Leserunde zu "How To End A Love Story" von Yulin Kuang
Emotionale und spicy Enemies-to-Lovers-Romance
How To End A Love Story
Roman. Eine sexy Enemies-to-Lovers-Romance für alle, die schon einmal mit dem Impostorsyndrom zu kämpfen hattenSonja Rebernik-Heidegger (Übersetzer)
»Eine der besten Liebesgeschichten des Jahres!« Beth O’Leary
Dreizehn Jahre, nachdem ein tragisches Ereignis in der Highschool ihre Leben für immer veränderte, begegnen sich Helen Zhang und Grant Shepard zum ersten Mal wieder. Helen ist Bestsellerautorin und Grant Teil des Writers‘ Room, der an der TV-Adaption ihrer Jugendromane arbeitet. Während Helen - brillant, schön und verschlossen - gegen ihr Impostorsyndrom und ihre Schreibblockaden kämpft, ringt der nach außen charmante und witzige Grant mit seiner Vergangenheit und wiederkehrenden Panikattacken. Ihre Zusammenarbeit ist kompliziert und elektrisierend. Und obwohl Helen Grant niemals verziehen hat, könnten sie füreinander der Schlüssel sein, um Frieden mit ihrer Vergangenheit zu schließen.
Timing der Leserunde
Nele13
Mitglied seit 23.01.2018
An nichts haften Erinnerungen so gut wie an bedruckten Seiten. Tintenherz
Veröffentlicht am 30.03.2025 um 19:34 Uhr
Das Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Einerseits gibt es viele emotionale und tiefgehende Momente, insbesondere die Szenen, in denen Helen und Grant über den Tod von Michelle sprechen. Diese Gespräche waren für mich die Stärke der Geschichte, da sie beiden Figuren mehr Tiefe verliehen haben. Gerade Helens Schuldgefühle nach dem letzten Streit mit ihrer Schwester und Grants Versuch, Normalität zu bewahren, waren beklemmend und eindringlich.
Die Entwicklung der Charaktere, insbesondere Helens, ist klar erkennbar, aber ihr Verhalten hat mich zeitweise sehr frustriert. Der starke Widerspruch zwischen ihren Gedanken und ihren Handlungen war zwar nachvollziehbar, aber irgendwann auch ermüdend. Ich hätte mir gewünscht, dass sie sich früher traut, über ihren Schatten zu springen. Grant hingegen ist eine sehr liebevolle Figur, seine Zweifel und Unsicherheiten haben ihn greifbar gemacht, auch wenn sein Durchhaltevermögen gegenüber Helen schon fast verzweifelt wirkte.
Die Beziehung zwischen Helen und ihren Eltern ist schwierig und sehr distanziert. Der Einfluss ihrer Familie auf ihr Leben und ihre Unfähigkeit, sich aus diesen Strukturen zu lösen, war gut dargestellt. Ich hätte mir aber gewünscht, dass dieses Thema noch intensiver behandelt wird. Dass am Ende ihre Eltern die Hochzeit akzeptieren, wirkt fast zu plötzlich, da der Konflikt vorher so dominant war.
Die Einblicke in die Produktion der Serie fand ich interessant, auch wenn sie eher eine Nebenrolle spielten. Sie haben aber das Setting gut abgerundet und dem Ganzen eine besondere Atmosphäre gegeben. Die Zeitsprünge am Ende waren etwas unerwartet, aber sie haben zur Entwicklung der Figuren gepasst.
Das Finale mit der Hochzeit war zwar eine schöne Idee, aber es hat sich nicht ganz stimmig angefühlt. Ein Abschluss, der mehr Bezug zu ihrer gemeinsamen Vergangenheit oder ihren persönlichen Entwicklungen hatte, hätte mir besser gefallen.
Insgesamt war es eine Geschichte mit emotionalen Momenten und gut gezeichneten Charakteren, aber sie hatte auch einige Längen. Es fehlte mir am Ende ein gewisser runder Abschluss, um das Buch wirklich als vollständig befriedigend zu empfinden.
Veröffentlicht am 30.03.2025 um 19:42 Uhr
Warum hat sich die ganze Welt gegen mich verschworen?! Diese Woche war ein Fiebertraum.. Sorry das ich erst jetzt meine letzten Eindrücke schreibe: Mein WLAN und elektrischen Geräte waren plötzlich “im Urlaub”.. Egal!
Ich bin durch. Dieses Buch ist fertig.. krass!
Erstmal mein Highlight dieses Abschnittes:
Die Erinnerungen und Erzählungen wie die beiden den schicksalshaften Tag erlebt haben. So emotional, so liebevoll und so berührend. Sie haben sich gegenseitig gestützt.
Was mir aber ein RIESIGER Dorn im Auge ist die Situation mit Helen’s Eltern… Ihr Vater geht ja noch, aber ihre Mutter ist ja schon fast irre!! Ich hätte mir gewünscht das es entweder zu einem klärenden Gespräch kommt, dem Taten folgen oder das Helen kurzen Prozess macht und den Kontakt abbricht. So ist das meiner Meinung nach nur eine Larifari Lösung die das eigentliche Problem nicht aus der Welt schafft. Die Hochzeit war ganz nett, aber irgendwie langweilig. Ich hätte bei den beiden Protagonisten echt mehr erwartet.
War für mich leider der schwächste Abschnitt. Anderer Punkt: Die Panikattacken von Grant. Es wirkte auf mich so, als würden die eine große Rolle spielen. Das hatte ich jedenfalls nach der Leseprobe gedacht & erwartet. Aber die haben meiner Meinung nach eine total kleine Rolle gespielt…
Alles in allem trotzdem ein super Buch, mal wieder mit dem Thema Bücher was ich sehr liebe und ich werde es positiv in Erinnerung behalten. Dennoch für mich leider kein Highlight wie ich es erwartet hatte… :)
Veröffentlicht am 31.03.2025 um 08:37 Uhr
Elisa__ schrieb am 30.03.2025 um 19:42 Uhr
Ich bin durch. Dieses Buch ist fertig.. krass!
Erstmal mein Highlight dieses Abschnittes:
Bei der Hochtzeit kann ich dir nur zustimmen. Den Antrag fand ich super süß und sehr passend, von der Hochzeit hingegen war ich fast enttäuscht. In meinen Augen ist die Setting Idee zwar gut, aber was hatte denn die Schafsfarm mit den beiden zu tun… Ich hätte mir da etwas gewünscht, dass die beiden wiederspiegelt.