Große Gefühle treffen auf einen spannenden Cold Case vor der traumhaften Kulisse Alaskas
Nachdem Brynn Callahan bei ihrer Arbeit als Software-Entwicklerin ein Verbrechen aufdeckt, landet sie durch ein Zeugenschutzprogramm in der abgelegenen Kleinstadt Echo Cove auf Kodiak Island in Alaska. Dabei muss sie sich nicht nur mit Albträumen, kauzigen Kleinstadtbewohnern und Wildtieren herumschlagen – auch ihr Nachbar, der grimmige Wildhüter Archer Flint, macht ihr das Leben schwer. Bald erfährt sie, dass das ganze Dorf Archer meidet, weil vor zehn Jahren eine junge Frau auf der Insel ermordet wurde – und der Hauptverdächtige ist niemand anderer als Archers Bruder, der jedoch seither als verschwunden gilt. Als Brynn Archer trotz aller Warnungen immer näherkommt, beginnt sie, den alten Fall nachzuverfolgen und stößt dabei auf ein tödliches Geheimnis. Plötzlich steht Brynns eigene Zukunft auf dem Spiel – und um diese zu retten, muss sie die Antworten in Archers Vergangenheit finden.
Kodiak Echoes hat mich ziemlich begeistert. Das Cover scheint erst Mal relativ unscheinbar und harmlos, aber der Klappentext hat sofort meine Neugier entfacht und ich wusste, dass ich die Geschichte lesen muss. Und der Klappentext hat nicht zu viel versprochen.
Die Softwareentwicklerin Brynn muss ins Zeugenschutzprogramm und wird nach Echo Cove gebracht. Die Einwohner sind fast alle total unfreundlich zu ihr, was sie erst nicht versteht, vor allem ihr neuer Nachbar. Aber nach und nach erfährt sie, was vor 10 Jahren schreckliches passiert ist.
Archer fand ich von Anfang an einen tollen Charakter. Er hat unheimlich viel mitgemacht in den letzten Jahren, weshalb er eben so ist wie er ist. Und trotzdem taut er nach und nach auf und lässt Brynn in sein Herz.
Die Spannung wurde definitiv nicht zu kurz gehalten und ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Alles in allem eine Klasse und gelungene Story.
Das Cover ist in dunklen geheimnisvollen blau/schwarzen Tönen gehalten und passt damit gut zur Geschichte. Man hat das Gefühl von oben in einen sehr dichten Wald zu schauen.
Das Buch ist aus der Sicht ...
Das Buch ist aus der Sicht von Brynn und Archer geschrieben, wobei man die meiste Zeit Brynns Sichtweisen lesen kann. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Ich habe sofort in die Geschichte hineingefunden und konnte kaum aufhören zu lesen.
Die Charaktere sind besonders gut gelungen. Brynn ist ein herzensguter Mensch, der sich nicht von der Meinung anderer beeinflussen lässt und einfach ihr Ding macht. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen. Auch Archer habe ich als grummeligen Nachbarn lieb gewonnen. Besonders die Dynamik zwischen den beiden war wundervoll beschrieben.
Die Handlung war gut gemacht und hatte einige überraschende Wendungen inne. Das Buch war durchweg spannend und zudem eine süße Liebesgeschichte versteckt.
Fazit: Für mich war das Buch ein echtes Highlight. Die sympathischen Charaktere, die spannende Handlung und den grummeligen Nachbarn sollte man sich nicht entgehen lassen.
„Kodiak Echoes - Hide Me“ von Julia Pauss erschien im April 2025 im everlove Verlag. Auf über 400 Seiten erwartet die Leser/innen ein fesselnder Auftakt einer neuen Reihe mit einer sehr gelungenen Mischung aus Thriller und Liebesroman im schönen Alaska.
