Cover-Bild Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish
Band 1 der Reihe "Kingdom of the Black Crescent"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.06.2025
Lexy v. Golden, D.C. Odesza

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Sie bringt den Tod. Ist er bereit, für sie zu sterben?

Eine Berührung von Kaythara ist tödlich. Immer. Daher lebt sie in einem von der Welt abgeschotteten Tempel, unter den strengen Gesetzen des Königreichs des schwarzen Mondes. Bis ein geheimnisvoller Wärter plötzlich alle Regeln für sie bricht ... und sie über ihre magische Gabe und das Leben außerhalb der Mauern aufklärt: Kaythara soll für den bevorstehenden Krieg genutzt werden. Als Soldatin, gefährlich und zum Gehorsam erzogen. Als Braut, magisch begabt und schön, geeignet für einen mächtigen Lord. Aber es ist ihr Wächter, der ihre Gabe und ihre Leidenschaft aufflammen lässt, ihr zur Flucht verhilft. Doch er hat ihr nicht die Wahrheit darüber gesagt, wer er wirklich ist: der Prinz der Vampire. Und seine Mission ist es, Kaythara als Braut für sein eigenes Königreich zu stehlen.

»Touch of Perish« ist eine düstere Secret Identity Romantasy der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin D.C. Odesza aka Lexy v. Golden. Die Geschichte erscheint als veredeltes Hardcover mit Schutzumschlag und hochwertiger Goldprägung.

Die erste Auflage verfügt über einen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt, solange der Vorrat reicht. Ebenfalls befindet sich dort ein abziehbarer Duftsticker auf dem Cover. Dieser duftet beim Drüberreiben nach Rose und entführt damit an den Schauplatz des ersten Zusammentreffens von Kay und ihrem Wächter zwischen den Rosensträuchern des Tempels.

Persönlich Leseempfehlung von Booktokerin @readbypaulina:
»So unfassbar düster, brutal und blutig. Eine verbotene Liebe, bei der man das Knistern zwischen den Protagonisten durch die Buchseiten spürt. Ich konnte und wollte das Buch nicht aus der Hand legen.«

//Alle Bände der fesselnden Romantasy-Dilogie »Kingdom of the Black Crescent«:
-- Band 1: Touch of Perish
-- Band 2: Lure of Death - erscheint im Frühjahr 2026//

Veröffentlicht am 28.07.2025

Düsteres Vampir-Abenteuer mit einer klasse Protagonistin

Mädels (und Jungs): Sagt alle Termine ab, denn sobald ihr dieses Buch anfangt zu lesen wollt ich nicht mehr aufhören! Düster? Ohja. Vampire? Jede Menge. Fantasy? Die Karte im Buch sagt schon alles. Spannung? Pur. Spice? Spät, aber dann so richtig. Romantik? Hmokay, die passte nicht mehr ganz so rein, aber glaubt mir, Schnulze wollt ihr hier auch gar nicht haben. Denn Kaytharas Berührungen sind tödlich! Zumindest für die meisten. Und ihr Leben ist bisher eine Kombination aus Unterdrückung und Brainwashing gewesen, bis ihr jemand zur Flucht verhilft. Nur leider nicht ohne Hintergedanken. Doch Kaythara entscheidet sich schnell: Lieber anderen die Stirn bieten statt zu kuschen.

„Während mich die anderen fürchten sollten, solltest du die einzige Person sein, die es nicht tut.“

Sehr viel mehr will ich hier gar nicht verraten ausser, dass es noch ein Love Triangle gibt bei dem sich zunächst kein klarer Favoriten abzeichnet. Ansonsten gibt es wahnsinnig vieles zu entdecken und zu erleben, vor allem hinter den Vampirclans stecken so einige Überraschungen, eine übler als die andere.

