Cover-Bild Das Jahr voller Bücher und Wunder
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
Libby Page

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Roman - »Kaum jemand kann so berührend schreiben wie Libby Page.« (Daily Mail) - der neue Roman der SPIEGEL Bestsellerautorin
Sibylle Schmidt (Übersetzer)

Eine Liebeserklärung an das Leben und die Magie einer richtig guten Geschichte

Tilly fällt aus allen Wolken, als sie an ihrem Geburtstag einen Anruf von Buchhändler Alfie Lane erhält. Ihr Ehemann Joe hat in Alfies kleinem Laden ein Geschenk für sie hinterlegt: ein Jahr voller Bücher – für jeden Monat eins. Seit Joes Tod vor fünf Monaten ist Tilly nicht mehr dieselbe, doch nun fasst sie sich ein Herz. Die Bücher führen sie von einem Abenteuer ins nächste. Durch die lebhaften Straßen New Yorks, zu neuen Freunden in Paris, in die friedvollen Hügel der Toskana und zu den kilometerlangen Sandstränden von Bali. Mit Alfies Hilfe entdeckt sie alte und neue Seiten an sich und lernt eine Tilly ganz ohne Joe kennen. Kann ihr dieses Jahr voller Bücher und Wunder zeigen, wie man wieder lacht, träumt und Pläne schmiedet? Und wie man sich vielleicht sogar neu verliebt?

»Dieser Roman ist eine Erinnerung daran, dass Bücher die Kraft haben, Leben zu verändern.« Kirkus Reviews

Wie heiße Schokolade für die Seele – ein hinreißender Roman für alle Leser*innen von Jojo Moyes und Cecilia Ahern.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Eine emotionale Achterbahnfahrt

Als Tilly Anfang Januar einen Anruf aus der Buchhandlung von Alfie Lane bekommt, ahnt sie noch nicht, wie das Jahr sie verändern wird...
Vor rund einem halben Jahr verstarb ihr Mann Joe, doch vor seinem ...

Vor rund einem halben Jahr verstarb ihr Mann Joe, doch vor seinem Ableben hat er Vorkehrungen getroffen und ein Jahr voller Bücher für Tilly organisiert, die sie von einem Abenteuer ins Nächste stürzen lassen 😊
Durch die von Joe ausgesuchten Bücher lernt sie immer mehr Fähigkeiten an sich kennen und erforscht neue Länder, auch ein bisschen sich selbst. Die Bücher helfen ihr auch durch die Trauer und sie merkt, Joe ist immer ein Stückchen bei ihr 🫂

Wirklich wow, einfach wow 😍
Schon lange habe ich kein so emotionales Buch mehr gelesen und vor allem nicht in einem Rutsch! Und mit so vielen Tränen in den Augen 🥺
Tilly war von Anfang an in meinem Herzen, sie ist so ein toller und starker Mensch. Auch die Veränderung von der traurigen, zurückgezogenen jungen Frau zur starken, kreativen, glücklichen, ausgeglichenen Frau hat mir sehr gefallen 🤍
Muss dazu sagen, dass das Buch für mich eine emotionale Achterbahnfahrt war und ich konnte durch das Lesen unglaublich mit Tilly fühlen, was mir bei vielen Büchern nicht gelingt.
Die Mitarbeiter im Buchladen sind auch alle echt toll, vor allem Alfie, der sich selbst teilweise aufgibt, um für alle Anderen da zu sein ✨

Und wer freut sich denn nicht über ein Jahr voller Bücher 🤭 ja ok, sehr gerne unter anderen Umständen bitte 😄
Auch war dies definitiv nicht das letzte Buch der Autorin, das ich von ihr lesen werde! 😍

Veröffentlicht am 19.10.2025

Emotional, berührend

Die ganze Geschichte beginnt echt traurig.Tilly verliert ihren Ehemann, der schon viel zu früh verstirbt. aber er hatte sich Gedanken darüber gemacht, wie er seiner Frau in der Trauerphase weiter helfen kann. Seit einem halbe Jahr ist er nicht mehr da, doch plötzlich erhält sie eine Anruf aus einer ansässigen Buchhandlung. Sie sollte ein bestelltes Buch abholen. Sie war überrascht. Wie sich herausstellt ist es nicht nur ein Buch, sondern sie soll jeden Monat ein Buch erhalten, denn dies hatte ihr verstorbener Ehemann so arrangiert. Sie war erstaunt, denn sie erhielt nicht nur ein Buch, auch ein Brief von ihm war hier stätig dabei. Diese Briefe sind einfach unglaublich, Monat für Monat geben sie ihr mehr Kraft und Mut für ihr weiteres Leben. Die Briefe geben ihr, eine Aufforderung, ihr Leben neu und positiv zu gestalten. Aber wird ihr das ganze helfen?

Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden hier sehr liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken von Tilly kann man sich sehr gut hineinversetzen..Allerdings muss man hier sagen, Menschen die mit dem Thema, Tod und Sterben nicht umgehen können, sollten es nicht lesen. Dieser Roman ist besonders gut geeignet für Menschen, Die sich schon einmal in so einer Situation befunden haben, denn hier gibt dieser Roman, Kraft und Hoffnung.

