Cover-Bild Play+ Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen die Farben - ab 18 Monate
Band der Reihe "Play+"
Kathrin Lena Orso

Play+ Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen die Farben - ab 18 Monate

Ed Myer (Illustrator)

Lustiges Magnetbuch zum Farbenlernen
Ein gelbes Kleid, ein grüner Schneeanzug, ein lila Trikot – hier wird sich kunterbunt angezogen! In diesem Magnetbuch können Kinder selbst entscheiden: Wer zieht was an? Kurze Texte helfen ihnen, die richtigen Kleidungsstücke auf den magnetischen Seiten zu platzieren. Auf jeder Seite gibt es zudem eine besondere Farbe zu entdecken: Im Sommer zieht Ida gerne ihr gelbes Kleid an. Und was ist noch alles gelb?
Mit 6 großen Magneten lernen die Kleinen spielerisch erste Farben und die Jahreszeiten.
Play+, die neue Baby- und Kleinkindlinie, fokussiert auf eine ganzheitliche frühkindliche Förderung – mit der gesamten Erfahrung der Marke Ravensburger.

Die abwechslungsreichen Bücher und Spielzeuge von Play+ garantieren Kindern von 0-3 Jahren jede Menge Spaß und ermöglichen ein spielerisches Lernen und Entdecken – egal ob gemeinsam oder auch allein.
Die Bedürfnisse der Kinder und die Anforderungen der Eltern bestimmen die Entwicklung aller Produkte. Der Blick fürs Detail, das besondere Extra und eine moderne Gestaltung machen das Programm von Play+ aus, immer unter Einhaltung der hohen Ravensburger Sicherheits- und Qualitätsansprüche. Denn sicher ist sicher.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Rot, Grün, Gelb, Blau, Orange und Lila

Im Buch „Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen die Farben“ geht es genau um diese sechs Farben. Thematisch bleibt das hochwertige Magnetbuch nah an der kindlichen Erlebniswelt, was mir gut gefiel. Auf vier Doppelseiten kann man mithilfe der 6 Magnete Kinder unterschiedlich Anziehen. Jede Jahreszeit ist dabei vertreten und das Buch lädt außerdem dazu ein überall nach den jeweiligen Farben Ausschau zu halten. Meinem Sohn machten die Magnete von Anfang an Spaß und er probierte gleich munter aus. Auch für die Feinmotorik ist das Buch eine feine Sache. Als Mama gefällt mir außerdem die Detailgenauigkeit. Die Magnete passen wirklich perfekt und so wirken die Kinder tatsächlich wie umgezogen. Aber auch sonst ist die Gestaltung sehr durchdacht und hochwertig. Die Magnete können etwa durch einen Schiebemechanismus einfach entnommen und auch wieder verstaut werden. Insgesamt hat uns „Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen die Farben“ voll und ganz überzeugt. So macht das gemeinsame Farbenlernen richtig Spaß!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Spaßiges Mitmachbuch

Ein richtig tolles Buch zum mitmachen.

Ein richtig tolles Buch zum mitmachen.
Schon die Mechnik zum herausnehmen der Magnete kam bei uns super an. Bei vielen Büchern sind diese in einem angeklebten Plastikcontainer und können danach nicht mehr ordentlich verstaut werden. Hier lässt sich ein Teil der ersten Seite verschieben sodass man bequem an die Magnete kommt und diese auch sicher wieder verstauen kann.

Dazu kommen 4 dicke Doppelseiten, die magnetisch sind und mit ihren kurzen Texten zum mitmachen einladen.

Jeder der 6 farbigen Magnete passt an einer Stelle, die jeweils im Text beschrieben wird.
So werden Aufmerksamkeit, Tectverständnis, Farben lernen und natürlich Feinmotorik spielerisch geschult.

Nach dem Lesen wurde dann sofort weitergespielt und mit den Magneten neue Szenen geschaffen und einfach Spaß gehabt.
Durch die schönen Bilder und die Kindgerechten Szenen, war sofort ein Wiedererkennungswert da.