„Ich will nicht dein Schwachpunkt sein, sondern deine Stärke.“

Stilistisch sehr gut aufgebaut, es geht sofort spannend los und von da an wächst Kaythara stetig durch ihre Abenteuer und die Erkenntnisse, welche sie erlangt. Die Welt, in der sie lebt, ist für Kaythara zunächst in vielen Dingen neu, da sie quasi die meiste Zeit ihres Lebens eingesperrt war. Entsprechend erkundet man beim Lesen die Welt gemeinsam mit ihr. Eine Welt, die viel Grausamkeit in sich birgt.

„Beweg deinen Plüschhintern zur Hütte!“

Keine Sorge, der Humor kommt vor lauter Düsternis hier keineswegs zu kurz, fällt nur vielleicht etwas schwarz aus. Das haben wir vor allem Danmor zu verdanken, einem ihrer Retter. Ein Mann mit sehr vielen Geheimnissen, welche ich gemeinsam mit Kaythara ergründen will. Und glaubt mir, irgendwann wollt ihr das auch.

Neben dem atmosphärischen Worldbuilding und Kaytharas Charakterentwicklung, den vielen düsteren Geheimnissen und der gelungenen Landkarte im Buch hat mir vor allem die Art gefallen, wie die Vampire dargestellt werden. Und ich befürchte, das war nur ein Teil dessen, was die Autorinnen sich ausgedacht haben.
Definitiv ein sehr genialer erster Band einer düsteren, unverkitschten Vampirfantasy mit einer willensstarken Protagonistin, zwei undurchschaubaren Love Interests und fantastischen Twists. Von mir volle Punktzahl!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Highlight ⭐️✨

Wow! Was war das denn für ein Buch? 🤩
Hab es mittlerweile schon vor Wochen beendet,aber ich brauchte meine Zeit und dieses tolle Buch zu verarbeiten.. 🥹
Es war ein Highlight für mich!
Mein aller erstes ...

Wow! Was war das denn für ein Buch? 🤩
Es war ein Highlight für mich!
Mein aller erstes Buch von D.C & Lexy und es hätte kein besseres geben können.

Kaythara lernt man schon auf Seite 1 als starke Persönlichkeit kennen und lieben.
Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen, konnte total mit ihr mitfühlen und habe ihr bis zum Schluss nur das Beste gewünscht.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und leicht zu lesen - was mir sehr viel Spaß gemacht hat das Buch zu lesen.

Die Plots und der Trope (den ich anfangs nicht kommen sehen hab), haben mir richtig gut gefallen!
Ich bin gespannt wie Band 2 sein wird. 😍

5/5 ⭐️✨ + Highlight!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Ich LIEBE, LIEBE, LIEBE dieses Buch und die Story!

Was war das denn? Auch Tage später bin ich noch total fertig von dem Buch. Anfangs habe ich ja noch gedacht, dass ich es nicht mögen würde, aber nach dem vierten Kapitel war ich hin- und weg. Ich habe dieses Buch absolut geliebt und das nicht nur wegen den Vampiren. Kaythara, die Protagonistin, hat ja die teuflische Gabe, jeden zu töten, die sie berührt. Die Beschreibungen dazu sind genial! An den imposanten Stellen, an denen Kaythara ihre Gabe ausgeführt hat, habe ich es selbst kurz mit der Angst bekommen. Die detaillierte Beschreibung dazu ist sehr real dargestellt. Allgemein die Beschreibungen und vor allem das Setting der Autorin sind super detailliert und versetzen den Leser wirklich in diese Fantasywelt, sodass man jedes Bisschen, was im Buch passiert, miterlebt – und das nicht einfach nur durchs Lesen, sondern auch durch die eigene Vorstellungskraft. Das Wordbuilding zu diesem Buch hebt meines Erachtens alles aus den Angeln! Es ist einfach nur genial. Hier stimmt wirklich alles von Anfang an. Die Spannung ist von der ersten Seite an da und hört noch nicht einmal am Ende auf; Nein im Gegenteil, es endet mit einem richtig miesen Cliffhanger! Die Folterszenen in diesem Buch sind meiner Meinung nach nichts für schwache Nerven und man sollte unbedingt die Triggerwarnung lesen, denn es ist wirklich brutal. Anfangs habe ich mit dem Gedanken gespielt, das Buch abzubrechen, aber nach dieser Folterszene ging es dann und ich habe mich daran weitestgehend gewöhnt. Auch gab es mehrere Pageturner, mit denen ich absolut nicht gerechnet habe, die dem Buch aber den gewissen Pfiff und noch mehr Spannung gegeben hat. Durch diese Pageturner war einem die gesamte Situation sehr undeutlich und man konnte sich auch nicht so recht festlegen, was dem Buch wirklich diesen Spannungsbogen erhalten hat. Ich bin jetzt umso glücklicher, dass ich das Buch nicht beendet habe, denn es hat sich einen Platz auf meiner Jahreslesehighlightliste gesichert. Wer, so wie ich, auf Vampirgeschichten steht, der kommt hier auf jeden Fall vollends auf seine Kosten. Wenn es nach mir ginge, würde diese Reihe definitiv verfilmt und zum nächsten Blockbuster gekürt. Alles in allem habe ich dieses Buch geliebt und ich freue mich schon sehr auf Band 2, denn ich muss einfach wissen, wie es weitergeht! Diesem Buch gebe ich 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Absolut spannend und lesenswert

