Perfekt zum Vorlesen und Träumen
Gerade in der Advents- und Weihnachtszeit stehen Bilderbücher und reichhaltig illustrierte Kinderbücher hoch im Kurs. "Das Geschenk der Tiere" ist ein ganz besonderes Winterwunterabenteuer das vor allem durch seine Illustrationen ganz verzaubert. Zum Vorlesen und als Gute-Nacht-Lektüre einfach perfekt.
Nachdem die vier tierischen Freunde den Weihnachtsmann am Himmel entdecken, stellen sie fest das dieser ein Paket verloren hat. Dieses Geschenk ist an das Baby auf dem Bauernhof gerichtet und so machen sich die vier Freunde in der Nacht auf, um das Paket beim Bauernhof abzugeben. Dieses zauberhafte Wintermärchen hat uns mit seiner liebevollen Atmosphäre und seinen liebevollen Illustrationen völlig begeistert. Auch das Format des Buches eignet sich hervorragend zum gemeinsamen Vorlesen, Kuscheln und Träumen.
Mir haben die vier tierischen Freunde sehr gefallen. Hirsch, Hase, Eichhörnchen und Vogel sind ein tolles Team und ihre Freundschaft macht sie stark. Nur zusammen können sie das Geschenk auch durch tiefsten Schnee transportieren und schlußendlich überreichen. Das am Ende dieser bezaubernden Geschichte auch auf die vier Freunde eine kleine Überraschung wartet, hat uns hierbei ebenfalls sehr gut gefallen.
Dieses Buch beinhaltet eine bezaubernde Botschaft und steckt voller Freundschaft, Abenteuer und dem Zauber von Weihnachten.