Für alle F1 Fans
In „Heart Racing“ entführt uns katharina juli in die aufregende Welt der Formel 1, in der die Protagonisten Liam und Ronja um ihren Platz kämpfen. Liam, der aus einer wohlhabenden Rennfahrerfamilie stammt, und Ronja, deren Leidenschaft für den Motorsport tief verwurzelt ist, müssen trotz anfänglicher Meinungsverschiedenheiten zusammenarbeiten, doch bald erkennen sie, dass sie zusammen mehr Erfolg haben.
Das ganze Formel 1 Thema fand ich superspannend und auch richtig toll umgesetzt. Auch die Charaktere waren sehr interessant, auch wenn ich bei Liam etwas gebraucht habe um warm mit ihm zu werden, er wirkt anfangs etwas egoistisch. Doch im Verlauf der Handlung wird sein nicht perfekter Charakter authentischer und macht die Geschichte greifbarer. Ronja fand ich dagegen super toll, sie ist eine starke und selbstbewusste Frau, die sich in einer männerdominierten Branche behaupten muss. Ich fand es super, wie sie für sich eingestanden ist, obwohl sie oft auf wenig Anerkennung stößt. Die Beziehungsentwicklung zwischen Liam und Ronja war sehr schön zu verfolgen, und auch Liams Freunde fand ich toll, besonders da sie ihm auch mal die Meinung gesagt haben.
Insgesamt fand ich das Buch sehr spannend und mitreißend. Die Mischung aus Romantik und Motorsport-Thematik sorgte für eine gelungene Abwechslung und ließ mich das Buch kaum aus der Hand legen. Daher gebe ich dem Buch 4/5 ⭐️.