Cover-Bild Fighting Through Deep Waters
Band 1 der Reihe "Die Deep Waters-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Julia Hausburg

Fighting Through Deep Waters

Roman. Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage - Wer DARK ELITE gemocht hat, wird DEEP WATERS lieben!
Auf hoher See zieht ein Sturm auf, der alles verändert …

Meeresbiologiestudentin Henriette hat einen der begehrten Plätze auf der Segeljacht Sapient Sailor ergattert und verbringt ein exklusives Auslandssemester auf hoher See. Endlich hat sie die Chance, sich aus dem Schatten ihrer Schwester zu lösen. An Bord des Großseglers stößt Henriette auf Lukas, ihren besten Freund aus Kindertagen, der ihr inzwischen jedoch fremd ist. Das erste Wiedersehen ist eisig, aber zwischen Studienprojekten und gemeinsamen Tauchgängen im Südpazifik funkt es gewaltig. Bis ein verhängnisvoller Kuss, alte Wunden und ungesagte Wahrheiten drohen, ihr neues Glück im Keim zu ersticken. Als ein Sturm die Jacht in Gefahr bringt, müssen sie kämpfen: gegen ihre Vergangenheit und um ihre Liebe.

Stille Wasser sind tief. Doch ein Sturm der Gefühle kann alles verändern. Mitreißend, spicy und gefühlvoll. Die neue atmosphärische New-Adult-Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin!
Für alle Fans der Tropes Childhood-Friends-to-Lovers, Forced Proximity, Emotional Scars.
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 22.04.2025

Tolles Setting

Die Autorin Julia Hausburg hat in Fighting Through Deep Waters mal ein ganz anderes Thema und Setting in ihrem Buch aufgegriffen. Wir begleiten Henriette und Lukas und weitere Studenten, die ein Semester auf einem großen Schiff verbringen. Es gibt 3 Studiengänge, Meeresbiologie, Nautik und Sprache.

Das Setting fand ich spannend und sehr interessant. Besonders die kleinen Ausflüge in den Bereich der Meeresbiologie aber auch den Alltag der Studenten auf dem Schiff.

Der Schreibstil war fließend und lebhaft und es war leicht in die Geschichte einzutauchen. Henriette war mir von Anfang an sympathisch und durch die Rückblicke im Buch erfährt man nach und nach mehr über Sie, ihre Familie und auch Mitstudent Lukas, den Sie schon aus Kindheitstagen kennt. Ebenso Lukas, ein sehr hilfsbereiter und offener junger Mann. Aber auch er hat es genauso wie Henriette in der Vergangenheit nicht so leicht gehabt. Wir begleiten die beiden auf ihrem Weg zueinander und wie Sie im Laufe des Studiums mehr zu sich selbst finden, ihre Vergangenheit bewältigen und auch zueinander finden.

Die Story an sich und auch Lukas und Henriette fand ich toll, auch das beide ihr Päckchen zu tragen haben, dennoch konnte ich die Geschichte gut weglegen, irgendwie hat sie mich nicht wirklich in ihren Sog gezogen. Das Ende kam für mich auch etwas abrupt aber hat auch schon neugierig auf den nächsten Teil gemacht.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Interessante Kulisse

Fighting through deep waters von Julia Hausburg handelt von Henriette, die an einem Auslandsemester auf See teilnimmt. Dort trifft sie auf ihren ehemaligen besten Freund Lukas und muss nicht nur die Uni überwältigen, sondern auch sich der Vergangenheit stellen.

Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen und das Buch war innerhalb eines Tages fertig gelesen. Man merkt der Autorin an, dass sie viel recherchiert hat, denn das Meeresbiologiestudium wurde gut miteingebaut und es kamen viele Fakten vor zum Thema. Hauptsächlich ging es um Henriette und Lukas, die Beziehung zwischen den beiden aber auch um die Familie, bestimmte Ängste und Probleme.

Henriette ist ein eher schüchternen Mädchen, aufgewachsen im Schatten ihrer Schwester, weswegen sie Probleme hat, aus sich raus zu kommen. Lukas dagegen ist das genaue Gegenteil. Beide ergänzen sich und bringen auch die Stärken des jeweils anderen hervor. Was ziemlich süß ist, dass sie sich immer gegenseitig herausfordern.

Auch sind da tolle Nebencharacktere mir einzigartigen Geschichten dabei.

