„Oath & Betrayal – Zwischen uns die Magie“ ist das Werk der Autorinnen Judith B. Carrol und Amelia Cadan. Von Emilia Cadan kannte ich ja schon „Everlasting Fate“, welches mir sehr gefallen hat, von Judith B. Carrol ist mir nichts bekannt. Das Cover finde ich schick, die Schlange hat wohl etwas mit einem bestimmten Ring zu tun, welcher Nathaniel gehört. Der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig zu lesen, man kam wunderbar durch das ganze Geschehen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Hailey und Nathaniel erzählt. Liebe ich, beide Seiten kennenzulernen.
In der Story geht es um Hailey, welche durch Berührung in die Zukunft schauen kann. Eine äußerst seltene und für Hailey qualvolle Gabe. Aber diese Gabe wäre für die Magic Agency, für die Nathaniel arbeitet, sehr wichtig. Daher werden sich die beiden zufällig über den Weg laufen, und erkennen, dass sie Seelenpartner sind, eine machtvolle Verbindung in der Welt der Magie. Überwältigt von dieser schicksalshaften Fügung heiraten die beiden überstürzt. Bald aber muss Hailey erkennen, wen sie da wirklich in ihr Leben gelassen hat…
Es gibt in dem Roman ein Glossar, was für mich hier aber nicht unbedingt notwendig ist, da alles doch ziemlich gut erklärt wird, oder ganz einfach zu verstehen ist. Was mich am eBook irritiert hat waren die Seitenzahlen. Der Verlag dachte sich anscheinend, es wäre ganz nett hin und wieder eine Seitenanzahl zu bekommen, einfach ziemlich random. Bei mir jedoch wurden sie irgendwo platziert und zwar mitten in den Sätzen. Ich habe die Standard Einstellung des Verlages, habe jedoch in Blocksatz umgestellt, was jedoch in keinster Weise so viel ausmachen dürfte. Mit der Zeit habe ich mich daran gewöhnt, dass hin und wieder Zahlen zwischen den Wörtern auftauchten, jedoch ist es auch echt nervig gewesen und manchmal stört es den Lesefluss.
Zur Geschichte selbst. Theoretisch passiert hier nicht ganz so viel, einiges schon, aber eben nicht so wahnsinnig viel. Wir wissen schon von vornherein, was Nathaniels Auftrag ist, und uns Lesern stößt dies natürlich schon böse auf. Mir zumindest. Nate geht es da ähnlich, er findet diesen Auftrag grauenvoll. Er ist ein äußerst guter Auftragskiller, denn seine Magie ist geradezu dafür geschaffen und hinterlässt keine Beweise. Theoretisch macht er seinen Job gerne, in dem Sinne, dass er auf den König aufpasst, nicht aber das Töten, denn es hinterlässt Spuren. Zu seinen Eltern hat er kein gutes Verhältnis, sein Vater ist ein richtig großes gemeines Sch***n. Mit der Zeit lernt Nate Hailey besser kennen und erkennt, dass sie etwas viel Besseres als ihn verdient hat. Sie ist rein, unschuldig und herzallerliebst. Es ist ein innerer Zwiespalt, wobei er noch herausfinden muss, was er wirklich will. Zum Ende des Buches erfahren wir es, was mich zufrieden zurücklässt.
Hailey ist eine äußerst süße und liebenswerte Person. Durch ihre Gabe hat sie fast keinerlei Kontakt zu anderen Personen. Ihre Eltern liebt sie, genauso ihre zwei Brüder und ihre beste Freundin und Cousine Celine. Da sie immer das Schlimmste in den Visionen sieht setzt sie ihre Kräfte nie ein, muss daher ihre Gabe erst neu lernen, was einiges mit sich bringt. Sie ist zwar ängstlich, aber auch mutig und stark.
Die Story verfolgt hauptsächlich das Kennenlernen zwischen Hailey und Nate, natürlich auch nach der Hochzeit gibt es da einiges zu sehen. Durch ihre Visionen, da sie nun auch Nate berührt, oder jedenfalls versucht, gibt es ein paar schwierige Momente, welche sie entweder weiter entfernen oder mehr zusammenschweißen lässt. Die Chemie der beiden kann man sehen, obwohl man weiß, dass es für Nate ein Auftrag ist, kann er sich dem trotzdem nicht entziehen. Toll finde ich auch, dass Hailey nicht alles so hinnimmt wie es ist und da auch mal Kontra gibt und sich bewusst ist, dass da irgendetwas im Busch ist. Hailey muss herausfinden was los ist, Nate muss entscheiden zu wem er halten will.
Der Schluss des Buches war fast schon vorhersehbar, war doch klar was passieren wird. Einerseits fand ich gut, dass Hailey endlich weiterkommt, leider geht sie nicht auf Konfrontation, aber dies erwarte ich dann in Band zwei. Nate hat endlich herausgefunden, was er will, wird aber wohl leider zu spät kommen, sodass er alles erklären kann. Das wird dann mal ein spannender zweiter Roman werden, worauf ich mich schon freuen werde.
Dieser Band war bis auf ein paar Szenen eher ruhig, man verfolgte das Kennenlernen der beiden und wie sie sich aufeinander einlassen und besser verstehen. Was ich übrigens äußerst cool finde, ist der Ring Ophedia von Nate. Mehr sage ich dazu nicht. Es war ein interessanter und auch spannender Roman, welcher Lust auf mehr macht. Gerne hätte ich noch mehr Magie gesehen, aber das kommt vielleicht ja noch. Ein toller Roman, welchen ich sehr schnell gelesen habe, es war emotional, fesselnd, aber auch frustrierend, wegen Nates Auftrag. Mal sehen, wie er das wieder hinbekommt.
Hiermit möchte ich mich noch recht herzlich bei Montlake und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung jedoch in keinster Weise beeinflusst wurde.