An einem diesigen Herbstmorgen stürzt über Sylt ein Kleinflugzeug ab. Die Maschine geht in den Dünen von List nieder, die Pilotin und ihr einziger Passagier sind auf der Stelle tot. Die Untersuchung zeigt, dass die Cessna manipuliert wurde - handelt es sich also um Mord? John Benthien, Hauptkommissar der Kriminalpolizei in Flensburg, übernimmt die Ermittlungen. Welche Rolle spielte der mysteriöse Passagier, der offenbar unter falschem Namen reiste? Und wer war er in Wirklichkeit? Auch persönlich stellt der Fall John vor Probleme, denn die neue Staatsanwältin scheint ihn, anders als ihre Vorgängerin, nicht rückhaltlos zu unterstützen. In Benthien keimt ein folgenschwerer Verdacht ...
Timing der Leserunde
Bewerben
06.02.2023 - 26.02.2023
Lesen
13.03.2023 - 09.04.2023
Rezensieren
10.04.2023 - 23.04.2023
Abschnitt 1, KW 11, Seite 1 bis 134, inkl Kapitel 13 "Sanna Harmstorf"
bis 19.03.2023
Abschnitt 2, KW 12, Seite 135 bis 256, inkl. Kapitel 28 "John Benthien"
bis 26.03.2023
Abschnitt 3, KW 13, Seite 257 bis 383, inkl. Kapitel 46 "John Benthien"
bis 02.04.2023
Abschnitt 4, KW 14, Seite 384 bis Ende
bis 09.04.2023
Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Schwarze Dünen" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!
Wenn du wissen möchtest, wie eine Leserunde funktioniert und auf welche Kriterien wir bei der Auswahl der Teilnehmer:innen achten, schau doch mal hier vorbei.
Es geht (fast) nichts über ein gutes Buch und lesen kann man so gut wie überall.
Veröffentlicht am 01.03.2023 um 13:37 Uhr
Einen schönen guten Tag in die Runde,
ich freue mich mega, dass ich bei dieser Leserunde Glück gehabt habe.
Ich bin Judith, Mitte sechzig und wohne im schönen Sauerland. Eine weitere Leidenschaft neben dem Lesen ist das Wandern. Letzteres kann man bei uns ja auch sehr gut.
Jetzt freue ich mich auf unsere gemeinsame Runde und schicke sonnige Grüße
ich bin Maria, 32 aus Dresden und das ist meine erste Leserunde =) Ich bin also total gespannt und aufgeregt, was auf mich zu kommt.
Ich hoffe auf eine schöne Zeit hier in der Runde mit viel Spaß und Spannung. Das ist uns ja glaub mit dem Buch schon gegeben =)
Ich wünsche euch einen sonnigen Mittwoch und eine tolle Restwoche =)
Lebe jeden Tag so, als ob du dein ganzes Leben lang nur für diesen einen Tag gelebt hättest.
Veröffentlicht am 02.03.2023 um 10:44 Uhr
Toll, dass ich den neusten Fall von John Benthien lesen darf. Ich bin schon sehr gespannt ob der Autor wirklich den Schreibstil von Nina Ohlandt hinbekommt, was sicher nicht einfach ist. Ich hatte bei so vielen Bewerbern nicht damit gerechnet, umso größer meine Freude über die Nachricht.
Ich heiße Claudia, bin 59 Jahre alt und komme aus der Nähe von Stuttgart. Bin seit einigen Jahren bei einem Blog mit dabei, den wir zu zweit gestalten. Was mir große Freude macht, da ich schon früher immer recht viel gelesen habe. Besonders haben es mir schon immer Krimis und Thriller angetan, aber Liebesromane, Dramen und Biografien lesen ich ebenfalls sehr gerne.
Zudem bin ich verheiratet und habe 2 erwachsene Söhne.
Außer dem Lesen, backe und koche ich noch leidenschaftlich und gehe gern auf Reisen. Nur leider ist das durch meine rheumatische Erkrankung alles etwas schwieriger geworden. Deshalb reise ich gerne mit gute Geschichten und Büchern, die mich gedanklich in andere Regionen und Zeiten mitnehmen.
Doch nun freue ich mich erst einmal auf John und sein Team und einem neuen Fall auf Sylt.
Lieber langsam & intensiv, statt kurz & ohne Gefühle!
Veröffentlicht am 02.03.2023 um 16:18 Uhr
Hallöchen!
Ich bin Kim Joline und werde jetzt demnächst 18. Desweiteren steckt mein Kopf gerade in der vorletzten Klasse zum Abitur.
Das Lesen ist für mich ein toller Ausgleich!
Ich freue mich wahnsinnig, dass ich bei dieser Leserunde mit dabei sein darf!
Im Krimi Lese "Business" bin ich noch nicht solange, aber ich finde es ganz interessant & ich liebe Spannung!
Sylt hat es mir von klein an angetan, deswegen freue ich mich umso mehr, die Ermittlungen auf Sylt mitzuverfolgen.
Wenn ich lese vergesse ich Zeit und Raum!Lesen ist Zucker für die Seele.....
Veröffentlicht am 02.03.2023 um 17:30 Uhr
Hallo,ich freue mich sehr das ich bei der Leserunde dabei sein darf!
Nun zu mir ich bin mitte in den sechziger,wohne in einem kleinen Dörfchen mitten in Hessen.Verheiratet,zwei erwachsene Söhne,zwei Schwiegertöchter und zwei Enkel.Ich lese sehr gerne und wenn es meine Zeit erlaubt findet mann mich mit einem Buch vor der Nase.
Krimis-Thriller und die am besten an der Küste-die liebe ich zu lesen-so nun bis bald in der Leserunde!
LG Michaela
ich freue mich schon sehr auf die Leserunde!
Ich bin Nicole und komme aus der Nähe von Frankfurt. Mit zwei kleinen Kindern freue ich mich abends darauf es mir mit einem guten Buch auf dem Sofa gemütlich zu machen! 😊