel zu geben: Beim Clam Chowder, wohinter sich eine Suppe mit Muscheln verbirgt, erklärt er beispielsweise, wo man diese herbekommt, dass vor dem Kochen geöffnete Muscheln nicht genutzt werden können und wie man mit gekochten aber weiterhin geschlossenen Muscheln umgeht. Auch bei den komplizierteren Arbeitsschritten gibt er uns bebilderte Schritt für Schritt Anleitungen an die Hand, die auch Laien wie mir echt geholfen haben. Auch die Anleitungen sind leicht verständlich und die Abbildungen der fertigen Gerichte helfen beim Anrichten und machen Lust, sofort loszulegen.
Ich finde dieses Kochbuch einfach nur großartig, weil es mich kochen lässt wie ein kleiner Profi, ohne dass ich zusätzlich zum Rezept meine ganzen Fragen googeln oder unsicher beim Kochen auf das Endergebnis warten muss.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Tolles Kochbuch

Das Kochbuch ist optisch schon ein Hingucker und sieht echt edel aus!
100 Lieblingsrezepte sind eine Ansage! Hier bekommt man wirklich eine große Auswahl.
Ich hatte ein bisschen Bedenken, dass nicht viel ...

Das Kochbuch ist optisch schon ein Hingucker und sieht echt edel aus!
Ich hatte ein bisschen Bedenken, dass nicht viel für mich dabei ist, aber das war völlig unbegründet:) es ist super vielfältig.
Es gibt Suppen, kleine Gerichte, Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch und vegetarisch und dann auch noch Desserts. Von allem eine gute Auswahl, manches aufwändiger, manches aber auch einfach und mit wenigen Zutaten.
Es ist wirklich sehr vielseitig, von der Ochsenschwanzsuppe und Sülze zu Pad Thai und Veggieburger mit Halloumi findet wirklich jeder etwas passendes. Mir haben aber vorsllem auch die Desserts super gutgefallen, hier habe ich mir vieles zum nachmachen markiert:)
Es gibt richtig schöne Bilder zu den Rezepten und oft auch zu den Zubereitungsschritten.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Hochwertige Ausführung und ausführlich beschriebene Rezepte

Das umfangreiche Werk „L wie Lafer“ von Johann Lafer liegt schwer in der Hand und verführt gleich zum Aufschlagen. Es ist voll mit Rezepten und Anregungen und beschränkt sich dabei nicht nur auf die Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten. Auch für Suppen, kleine Gerichte, vegetarische Gerichte und abschließend Desserts und Gebäck werden reichlich Ideen vorgestellt. Der Fokus liegt hierbei auf den Lieblingsgerichten des Sternekochs. Die Fülle an Rezepten besticht nicht nur durch ihre Vielfalt, sondern auch durch die klaren und verständlichen Anleitungen.
Die Rezeptbandbreite erstreckt sich dabei von Gerichten, die der Hausmannskost zugerechnet werden können (z. B. Rheinischer Sauerbraten, Geschnetzeltes, Tafelspitz, Linzer Torte) bis zu raffinierten ausgefallenen Speisen, die beispielsweise auch der französischen, italienischen oder asiatischen Küche zugerechnet werden können. Auch ein Rezept für die Martinsgans findet sich in dem umfangreichen Werk.
Alle Rezepte sind reichlich und anschaulich bebildert, viele Fotostrecken leiten an. Das Buch macht schon allein beim Durchblättern Freude und lässt dabei die Genüsse erahnen, die einen beim Nachkochen erwarten werden.
Das Zutaten- und Rezeptregister am Ende ist hilfreich und ergänzt die sehr grobe Inhaltsübersicht zu Beginn.
Eine klare Empfehlung für alle, die gerne Kochen und auch mal andere Gaumengenüsse auf den Tisch bringen möchten. Sicher auch ein tolles Geschenk, welches für Begeisterung sorgen wird.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Ein Meisterwerk

Das neueste Kochbuch aus der Feder von Johann Lafer ist unter dem Titel „L wie Lafer - 100 Lieblingsgerichte“ im Gräfe und Unzer Verlag erschienen. Darin präsentiert der berühmte Fernsehkoch auf insgesamt 288 Seiten seine - wie der Titel es bereits verrät - 100 Lieblingsgerichte.

Schon von außen ist das Buch klassisch schön und mit Lesebändchen und Prägung auf dem Cover deutlich hochwertig. Der Inhalt kann sich diesem überaus positiven ersten Eindruck dann auch nur anschließen.

Unterteilt ist das Kochbuch in folgende sechs Kapitel:
- Suppen
- Kleine Gerichte
- Fisch
- Fleisch
- Vegetarische Gerichte
- Desserts und Gebäck

Sämtliche Rezepte sind mit sehr ansprechenden Fotos hervorragend in Szene gesetzt. Die Darstellung ist übersichtlich und Beschreibungen verständlich. Was mich sehr positiv überrascht hat, sind die praktisch bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für einige Rezepte. Damit hatte ich so nicht gerechnet. So lassen sich ganz wunderbar die einzelnen Arbeitsschritte z. B. für Szegediner Gulasch nachvollziehen. Überhaupt punktet dieses Werk mit der kulinarischen Bandbreite der Gerichte. Tatsächlich finden sich hier sowohl zahlreiche Klassiker der internationalen Küche (beispielsweise Minestrone oder Geschnetzeltes), als auch eher einfach gehaltene und alltagstaugliche Rezepte (etwa Gebratener Tofu auf Curryspätzle oder Gemüsepaella) und natürlich auch aufwändigere Ideen für besondere Anlässe (z. B. Seeteufelfilet Wellington mit Riesengarnelen oder Wachtelbrust mit süß-scharfer Pflaumensauce). Ein besonderes Highlight war für mich aber das abschließende Kapitel voller Dessertkünste wie etwa das Schwarzwälder Törtchen im Schokogitter. Bei diesem Buch scheint wirklich für jeden Geschmack etwas dabei zu sein. Und wenn man ein Rezept möglichst schnell wiederfinden möchte oder nach einer Idee für eine bestimme Zutat sucht, ist das Register am Ende des Buches eine große Hilfe. Ich bin insgesamt begeistert und empfehle dieses Buch sehr gerne weiter.