Roman - Spicy Formel-1-Romance der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Marion Herbert (Übersetzer)
Ihre Liebe ist verboten. Und gefährlich. Doch sie können nicht ohneeinander.
Noah Slade ist für Maya Alatorre tabu, denn er ist der neue Teamkollege – und größte Konkurrent – ihres Bruders. Zudem gilt die angehende Formel-1-Legende als unnahbar, egozentrisch und gnadenlos. Als Maya einen Blick hinter seine Fassade erhascht, will sie unbedingt herausfinden, wer Noah abseits der Rennstrecke ist, und beweisen, dass eine andere Seite in ihm schlummert. Je näher Maya ihm kommt, desto weniger kann Noah sich auf seinen Job konzentrieren, was bei der Formel 1 lebensgefährlich enden kann. Er sollte sie meiden, doch Maya weckt Gefühle in ihm, die er tief in seinem Inneren begraben hat. Kann Noah die Rennstrecke und Mayas Herz erobern? Doch selbst dann ist ihre Liebe verboten ...
Spice-Level: 4 von 5
Das Buch spielt überwiegend an der Rennstrecke und in vielen Ländern. Es war richtig cool, da mitzulaufen, da mein Vater früher immer die Formel 1 geschaut hat und das Buch hat mich ein bisschen für den Sport begeistert. Auch Noah und Maya, so wie ihr Bruder waren tolle Charaktere, doch leider hat mir da einfach der Funke und Tiefgang in allem gefehlt. Für mich wurde da zu viel zu schnell abgehandelt und auch die emotionalen Bindungen kamen leider nicht zu mir.
Dennoch hatte ich Spaß mit der Clique und den Beziehungen die sich dort entwickeln. Die Serie werde ich aber dennoch vermutlich nicht weiter verfolgen.
Bisher habe ich noch keine F1-Romance gelesen, aber schon viel gutes gehört und deshalb musste ich auch endlich eine lesen. Der F1-Teil der Geschichte hat mir auch wirklich gut gefallen, sodass ich definitiv mehr in die Richtung lesen möchte.
Ich habe schon Band 1 & 2 der Dreamland Billionaires – Reihe gelesen und mochte diese richtig gerne. Durch den angenehmen Schreibstil fiel es mir leicht in die Geschichte zu finden und schnell voranzukommen.
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Maja und Noah geschrieben. Maja ist gerade mit dem Studium fertig und reist deshalb mit ihrem Bruder (F1 Fahrer) durch die Welt, um einen Travel Blog aufzubauen. Noah ist der Teamkollege und Konkurrent ihres Bruders und somit off-limits.
Klingt für mich nach einer richtig guten Forced Proximity Geschichte. Leider wurde in meinen Augen das Potential nicht so richtig ausgeschöpft. Ich finde, dass die Geschichte viel zu oberflächlich bleibt und dazu noch etwas unrealistisch wirkt. Es wäre viel Potential auf Tiefgang da gewesen – gerade im Bezug auf Noahs Beziehung zu seinen Eltern. Sein Charakterwandel ist an sich toll, aber der Weg hätte für mich durchaus mehr Raum einnehmen dürfen. Auch die Beziehung zwischen Maja und Noah konnte ich nicht so richtig nachvollziehen, da es für mich an emotionaler Bindung gefehlt hat. Es gab aber auch echt tolle Szenen zwischen den beiden.
Was ich dennoch positiv hervorheben möchte, das die Geschichte am Ende ohne viel unnötiges und unrealistisches Drama auskommt.
Fazit: Eine schöne Geschichte für Zwischendurch, der es jedoch in meinen Augen an Tiefe fehlt.
Die Geschichte startet rasant und der Prolog bietet einen guten Einblick in das, was man auf den nächsten Seiten zu erwarten hat.
Asphalt, der Geruch von Gummi und eine ordentliche Ladung Adrenalin!
Das ...
Asphalt, der Geruch von Gummi und eine ordentliche Ladung Adrenalin!
