Eine tolle Fortsetzung
✨ Kennst du diese Reihen, bei denen du nach jedem Band tiefer drinsteckst – emotional, gedanklich, mit dem Herzen?
Genau dieses Gefühl hatte ich auch bei Band 3 der Fae Isles. Ich war von der ersten Seite an wieder komplett gefesselt, habe mitgefiebert, mitgelitten und auch ein bisschen geschmunzelt, weil Em einmal mehr beweist, dass sie ihren eigenen Weg geht.
Fae Isles – Band 3 von Lisette Marshall knüpft nahtlos an die Ereignisse aus Band 2 an und lässt uns mitten in den Konflikt zurückfallen: Rebellion, Hoffnung, alte Machtstrukturen und eine Liebe, die alles gefährden könnte.
Was mich erneut begeistert hat, ist der bildhafte, metaphorische Schreibstil, der diese Welt so lebendig macht, dass man sich fühlt, als würde man selbst durch die Reiche reisen. Das Worldbuilding und Magiesystem bleiben eines der großen Highlights der Reihe: komplex, durchdacht und trotzdem so erklärt, dass man in jedem Band noch Neues entdeckt, ohne den Überblick zu verlieren.
Emelins Entwicklung ist für mich das emotionale Herz dieses Bandes. Sie wächst weiter über sich hinaus, übernimmt Verantwortung, trifft mutige – manchmal auch egoistische – Entscheidungen und zeigt, dass Stärke nicht bedeutet, alles richtig zu machen. Ja, ihr innerer Konflikt und das ständige Verheimlichen ihrer Beziehung zu Creon ziehen sich stellenweise etwas, und genau hier hätte die Geschichte für mich an manchen Punkten etwas straffer sein dürfen. Trotzdem konnte ich ihre Zerrissenheit nachvollziehen: zwischen Liebe, Loyalität und der Freiheit aller.
Creon ist für mich weiterhin einer der stärksten Charaktere der Reihe. Seine Verletzlichkeit, seine Entwicklung und die Art, wie er trotz allem versucht, das Richtige zu tun, haben mir mehrfach das Herz zusammengedrückt. Die Dynamik zwischen ihm und Em ist intensiv, schmerzhaft, knisternd, auch wenn sie in diesem Band eher Rückschritte macht als voranzugehen.
Besonders hervorheben möchte ich auch die Nebencharaktere, die hier deutlich mehr Raum bekommen und die Geschichte emotional wie inhaltlich tragen. Sie geben dem Plot Tiefe, sorgen für Spannung, Hoffnung und manchmal auch genau das Drama, das es braucht.
Das neue Setting, die Suche nach vergessenen Göttern und das zunehmende Gefühl, dass alles auf ein großes Finale zusteuert, haben mich bis zum Ende getragen. Und dieser Cliffhanger? Gemein. Absolut fies.
📖 Fazit:
Band 3 ist vielleicht nicht der straffste Teil der Reihe, aber emotional einer der intensivsten. Eine starke Heldin mit Ecken und Kanten, ein Love Interest, der unter die Haut geht, faszinierendes Worldbuilding und ein Ende, das sofort nach der Fortsetzung schreit.
⭐ 4,5 von 5 Sternen | 🌶️ Spice: 4