Erstklassige Fotografien bringen die 2500 Tierarten in diesem opulenten Lexikon zu dir nach Hause. Dazu gibt es exklusive Berichte aus der Forschung.
Egal ob Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Wirbellose oder Fische - die Fauna der Erde steckt voller spannender Tierarten. Dieses Tierlexikon stellt 2500 von ihnen in hochwertigen Bildern bekannter National Geographic Fotografen vor. Dazu bietet das Nachschlagewerk Steckbriefe, Karten von Lebensräumen, aktuelle Interviews und Berichte aus der Forschung und vieles mehr. Das Buch liefert zuverlässiges Wissen über die Tierarten für Grundschule und Freizeit, für Kinder und Erwachsene!
Mein Sohn liebt Tiere über alles und er schaut sich gern Bücher mit Tieren an.
Mein Sohn liebt Tiere über alles und er schaut sich gern Bücher mit Tieren an.
Hier war er wirklich unfassbar begeistert. Die Fotos sind einfach klasse, die Informationen und Steckbriefe sehr interessant gestaltet. Immer wieder wird nach neuen, interessanten Tieren geschaut. Und die Auswahl ist auch wirklich riesig.
Bereits das Cover ruft die Kinder förmlich dazu auf, das Buch aufzuschlagen und neue Tiere kennenzulernen oder bekannte Tierarten neu und intensiver kennenzulernen.
Auch für die Schule lassen sich hier Infos entnehmen, wir konnten das schon sehr gut für einen Vortrag nutzen.
Den Erklärungen kann ein Grundschulkind wunderbar folgen und auch wir als Eltern durften noch so einiges lernen a'la "Mama, Papa, wusstet ihr schon, dass..."
Auch ich als Mutter hatte viel Freude dabei, das Buch durchzublättern und meine Lieblingstiere aus der Kindheit neu zu entdecken.
Das "Lexikon der Tiere" aus dem Hause Ravensburger, das in Zusammenarbeit mit National Geographic Kids entstanden ist, ist ein wahrer Schatz für Tierliebhaber und junge Entdecker. Schon beim ersten Durchblättern des Buches fällt die übersichtliche Gliederung ins Auge. Das Inhaltsverzeichnis ist klar strukturiert und macht es Kindern leicht, schnell zu den Themen zu navigieren, die sie besonders interessieren.
Bemerkenswert ist die Einteilung der Tiere in die acht Klassen der Wirbeltiere. Hierzu zählen nicht nur die faszinierenden vier Klassen der Fische, sondern auch Amphibien, Reptilien, Vögel und Säugetiere. Die farbliche Abhebung der Wirbellosen sorgt dafür, dass Kinder spielend leicht zwischen den verschiedenen Tiergruppen unterscheiden können. Dies fördert nicht nur das Verständnis, sondern weckt auch das Interesse an der Vielfalt unserer Tierwelt.
Das Lexikon bietet eine Fülle von Informationen, die über bloße Fakten hinausgehen. Zu jedem Tier werden Verbreitungskarten bereitgestellt, die auf anschauliche Weise zeigen, wo die Tiere leben. Zusätzlich gibt es detailreiche Informationen über ihre Nahrung und ihr Aussehen, ihr Gewicht, etc., was den jungen Lesern hilft, ein umfassendes Bild von den jeweiligen Arten zu entwickeln. Solche Details sind nicht nur lehrreich, sondern machen das Lernen auch spannend und unterhaltsam.
Ein absolutes Highlight des Buches sind jedoch die über 2500 hochwertigen Fotos. Diese beeindruckenden Aufnahmen ziehen die Kinder sofort in ihren Bann und machen das Lesen zu einem Erlebnis für alle Sinne. Die Bilder sind nicht nur ästhetisch ansprechend, sie bieten auch einen realistischen Blick auf die Tiere und deren Lebensräume. Dies regt die Fantasie an und fördert den Wissensdurst der Kinder.
Meine eigenen Kinder sind von diesem Lexikon regelrecht begeistert. Schon nach Ankunft des Buches fingen sie zu blättern an und entdecken immer wieder neue Informationen und faszinierende Bilder.
Insgesamt kann ich das "Lexikon der Tiere" von National Geographic Kids wärmstens empfehlen. Es ist ein wunderbares Werkzeug, um das Interesse der Kinder an der Tierwelt zu wecken und zu fördern. Mit seiner klaren Struktur, den anschaulichen Informationen und den atemberaubenden Fotos hat es sich einen festen Platz in unserem Bücherregal verdient.
Nachdem ich schon vom "Weltallbuch" begeistert war, bin ich nun auch vom Lexikon der Tiere nicht enttäuscht worden. Schon beim ersten Durchblättern fallen die zahlreichen, hochwertigen Bilder auf, die die Vielfalt der Tierwelt lebendig werden lassen. Besonders gelungen finde ich die klare Gliederung: von Säugetieren über Amphibien bis hin zu Vögeln und weiteren Tierklassen ist alles übersichtlich geordnet. Jedes Tier wird zudem in seinem Verbreitungsgebiet auf einer kleinen Karte dargestellt. Zusätzlich sind sehr viele Informationen enthalten, welche nicht zum klassischenStandardwissen gehören. Hinzu kommen unzählige Tabellen, Daten und interessante Fakten, die das Werk zu einem echten Schatz für Tierfreunde machen. Ein rundum empfehlenswertes Lexikon, das Wissen ansprechend und spannend vermittelt.
Für alle Tierfreunde eine absolute Empfehlung!
Das Lexikon macht einen sehr wertigen Eindruck mit professionellen Fotografien von bekannten National Geographic Fotografen. In diesem Lexikon gibt es Informationen zu 2500 Tierarten. Es ist ein tolles informatives Nachschlagewerk, nicht nur für Kinder. Hier gibt es jede Menge Wissen und Infos über die Tierarten, aktuelle Interviews und exklusive Berichte aus der Forschung.
In dem Buch gibt es die Kategorien: Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische und Wirbellose. Auch Gefährdungskategorien sind angegeben. Es gibt eine Einführung ins Reich der Tiere und Unterscheidung, ob Wirbeltier oder Wirbellos, Erklärungen zu Lebenszyklen und Junge. Auch die Seiten zu den einzelnen Tierarten sind sehr informativ. Hier gibt es jede Menge Informationen über die Tiere, eine Verbreitungskarte, Steckbriefe zu einzelnen Tieren und auch Rekorde sind angegeben. Wirklich ein sehr informatives Lexikon und wunderschönen Aufnahmen von den Tieren.
Was für ein tolles Nachschlagewerk für Kinder und auch für Erwachsene. Von mir gibt es eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung für das Buch.
Tolle Bilder, viele Infos über die Tiere, Arten, Bedrohungen etc. Man lernt einiges dazu und für Kinder ist dieses Buch sicherlich sehr interessant und lehrreich.