Das wichtigste zum Schluss es macht den Kids einfach mega viel Spaß und das ist am Ende das wichtigste.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Kinderbuch mit Magneten

Das Kinderbuch "Komm, wir lernen die Farben" von Kathrin Lena Orso und Play+! ist perfekt für Kinder ab 18 Monaten geeignet. Es enthält 6 Magnete, die flexibel auf den Seiten platziert werden können. Spielerisch lernen die Kinder verschiedene Farben und die vier Jahreszeiten anhand einer tollen Geschichte kennen. Mit dem Buch wird die Konzentration, die Feinmotorik und auch die Kreativität des Kindes gefördert. Die stabilen Magnete können sicher im vorhandenen Blister aufbewahrt werden. Die Illustrationen sind sehr ansprechend und in schönen Farben gestaltet und die kurzen Texte sind kindgerecht und leicht verständlich. Auf den Bilder gibt es viel zu entdecken und Kind und Vorleser verbringen eine spannende, lehrreiche und tolle Zeit miteinander. Meine Enkelkinder lieben dieses tolle Magnetbuch und ziehen es immer wieder aus dem Bücherschrank um damit zu spielen!

Veröffentlicht am 03.08.2025

Ein farbenfrohes Lernspiel für die Kleinen!

Ich bin absolut begeistert von "Komm, wir lernen die Farben" von Kathrin Lena Orso und Play+! Dieses Magnetbuch ist ein perfektes Lernspiel für Kinder ab 18 Monaten, das nicht nur Spaß macht, sondern auch ein spielerisches Lernen und Entdecken ermöglicht.

Die Idee, Magneten auf magnetischen Seiten zu platzieren, ist genial! Die Kinder können selbst entscheiden, wer was anzieht, und dabei die verschiedenen Farben lernen. Die kurzen Texte sind hilfreich und leicht verständlich, und die Illustrationen sind farbenfroh und ansprechend.

Meine Tochter liebt dieses Buch und beschäftigt sich viel damit. Sie findet es toll, die verschiedenen Kleidungsstücke auf die richtigen Stellen zu platzieren und die Farben zu lernen. Es ist ein tolles Lernspiel, das ihre kognitiven Fähigkeiten und ihre Feinmotorik fördert.

Die Qualität des Buches ist auch sehr gut. Die Magneten sind stark genug, um auf den Seiten zu haften, und die Seiten sind stabil und leicht zu handhaben.

Ich kann dieses Buch jedem Elternteil empfehlen, der seinem Kind ein tolles Lernspiel bieten möchte. Es ist ein perfektes Geschenk für Kinder, die gerade lernen, Farben zu erkennen und zu benennen.

Ich gebe diesem Buch 5 Sterne! Es ist ein tolles Lernspiel, das Spaß macht und das Lernen fördert. Die Kombination aus Magneten und farbenfrohen Illustrationen macht dieses Buch zu einem echten Highlight für Kinder

Veröffentlicht am 01.08.2025

Interaktives Farben lernen

Mitmachbücher sind bei kleinen Kindern immer ein Hit – und dieses Buch ist dabei besonders gelungen. Unsere Tochter (2 Jahre und 4 Monate) war sofort Feuer und Flamme. Nachdem wir es ihr ein- oder zweimal gemeinsam vorgelesen haben, greift sie nun ganz allein zum Buch, sortiert die Magnete und räumt sie anschließend ordentlich in die praktische Klappe vorne im Buch. Ein echter Volltreffer!

Das Kind lernt hier die Farben, indem es Kleidungsstücke den jeweiligen Personen zuordnet. Besonders toll finde ich, dass dabei nicht nur Farben, sondern gleichzeitig auch Begriffe für Kleidung und ihre Funktion (z. B. Regenmantel für schlechtes Wetter, Sonnenhut im Sommer) vermittelt werden. Zusätzlich werden auf jeder Seite noch Fragen gestellt, ob es noch etwas auf dieser Seite mit der entsprechenden Farbe gibt.

Ich finde die Altersempfehlung von 18 Monaten etwas zu früh angesetzt – nicht jedes Kind kann in diesem Alter schon sicher mit Magneten umgehen oder sich mit Farben beschäftigen. Unsere Tochter ist etwas älter und für sie passt das Niveau genau.
Das Buch ist liebevoll gestaltet, stabil und durch die Magnetseiten langlebig. Es macht nicht nur Spaß, sondern fördert auch spielerisch das Lernen. Wir sind begeistert – und empfehlen es allen Eltern von Kindern ab 2 Jahren wärmstens weiter!