Inhalt
Die Geschichte folgt Brynn Callahan, die nach der Aufdeckung eines Verbrechens durch ein Zeugenschutzprogramm in die abgelegene Kleinstadt Echo Cove auf Kodiak Island versetzt wird. Dort trifft sie auf den grimmigen Wildhüter Archer Flint, der von den Dorfbewohnern gemieden wird. Als Brynn beginnt, einen alten Mordfall zu hinterfragen, gerät sie selbst in Gefahr. Die Handlung ist voller unerwarteter Wendungen und hält die Leser/innen bis zur letzten Seite in Atem.
Schreibstil
Julia Pauss schreibt mitreißend und bildhaft, sodass die raue Schönheit Alaskas lebendig wird. Gleichzeitig gelingt es ihr, eine düstere und fesselnde Atmosphäre zu erschaffen. Durch die wechselnden Erzählperspektiven von Brynn und Archer gewinnt die Geschichte an Dynamik und erlaubt einen intensiven Einblick in ihre Gedanken und Gefühle.
Figuren
Brynn ist eine starke und vielschichtige Protagonistin, die mit ihrer Entschlossenheit und Verletzlichkeit überzeugt. Ich mochte sie sehr.
Archer Flint ist geheimnisvoll und faszinierend – seine komplexe Vergangenheit macht ihn zu einer tiefgründigen Figur.
Auch die Nebenfiguren sind detailreich gestaltet und fügen sich nahtlos in die spannungsgeladene Stimmung des Romans ein. Sie bereichern die Handlung und verstärken die Atmosphäre durch ihre authentischen Persönlichkeiten und Beziehungen.
Cover
Das Cover ist ein echter Blickfang: Die düstere Farbgebung und die stimmungsvolle Landschaft spiegeln die geheimnisvolle Atmosphäre des Buches perfekt wider. Es weckt sofort Neugier und passt hervorragend.
Intention
Das Buch vereint Thriller-Elemente mit einer emotionalen Liebesgeschichte und zeigt, wie Vergangenheit und Geheimnisse das Leben beeinflussen können. Es regt zum Nachdenken an und bietet gleichzeitig mitreißende Unterhaltung
Empfehlung
Kodiak Echoes - Hide Me ist ein absolutes Highlight für alle, die Spannung, Romantik und eine stimmungsvolle Atmosphäre lieben. Die Geschichte fesselt mit ihren geheimnisvollen Wendungen und tiefen Emotionen – ein Buch, das man kaum zur Seite legen kann. Ich bin gespannt auf den nächsten Band und freue mich darauf, erneut in diese faszinierende Welt einzutauchen!
Buchtitel: Kodiak Echoes - hide me
Autor/in: Julia Pauss
ISBN: 9783492066310
Verlag: everlove
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 04.04.2025
Inhalt:
"Eine junge Frau im Zeugenschutzprogramm. Ein Ranger ...
Buchtitel: Kodiak Echoes - hide me
Autor/in: Julia Pauss
ISBN: 9783492066310
Verlag: everlove
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 04.04.2025
Inhalt:
"Eine junge Frau im Zeugenschutzprogramm. Ein Ranger mit einer tragischen Vergangenheit. Eine Kleinstadt mit einem düsteren Geheimnis.
Auf der Flucht vor einem gefährlichen Kriminellen soll die Softwareentwicklerin Brynn auf unbestimmte Zeit unter einer falschen Identität in dem malerischen Örtchen Echo Cove auf Kodiak Island in Alaska untertauchen. Doch die Kleinstadtidylle trügt – und Brynns geheimnisvoller Nachbar Archer ist nicht der Einzige, der in Echo Cove etwas zu verbergen hat …"
Meinung:
Um ehrlich zu sein, wusste ich nicht, was ich von diesem Buch erwarten sollte. Das Cover sieht wunderschön und zeitgleich so harmlos aus, der Klappentext klingt aber alles Andere als das. Deshalb war ich sehr gespannt auf den Inhalt und dieser hatte es definitiv in sich. Es startet durchaus sanft und nicht stark spannend. Das spitzt sich jedoch recht schnell zu und aus einer anfänglich harmlosen Geschichte, wird ein wilder Ritt. Der beinhaltet sowohl kleinere Streitigkeiten bis hin zu Mordfällen. Aber auch Liebesgeschichten und Spice kommen nicht zu kurz. Demnach erhält man einen großen Cocktail aus allem. Der Schreibstil ist auf jeden Fall durchaus treibend und auch das Wechseln zwischen der Perspektiven der beiden Hauptprotagonisten ist gelungen. Für mich ist dieses Buch innerhalb kürzester Zeit zum absoluten Pageturner geworden.