Wow, ein Buch das sehr schnell zum Highlight geworden ist. Schon nach den ersten hundert Seiten wurde es für mich zum Highlight, obwohl ich da die Story noch nicht ganz gelesen hatte. Schon der Prolog war ansprechend, wenn auch etwas verwirrend. Ich konnte noch nicht ganz drauf kommen, wer jetzt wer war. Ich wusste nur dass das Baby wohl die Protagonistin war. Es fängt auch direkt mit Kaythara an. Sie lebt in einem Tempel mit strengen Regeln. Immer wieder muss sie sich einer Behandlung unterziehen, bei der ihr "Fluch" angeblich unter Kontrolle gehalten werden soll. Doch Kaythara merkt schnell das Gegenteil. Anstatt das ihr "Fluch" schwächer wird, wird es eher stärker. Mit einer einzigen Berührung kann sie töten, egal ob Mensch oder ein anderes Wesen. Deswegen ist es ihr strengstens Verboten ohne Handschuhe oder nackte Haut herum zu laufen. Ein Wärter ist allerdings so lebensmüde und hat keine Angst vor ihrem "Fluch". Er nennt es sogar Gabe. Der Wärter hat aber noch einiges mehr zu verbergen. Als Kaythara ihren Lord gegen ihren Willen heiraten soll, kommt alles ans Licht. Jedes Geheimnis das ihr vorenthalten wurde, erfährt sie nun. Auch das für sie ein neues Abenteuer beginnt, bei dem sie mal wieder keine eigene Entscheidungen treffen kann.

Kaythara war mir sofort sympathisch. Sie hatte wahnsinnige Angst von ihrer Gabe und hat diese trotzdem eingesetzt. Dabei war die Situation dafür auch mehr als nur perfekt. Sie steht für diejenigen ein, die ihr wichtig sind. Kaythara lernt neue Dinge kennen und auch was ihr Lord mit ihr vor hatte. Durch sie erlebt man viele spannende Momente. Es war ein wahnsinniges Nervenkitzel mit ihr. Auch hat man selbst die Hoffnung, dass sie lernt ihre Gabe zu kontrollieren. Niemand kann sie berühren, außer man macht mit ihr einen Blutmagie. Dieser gelingt auch nur dann, wenn sie jemanden liebt.
Neben Kaythara gibt es noch einige mehr Charakter. Danmor zum Beispiel war anfangs sehr geheimnisvoll und wurde mit der Zeit richtig symphatisch. Er hat einiges geopfert für Kaythara, von dem sie noch nicht Mal wusste. Durch ihn erfährt man ein wenig aus der Vergangenheit von Kaythara. Dann gibt es noch den geheimnisvollen Wärter, der sich als Bruder von Danmor entpuppt. Er hatte gegenüber Kaythara auch viele Geheimnisse, die er anfangs nicht preisgeben wollte. Erst nach und nach erfährt man mehr über ihn. Auch der Lord von Kaythara spielt eine große Rolle in der Story. Man ist im Zwiespalt ob man ihm glauben konnte oder nicht. So wie ich auch im Zwiespalt zwischen Hass und Sympathie bei ihm war.

