magisch
"Starlight Witch: Die Magie der Nachtinsel" von Lisa Rosenbecker hat mich sofort in seinen Bann gezogen, vor allem wegen Juna, der charmanten Cafebesitzerin, die mit ihren köstlichen Leckereien mein Herz (und meinen Magen) erobert hat. Ganz ehrlich, wer kann schon einer Geschichte widerstehen, die gutes Essen mit Magie und Abenteuer verbindet? Ein kleiner Tipp am Rande: Lest das Buch nicht auf nüchternen Magen. Ich spreche aus Erfahrung – mein Magen hat während des Lesens regelrecht mit mir gesprochen!
Die Handlung spielt auf einer geheimnisvollen Insel, auf der Spiele und Intrigen den Ton angeben. Es ist so eine dieser Geschichten, die einem das Gefühl geben, selbst Teil des Abenteuers zu sein. Und obwohl einige der Geheimnisse für mich vorhersehbar waren, tat das meiner Begeisterung keinen Abbruch. Obwohl eine Kleinigkeit nicht gelüftet wurde für mich. Manchmal geht es doch einfach darum, den Weg zu genießen, statt sich nur auf das Ziel zu konzentrieren, oder?
Koray, der vermeintliche Feind, ist ein weiterer interessanter Charakter, dessen wahre Absichten sich erst nach und nach entfalten. Ist er wirklich der Bösewicht, oder steckt mehr hinter seiner Fassade? Solche Fragen machen das Lesen aufregend und halten die Spannung hoch. Die meiste Zeit verbringen wir auf der Insel, was so einige Überraschungen bereithält – von süßen Wesen bis hin zu atemberaubenden Landschaften.
Für mich ist es keine Geschichte, die alles übertrifft und mir den Atem raubt, aber sie bietet eine magische Mischung aus Romantik, Action und einer Prise Humor, die einfach Spaß macht. Man lernt die Charaktere lieben, und irgendwie fühlt es sich an, als würde man zusammen mit ihnen die Nachtinsel erkunden. Wer braucht da noch einen Highlight-Moment, wenn die Reise an sich schon so bezaubernd ist?