Fazit:
Alles in allem würde ich das Werk auf jeden Fall weiterempfehlen!
Julia Pauss nimmt ihre Leser mit auf Kodiak Island in Alaska. Ihr Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr angenehm zu lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und geben zu Beginn den Hinweis, aus wesen Sicht die Geschehnisse erzählt werden. Als Leser kann man der Timeline gut folgen. Die Protagonisten wirken sympathisch und authentisch, sodass man sich gut in die verschiedenen Szenen reinversetzen kann. Die Sprecherin des Hörbuchs sprich deutlich und transportiert gut die Emotionen der Charaktere. Das Cover lässt auf eine etwas düstere und verworrenen Geschichte schließen.
Die Protagonisten sind Brynn und Archer.
Brynn ist eigentlich Software-Entwicklerin, doch als die ein Verbrechen aufdeckt muss sie in das Zeugenschutzprogramm und sich als Blair ein Leben in Echo Cove aufbauen. Sie hofft, dass der Prozess nicht zu lange dauert und die Täter ihre Strafe erhalten, sodass sie bald in ihr altes Leben zurückkehren kann.
Archer ist ein Einheimischer und als Ranger tätig. Er hat in dem Hund Koda einen treuen Begleiter gefunden und wird von den Einwohnern gemieden.
Als Brynn mit ihrer Zeugenschutzbeauftragten in Echo Cove ankommt und ihr Cottage beziehen will, trifft sie auf Archer. Er macht direkt klar, dass er Fremde nicht leiden kann und sie lieber schnell wieder verschwinden soll. Doch auch wenn Archer grimmig auf sie wirkt, so kann sie nicht leugnen, dass er auch sehr attraktiv ist. In den folgenden Tagen will sie sich im Cottage wohnlicher einrichten und die Insel erkunden, stößt dabei aber immer wieder auf ablehnende Inselbewohner. Sie soll als Bedienung in dem einzigen Kaffee des Ortes arbeiten und auch dort wird sie nicht unbedingt freundlich empfangen. Doch sie beißt sich durch und erfährt so nach und nach, warum die Bewohner von Echo Cove so ablehnend auf fremde reagieren. Archer kommt muss sie hin und wieder retten, denn sie wird verfolgt und bedroht. Die dadurch entstehende Nähe lässt das Knistern zwischen ihnen entfachen. Doch kann Brynn ihm vertrauen, wenn er von Allen gemieden wird und bringt sie ihn dadurch vielleicht auch in Gefahr? Wird es für sie eine Rückkehr in das alte Leben geben und wer will sie von Echo Cove vertreiben? Ist ihr Peiniger vielleicht näher als sie glaubt und ist sie wirklich sicher auf Kodiak Island? Was verheimlichen die Bewohner und was ist vorgefallen, dass der attraktive Wildhüter so einen schlechten Ruf hat? Wem kann sie wirklich vertrauen?
Julia Pauss erschafft eine spannungsgeladene und trotzdem spicy Romance, die einen Cold Case und das Unterfangen Zeugenschutz in den Mittelpunkt stellt. Emotionen pur und Wenungen, die nicht vorhersehbar sind. Ein gelungener Auftakt der New-Adult-Romance Reihe auf Kodiak Island.