Was mir da eher gefehlt hat war, an zwei Stellen wo es eine schwierige Situation gab, dass diese schnell kurz gefasst wurde. Dabei war es dich etwas großes und emotionales. Und so eine Situation kam in den letzten Hundert Seiten zwei mal vor, was dann doch zu viel war. Das Ende war dann doch ein Cliffhanger und lässt Fragen auf.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Guter Auftakt mit kleinen Schwächen

"Fighting Through Deep Waters" war mein erstes Buch von Julia Hausburg und ich war wirklich gespannt, da ich von ihrer "Dark Elite" Reihe schon viel Gutes gehört habe.
Wir begleiten die introvertierte ...

Wir begleiten die introvertierte Studentin Henriette bei ihrem Auslandssemester auf der Segeljacht Sapient Sailor. Zum ersten Mal in ihrem Leben macht sie etwas wirklich nur für sich, ohne Rücksicht auf ihre psychisch kranke Schwester Annelie zu nehmen. Da Annelie das komplette Gegenteil von ihr ist, stand sie bisher immer in ihrem Schatten. Das soll sich mit dem Auslandssemester ändern. Henriettes Plan, die Vergangenheit zurückzulassen und in eine neue Zukunft zu segeln scheitert, als sie an Bord auf ihren Kindergarten-Freund Lukas trifft. Mit seinem plötzlichen Verschwinden vor einigen Jahren hat Lukas ihr das Herz gebrochen und natürlich herrscht zwischen den beiden nun Eiszeit, doch die nächsten Monate sind sie gezwungen zusammenzuarbeiten und alte Gefühle flammen schnell wieder auf...

Ich bin wirklich gut in die Geschichte gekommen und der flüssige Schreibstil hat definitiv dazu beigetragen. An sich fand ich die Idee auch wirklich toll, besonders die Sapient Sailor hat mir als Setting unfassbar gut gefallen. Mein einziges Problem: Ich bin überhaupt nicht mit Lukas und vorallem Henriette warm geworden..
Henriette ist super introvertiert und das ist, bezogen auf die Krankheit ihrer Schwester auch in Maßen nachvollziehbar, aber das war mir irgendwie ein bisschen zu viel. In jeder Situation hat sie sich gefragt "Was würde Annelie tun?".. ich hätte sie am liebsten geschüttelt und angeschrien, dass sie einfach endlich sie selbst sein soll! Auch Lukas hängt seine Vergangenheit sehr nach, vielleicht hätte ich mir hier eher einen Protagonsisten gewünscht, der Henriettes fehlendes Selbstbewusstsein mit seiner Art ausgleicht.
Trotz meiner fehlenden Sympathien zu den Protagonisten wurde es am Ende nochmal richtig dramatisch und spannend und natürlich darf auch ein kleiner, aber fieser Cliffhanger nicht fehlen.
Da mir das Grundkonzept wirklich gut gefallen hat bin ich umso gespannter, was Elisa in Band 2 für ein Geheimnis vor uns versteckt.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Außen wow, innen ok

Ganz nach dem Motto das äußere liest mit, griff ich zu dem Buch. Die Story ist schön, liest sich gut und kann mich dennoch nicht recht fesseln. Irgendwie will der Funke zwischen Henriette, Lukas und mir nicht überspringen. Trotzdem eine nette Story, daher 3,5 ⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 03.11.2025

Anstrengende Protas

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Es war mein erstes Buch der Autorin und der Schreibstil war flüssig, so kam ich schnell ins Buch. Das Setting einer Uni auf einem Segelschiff fand ich super interessant.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Henriette ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Henriette war eine sehr unsichere und schüchterne junge Frau. Sie hat sich oft verstellt, da sie dachte nur so würde sie dazu gehören. Aus allen möglichen unangenehmen Situationen ist sie geflohen und hat sich gegen ihre Gefühle gewehrt.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Lukas war ein zunächst draufgängerischer junger Mann, der nie mehr als eine Nacht mit einer Frau verbrachte. Er war der Meinung so könne er keine Frau verletzen, indem er alles unverbindlich hält.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden nach 6 Jahren zeigte nach einem anfänglichen Schock auch die Verbundenheit der beiden. Sie haben lange alle Geheimnisse geteilt und waren beste Freunde, aber können sie dort anknüpfen?

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über die gemeinsame Vergangenheit der beiden und was sie zu den Menschen gemacht hat die sie sind. Leider drehten sie sich gefühlt nur im Kreis, es gab einfach keine richtige Charakterentwicklung und war dann nur noch anstrengend.

Ich mochte die Idee des Auslandssemesters auf einem Segelschiff und die Themen rund um die Meeresbilogie sehr.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren hier vor allem Henriettes Schwester sowie die "Mitbewohner" von den beiden sehr toll.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Tolle Idee mit einem spannenden Setting, wobei es mir leider an wirklicher Charakterentwicklung fehlte.