Cover-Bild Under The Same Stars
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.06.2025
Leandra Seyfried

Under The Same Stars

Liebesroman | Bewegende STEM Romance mit Tiefgang und Höhenflügen | Grumpy x Sunshine trifft auf Forced Proximity | Setting in Los Angeles

Die Kalifornische Sonne, der tiefblaue Ozean, eine Stadt, in der die Sterne zum Greifen nah erscheinen – und ein Fluglehrer, der alles auf den Kopf stellt

Als Robin an der renommierten Chamberlin University in ihrer Heimatstadt Los Angeles angenommen wird, kann sie ihr Glück kaum fassen. Die Universität mit dem modernen Campus direkt am Meer ist die einzige der Welt, die auf Studiengänge im Bereich der Weltraumforschung spezialisiert ist. An ihrem ersten Tag läuft sie Jamie über den Weg: dem ehemals besten Freund ihrer älteren Brüder, der damals für sein Studium ans andere Ende des Landes gezogen ist. Nun ist er zurück, da dem ausgebildeten Fluglehrer ein Stipendium angeboten wurde – unter der Voraussetzung, dass er Studierende auf der campuseigenen Landebahn unterrichtet. Doch von dem lebensfrohen Jungen aus der Schulzeit ist nicht mehr viel übrig, die letzten Jahre haben ihn abweisend und still gemacht. Als die Auflagen für Robins Wunsch-Schwerpunktfach geändert werden und sie nun einen Flugschein benötigt, bietet ausgerechnet Jamie seine Hilfe an. Die einzige Bedingung: Sie darf niemandem erzählen, dass er wieder in L. A. ist. Während gemeinsamer Flugstunden kommen sich die beiden immer näher, bis die knisternden Gefühle zwischen ihnen nicht mehr aufzuhalten sind. Doch schon bald bemerkt Robin, dass Jamie nicht alles über seine Zeit in Cambridge erzählt hat. Während sie von der Realität eingeholt werden, werfen Jamies Geheimnisse immer dunklere Schatten auf ihre gemeinsamen Momente und drohen alles zu verschlucken.

Veröffentlicht am 27.10.2025

WOW!

✨ᴜɴᴅᴇʀ ᴛʜᴇ ꜱᴀᴍᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ✨
{Anzeige | Rezensionsexemplar}
➳ Rezension
. . . . . . . . . . . . . . .
»ᴅᴜ ʟÄꜱꜱᴛ ᴀʟʟᴇ ɢᴇꜰÜʜʟᴇ ʙᴇᴅɪɴɢᴜɴɢꜱʟᴏꜱ ᴢᴜ. ꜱɪᴇ ᴡᴇɢᴢᴜꜱᴄʜɪᴇʙᴇɴ ᴜɴᴅ ᴢᴜ ʙᴇᴛÄᴜʙᴇɴ, ...

✨ᴜɴᴅᴇʀ ᴛʜᴇ ꜱᴀᴍᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ✨
{Anzeige | Rezensionsexemplar}
➳ Rezension
. . . . . . . . . . . . . . .
»ᴅᴜ ʟÄꜱꜱᴛ ᴀʟʟᴇ ɢᴇꜰÜʜʟᴇ ʙᴇᴅɪɴɢᴜɴɢꜱʟᴏꜱ ᴢᴜ. ꜱɪᴇ ᴡᴇɢᴢᴜꜱᴄʜɪᴇʙᴇɴ ᴜɴᴅ ᴢᴜ ʙᴇᴛÄᴜʙᴇɴ, ɪꜱᴛ ʟᴇɪᴄʜᴛ. ᴀʙᴇʀ ꜱɪᴇ ᴢᴜ ꜰÜʜʟᴇɴ? ᴢᴜ ɪʜɴᴇɴ ᴢᴜ ꜱᴛᴇʜᴇɴ ᴜɴᴅ ɪʜɴᴇɴ ʀᴀᴜᴍ ᴢᴜ ɢᴇʙᴇɴ? ᴅᴀꜱ ɪꜱᴛ ꜱᴛÄʀᴋᴇ. ᴡɪᴇꜱᴏ ꜱᴏʟʟᴛᴇꜱᴛ ᴅᴜ ᴅɪʀ ᴇɪɴᴇ ᴅɪᴄᴋᴇʀᴇ ʜᴀᴜᴛ ᴢᴜʟᴇɢᴇɴ, ᴅɪᴇ ᴅɪᴄʜ ᴠᴏɴ ᴀʟʟ ᴅᴇᴍ ᴀʙꜱᴄʜɪʀᴍᴛ? ᴡɪᴇꜱᴏ ꜱᴏʟʟᴛᴇꜱᴛ ᴅᴜ ᴡᴇɴɪɢᴇʀ ꜰÜʜʟᴇɴ, ᴡᴇɴɴ ᴇꜱ ᴇɪɢᴇɴᴛʟɪᴄʜ ᴅᴀꜱ ɪꜱᴛ, ᴡᴀꜱ ᴜɴꜱ ᴍᴇɴꜱᴄʜᴇɴ ɪᴍ ᴋᴇʀɴ ᴀᴜꜱᴍᴀᴄʜᴛ?«