Mir persönlich, hat das ganze sehr gut gefallen. Ich selbst befand mich schon mehrmals in so einer Situation, so ein toller Roman hätte mir damals sicherlich weiter geholfen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Cecilia Ahern trifft Hallmark Channel

Der Anlass ist ein trauriger: Tillys Mann ist vor einem halben Jahr gestorben, als ein Anruf des Buchhändlers Alfie Lane sie in ängstliches Erstaunen versetzt. Ihr Mann hat ihr ein „Jahr voller
Bücher“ ...

Bücher“ hinterlassen, die sie aus ihrer Trauer reißen und ihr dabei helfen sollen, das zu finden, was ihr Leben ausmacht. Dabei helfen der Lesemaus Tilly aber nicht nur die verschiedensten Bücher über Wildcampen, Kreativität, Romane, die in Paris oder der Toskana spielen, sondern auch der zurückhaltende Buchhändler Alfie, der nicht nur mit den Verlusten in seiner Vergangenheit zu kämpfen hat, sondern auch um die Zukunft seiner Buchhandlung.
Ein wenig erinnert sie schon, die Botschaften aus dem Jenseits, hier die Briefe von Tillys Ehemann, die in den Büchern liegen, die er ihr zugedacht hat, an „P.S. – Ich liebe Dich“. Und von der Stimmung fühlt man sich gerade zum Ende hin versetzt in einen Hallmark Weihnachtsfilm. Auch aus den vielen anderen Büchern, die an unterschiedlichsten Stellen des Romans genannt werden oder in der Romanhandlung eine Rolle spielen, fließt viel Inspiration in die stimmungsvollen zwölf Monate, die der Leser an der Seite von Tilly verbringt.
Wer Bücher und Buchhandlungen liebt, wird auch diese Geschichte lieben, denn es ist eine zaubervolle Idee, dieses Jahr voller Bücher. Was die Autorin auf jeden Fall beherrscht, ist das Entwickeln liebenswürdiger, vielseitiger Charaktere und das Inszenieren verschiedener Stimmungen. Das Buch liest sich leicht und flüssig und ist, auch wenn es viele Tränen und melancholische Momente gibt, doch immer von einem heiter-optimistischen Grundton getragen. Es ist inspririerend im Hinblick auf die vielen genannten Titel und macht auf jeden Fall Lust aufs Lesen und Stöbern in Buchhandlung und darauf, sich von den Büchern vielleicht auch einmal dazu anregen zu lassen, dem eigenen Leben etwas mehr Abenteuerlust und Farbenfreude angedeihen zu lassen. Auch wenn es manchmal ein gewissen Hang zum Kitsch und zur Sentimentalität verspürt, bietet das Buch doch für ein paar Stunden Lesefreude und Herzenswärme in verschiedenem, je für sich stimmungsvollen Ambiente. Der Roman bedient gekonnt die Hebel, die Leser:Innen für Augenblicke die Welt um sich herum vergessen lassen und gute Laune machen. Ein Erfolgsrezept, wie es die Cecilia Aherns oder Hallmarks dieser Welt bereits zu vor für sich und die Leser:Innen ihrer Bücher bzw. Zuschauerinnen ihrer Filme zu nutzen wussten.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Intensiv und emotional

Libby Page hat mit "Das Jahr voller Bücher und Wunder" einen Roman geschrieben, der jedem, der Bücher liebt, mitten ins Herz fährt.
Matilda, genannt Tilly, verfällt nach dem Tod ihres Mannes ...

Matilda, genannt Tilly, verfällt nach dem Tod ihres Mannes Joe in tiefer Trauer.
Zu ihrem Geburtstag im Januar erhält sie einen Anruf von dem Buchhändler Alfie Lane, der ihr ein als Geschenk verpacktes Buch von Joe überreicht und ihr mitteilt, dass jetzt ein Jahr lang jeden Monat ein Buch für sie bereit liegt.
Als Tilly sich schließlich darauf einlässt, beginnt für sie das Jahr voller Bücher und Wunder.
Ein warmherziges Buch über Trauerbewältigung, Liebe und Neuanfang.
Man leidet und freut sich mit Tilly wenn sie die Reise in das Leben ohne Joe beginnt
Ich habe mich noch nie von einem Cover zum lesen eines Buches verleiten lassen, aber bei diesem Buch war genau das der Fall. Nicht zuletzt, weil ich Schneekugeln in ähnlichen Designs besitze.
"Das Jahr voller Bücher und Wunder" ist für jeden Buchliebhaber ein Muß

Veröffentlicht am 09.10.2025

Mein Herz brach und heilte wieder

Was für eine Geschichte. Beim Cover habe ich noch ganz unschuldig an irgendetwas mit Büchern gedacht. Beim Lesen der ersten Seiten habe ich schnell vor lauter Tränen in den Augen gar nichts mehr gesehen. Es war so wundervoll. Der Schreibstil der Autorin ist so angenehm und einfühlsam, dass ich beim Lesen gemerkt habe wie ich vor lauter Emotionen dauernd die Luft anhalte.
Der Aufbau der Geschichte ist bezaubernd. Die Buchempfehlungen von Book Lane, die Briefe von Joe. Es passt alles so perfekt.
Tilly,die starke,die aus ihrer Trauer erwacht und Stück für Stück wieder ins Leben zurück findet.
Alfie,die grünste Greenflag,die ich je gesehen habe,so rührend,wie er sich kümmert.
Ich habe alles an diesem Buch geliebt. Und wer P.S. Ich liebe dich mochte,der muss dieses Buch unbedingt lesen. Ich kann es nur jedem ans Herz legen,der gerne tausende von Taschentüchern bei m lesen braucht!