Das Thema "Formel 1" ist hier sehr präsent, hätte für meinen Geschmack sogar noch präsenter sein dürfen, denn ich fand es absolut cool!
Leider muss ich aber sagen, dass das auch das einzige war, was mich an diesem Buch begeistern konnte.
Mit dem Schreibstil hatte ich anfangs so meine Schwierigkeiten. In Anbetracht dessen, dass es das Debüt der Autorin ist und ich im Verlauf immer besser damit zurechtkam, kann ich aber noch darüber hinwegsehen.
Bei den Charakteren gestaltet sich das allerdings schwieriger..
Noah ist ein begabter Formel 1 Fahrer und steht dadurch an der Spitze. Er ist außerdem bemerkenswert gutaussehend, voller selbstbewusstsein und ein absoluter Frauenheld. Maya ist (natürlich) sein perfektes Gegenstück und obendrauf auch noch DIE Frau, die er nicht haben kann, da sie die Schwester seines Teamkollegen ist..
Mit Klischees habe ich gerechnet und ich bin ehrlich, manchmal liebe ich so stereotypische Geschichten. 🤷🏻♀️🤭
"Throttled" war mir aber insgesamt einfach zu oberflächlich. Ich hatte absolut keinen Bezug zu den Charakteren, mir fehlten die Emotionen und mir fehlte schlichtweg der Drang dranbleiben zu wollen.
Es gab verletzliche Momente und die ein oder andere Situation wo ich dachte "okay, JETZT hast du mich gleich" weshalb ich dem Buch eine Chance geben und es nicht abbrechen wollte. Dann kamen die spice Szenen dazu und haben mir mein Vorhaben blöderweise zusätzlich erschwert.. 😅
Ich habe die Geschichte zwar letzten Endes noch beendet, wurde dadurch aber nur in meiner Meinung gefestigt, dass das Buch einfach nichts für mich war. 🙊
Die "Formel 1" Thematik finde ich nach wie vor super interessant und ich habe große Lust noch mehr Bücher in der Richtung zu lesen!
Die "Dirty Air" Reihe wird mich dabei aber leider nicht mehr begleiten.
In „Throttled“ geht es um Maya, deren Bruder Santi für die Formel 1 fährt. Sie begleitet ihn auf seiner Reise und unterstützt ihn in seiner Social Media Präsenz. Dabei kommt sie auch immer wieder in Kontakt mit Santis Teamkollege und Rivale Noah. Noah bringt sie des Öfteren um den Verstand, weil da dieses Prickeln zwischen ihnen ist, Noah aber nicht bereit für eine feste Beziehung ist.
Mich konnte die Geschichte rund um Noah und Maya leider nicht besonders überzeugen. Dies lag vor allem daran, dass sie sehr oberflächlich war. Über Mayas Hintergründe und wieso sie mit Santi auf die Reise geht, erfährt man in der Geschichte sehr wenig, was sie recht flach wirken lässt. Über Noahs familiären Hintergründe erfährt man hingegen etwas mehr, aber auch seine Gedanken und Gefühle dazu bleiben sehr oberflächlich.
Ich muss auch sagen, dass die Beziehung zwischen den Beiden und deren Anziehung recht plötzlich kommt. Irgendwie finden die Beiden sich sehr gutaussehend. Doch warum Noah sich plötzlich dazu entscheidet seine wilden Partynächte aufzugeben und eine Beziehung einzugehen, habe ich nicht so richtig verstanden.
Den Konflikt mit Mayas Bruder fand ich am Ende recht gut aufgelöst und auch generell fand ich die Freundesgruppe sehr cool. Deshalb habe ich mich auch dazu entschlossen der Reihe nochmal eine Chance zu geben und lese gerade Band 3.
Insgesamt würde ich sagen, dass es ein eher schwacher Start der Reihe war, der mich mich so richtig überzeugen konnte. Dennoch bin ich gespannt auf die weiteren Bände.