Autorin: @leandraseyfried
swipt für mehr Eindrücke.🥹💜

💬: Seid ihr schon einmal geflogen?💜✈️

Ich habe mich total auf das Buch gefreut, da es mit der Luft- und Raumhaft mal was anderes ist und es hat mich sofort in den Bann gezogen. 🫶🏻

Ich war emotional einfach total dabei. Die Spannung war ebenfalls vorhanden bezüglich Jamies Vergangenheit.
Robins Charakterentwicklung in dem Buch hat mir total gut gefallen und wie Jamie sie immer unterstützt mit Sätzen wie:
❥ Du kannst alles schaffen
❥ Du darfst Raum einnehmen
war einfach zum dahinschmelzen.🥹
Ebenso wie die ganze Freundesgruppe, die sich dort entwickelt hat.✨🤭

Das Setting war ebenfalls klasse und total interessant.🪐
Ich mochte die Chamberlin University sehr gerne und war sehr fasziniert.💜

Ich habe mir auch die Danksagung durchgelesen und fand es total faszinierend das @leandraseyfried einfach selber ein paar Stunden zuvor extra geflogen ist, um es wirklich so zu schreiben, wie es in echt ist.🥹

Danke @harpercollinsde für das Rezensionsexemplar.💗

Veröffentlicht am 02.08.2025

Auf der Suche nach sich selbst

Nach dem Klappentext und dem Cover habe ich mit einer leichten Romancegeschichte gerechnet. Das Buch war vieles, nur keine leichte Story, sondern so viel mehr!

Zu Beginn war ich etwas überrascht, dass ...

Zu Beginn war ich etwas überrascht, dass die Story nur aus Robins Sicht erzählt wird. Ich muss aber sagen, dass das meiner Meinung nach der Geschichte sehr gut getan hat, weil wir so einen wirklich tiefen Einblick in Robins Seelenleben erhalten und ihr beim Wachsen und zu sich selbst stehen begleiten können.

Robin darf endlich an ihrer Traumuni studieren, nur blöd, dass sie jetzt einen Pilotenschein dafür braucht. Was passiert also, wenn man sich selbst wenig zutraut, die eigenen Freunde und Familie auch denken dass man es nicht schafft und dann auch noch der neue Fluglehrer ausgerechnet der verschollene beste Freund seiner Brüder ist und der zudem auch noch das eigene Herz schneller schlagen lässt? Genau: Flucht oder Angriff!

Erst einmal fand ich das Setting in LA super. Da ich selbst schon in LA war, war das für mich wie in Erinnerungen schwelgen. Einige beschriebene Orte habe ich selbst besucht und ich kann sagen der Blick vom Griffith Observatory ist wirklich spektakulär!

Von der Thematik her hat mich das Buch auch gleich gecatcht: Luft und Raumfahrttechnik und dann noch das Fliegen in einer Cessna, das waren Themen, die ich so noch nicht gelesen habe und die mich wirklich interessiert haben (man hat sehr deutlich gemerkt wie viel Herzblut die Autorin in die Recherche gesteckt hat! Bei manchen Dingen muss man sehr im Thema sein um das zu wissen).

Robin mochte ich auf Anhieb und ihre Entwicklung hat mir sehr gefallen: wie sie im Laufe der Story zu sich und neuer Stärke gefunden hat, war sehr schön zu lesen. Und nein, man ist nie Zuviel. Wenn das jemand zu einem sagt, dann ist die Person einfach die falsche für einen. Wie Jamie sie ermutigt hat auch mal Raum einzunehmen ging mir sehr ans Herz.
Das Jamies Paket ganz schön groß sein muss, merkt man schnell. Die Geduld und Hartnäckigkeit von Robin seine Schale zu knacken habe ich sehr bewundert. Ich konnte seine Beweggründe für sein Handeln schon verstehen, nur fand ich am Ende das er mir zu radikal den Schnitt gemacht hat. Dass hatte Robin so nicht verdient.

Die Nebencharaktere haben die Geschichte für mich rund gemacht, sehr liebenswert mit so manchen skurrilen Eigenheiten.

Von mir eine klare Leseempfehlung! Man kann ganz viel schaffen, wenn man sich selbst vertraut und macht.

4,5 ⭐️

Veröffentlicht am 27.07.2025

Tolle Geschichte

„Under the Same Stars“ von Leandra Seyfried ist ein Einzelband und wird aus Sicht von Robin erzählt.