Der Schreibstil war dabei wahnsinnig flüssig. Man liest die Story zum Großteil aus der Sicht von Kaythara, aber auch aus der Sicht vom Wärter, dem Lord oder Danmor. Man könnte jetzt sagen, dass es einen durcheinander bringt. Ich empfand es keinesfalls so. Die Story ging nahtlos weiter, nur hat man eben auch viel über die anderen Charakter erfahren. Ich fand die Story allgemein sehr spannend und interessant. Schon allein mit der Gabe von Kaythara hatte mich die Autorin sofort. Aber Kaythara war auch ein Charakter, die obwohl sie die stärkste Gabe hatte, eindeutig viel schwäche gezeigt hat. Danmor sowie auch der Wärter sind beides Vampire, mit unterschiedlichen Gaben. Diese Palette an Gaben hat die Story auch sehr interessant gemacht. Dabei gibt es viele unterschiedliche Gaben. Es war auch sehr Informationsreich und dadurch hat nichts gefehlt und man wurde nicht so ahnungslos zurück gelassen. Die Story war ein reines Nervenkitzel. Aufregend, spannend, ab und zu mal etwas humorvoll mit lockeren Sprüchen und heiß. Für mich war die Story wirklich schnell ein Highlight. Das Ende hat auch einen fiesen Cliffhanger und ich habe absolut Lust darauf, die Story weiter zu lesen. Also kann ich nur eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen für das Buch.

Veröffentlicht am 24.07.2025

OMG das brauchst du :)

Dieser fette Schinken hat mich wirklich lange wach gehalten und das in jeglichen Sinne. Ich habe nicht aufhören können zu lesen und die ganze Zeit Verschwörungstheorien entwickelt. Das war sehr lustig und ich hatte viel Spaß beim Lesen. Zugleich muss ich auch anmerken das der Einstieg in die Geschichte etwas langwierig war. Das war natürlich nötig um die Welt und deren Politik System zu verstehen, dennoch sehr anstrengend für mein Suspens und Action liebendes Herz. Gleichzeitig muss man auch anmerken das es im hinteren Bereich noch sehr viel davon gibt und man sich somit erstmal dahin vorarbeiten muss. Die Storyline an sich war sehr spannend und die eingebauten Perspektivwechsel haben für viel aufsehen gesorgt. Die Figuren sind in Vielzahl vorhanden und sowohl die Nebenfiguren als auch die Hauptfiguren haben viele Überraschungen parat. Unsere Protagonistin ist sehr vielschichtig und durch ihre Erziehung zu Beginn ziemlich naiv. Dafür hat sie aber eine durchaus interessante Entwicklung vor sich und ich bin gespannt wohin ihr Weg führen wird. Die Lovestorys sind sehr interessant und ich mochte das man die Tension gespürt hat. Emotional betrachtet konnte ich nicht ganz die Verbundenheit fühlen. Dafür war der Spice sehr explosiv und hat sich gut in die Geschichte eingegliedert. Ein Pluspunkt, wie ich finde, ist das ich nicht weiß wer Freund und wer Feind ist. Da hat die Autorin es geschafft mich sehr zu verwirren und hinters Licht zu führen. Das macht das Buch wirklich unvorhersehbar und spannend. Das Ende wiederum hat auch für viel Aufregung gesorgt und ich wollte sofort mehr lesen und am liebsten in das Buch hineinspringen. Insgesamt betrachtet gebe ich dem Buch 4,5 Herzen und bin gespannt wie es euch gefällt.