Da mir „Point of No Return“ bereits so gut gefallen hat, habe ich mich schon sehr auf „Under the Same Stars“ gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Thematisch ist es mal etwas ganz anderes. So in der Form habe ich das bisher nur ein einziges Mal gelesen bzw. als Hörbuch gehört. Die Geschichte ist unglaublich gut und detailreich beschrieben, sodass man sich alles bildlich vorstellen kann und förmlich durch die Seiten fliegt.

Ich mag Leandras Schreibstil total: ruhig, atmosphärisch und gleichzeitig voller Emotionen.

Grundsätzlich bin ich ein Fan von zwei Perspektiven. In diesem Buch erleben wir alles nur aus Robins Sicht, was mir dennoch gut gefallen hat, auch wenn ich mir an einigen Stellen gewünscht hätte, einen Einblick in Jamies Gedanken zu bekommen.

Trotzdem ist es eine rundum gelungene Geschichte, die ich sehr empfehlen kann. Wer nach einer emotionalen, besonderen und atmosphärischen Story sucht, wird hier garantiert fündig!

| unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar |
Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Unter dem gleichen Sternenhimmel

✈️🌌📚☀️💫🌊💕✨

✈️🌌📚☀️💫🌊💕✨

Ich habe Under the Same Stars von Leandra Seyfried gelesen und vergebe dafür 4 von 5 Sternen. Robin startet ihr Studium an der Chamberlin University in Los Angeles und rechnet eigentlich mit einem typischen Neuanfang. Doch plötzlich steht fest, dass sie für ihren Schwerpunkt einen Pilotenschein machen muss. Genau da kommt Jamie ins Spiel – der frühere beste Freund ihrer Brüder, der heimlich als Fluglehrer zurück an die Uni gekommen ist. Er will nicht, dass irgendjemand von seiner Rückkehr erfährt, doch zwischen Flugstunden, Küstenluft und nächtlichen Gesprächen am Sternenhimmel wächst etwas, das beide nicht mehr wegschieben können.

Was ich besonders mochte, ist die Mischung aus Campusalltag, kalifornischem Sommer und dieser besonderen Nähe, die beim Fliegen entsteht. Man spürt beim Lesen nicht nur die Spannung in der Luft, sondern auch die Leichtigkeit eines Neubeginns. Robin ist neugierig und mutig, dabei aber auch verletzlich – genau das macht sie so greifbar. Jamie dagegen wirkt verschlossen und gleichzeitig voller Tiefe, was die Dynamik zwischen den beiden so spannend macht.

Leandra Seyfrieds Schreibstil ist locker und flüssig, mit vielen Momenten, die sich wie ein kleiner Film vor Augen abspielen. Mal poetisch, mal humorvoll, genau die richtige Mischung, um einzutauchen und sich treiben zu lassen.

Kurz gesagt: Ein romantischer Sommerroman über Mut, Vertrauen und den Zauber, wenn sich zwei Menschen nach Jahren wiederfinden und merken, dass sie vielleicht schon immer zusammengehören.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Spannende Geschichte

Meine Meinung

Ich war sehr gespannt was mich für ein Buch erwarten würde.

Cover

Meine Meinung

Ich war sehr gespannt was mich für ein Buch erwarten würde.

Cover

Das Cover ist so so schön und harmoniert mit den Farben. Wie ein Himmel der langsam untergeht. Und vor allem der Titel passt perfekt zu der Geschichte.

Protagonisten

Robin ist eine so starke Protagonistin, die ich wirklich bewundert habe. Sie hat Ängste und schwache Momente, aber Jamie ist stets an ihrer Seite und baut sie auf. Jamie war teilweise wirklich ein Schwarzmaler, hat immer nur das negative gesehen. Aber durch Robin ist er mehr aus sich herausgekommen und seine Entwicklung war so toll. Ich fand vor allem wie sie füreinander da waren einfach so schön.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr angenehm und locker, sehr bildhaft und detailliert. Man konnte deshalb der Geschichte sehr aufmerksam folgen und es war sehr schön das Buch zu lesen. Vor allem das Setting und das ganze drum herum wurde sehr authentisch dargestellt. Auch mit den Protagonisten fühlte man sich verbunden.

Fazit

Grundsätzlich hat mir das Buch wirklich gut gefallen, ich mochte die Thematik rund um die Astrobiologie und dem Piloten dasein und habe wirklich das Gefühl nun mehr darüber zu wissen. Auch wenn mir das teilweise sogar schon etwas zu viel war. Auch das zwischen Robin und Jamie war sehr besonders. Obwohl das auch überhand nahm, das sie ihn "retten" wollte. Irgendwann war es dann auch gut. Das Ende hat das Buch aber nochmal richtig schön gemacht und super zusammengefasst. So wie ich es auch mit erhofft hatte.

Bewertung 4/5 Sterne