Cover-Bild National Geographic Kids - Lexikon der Tiere
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Lucy Spelman

National Geographic Kids - Lexikon der Tiere

Anette Ostländer (Übersetzer)

Erstklassige Fotografien bringen die 2500 Tierarten in diesem opulenten Lexikon zu dir nach Hause. Dazu gibt es exklusive Berichte aus der Forschung.
Egal ob Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Wirbellose oder Fische - die Fauna der Erde steckt voller spannender Tierarten. Dieses Tierlexikon stellt 2500 von ihnen in hochwertigen Bildern bekannter National Geographic Fotografen vor. Dazu bietet das Nachschlagewerk Steckbriefe, Karten von Lebensräumen, aktuelle Interviews und Berichte aus der Forschung und vieles mehr. Das Buch liefert zuverlässiges Wissen über die Tierarten für Grundschule und Freizeit, für Kinder und Erwachsene!

Veröffentlicht am 18.08.2025

Wunderschönes Tierlexikon

Es ist ein wunderbares Lexikon über Tiere erschienen, das mir sehr gefallen hat. Der Druck ist hochwertig. Der Schreibstil ist einfach. Die Tierbilder sind erstklassig und einfach schön. Das Lexikon ist auch zum einfach darin blättern einmalig. Man merkt, dass die Bilder von hervorragenden National Geographic Fotografen stammen, weil sie so schön sind. Dieses Lexikon versammelt 2500 Tierarten und ist auch als Nachschlagewerk sehr geeignet. Es werden Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische und Wirbellose vorgestellt. Alle Tierarten haben auch einen kleinen Steckbrief, wo die Tiere leben und zu finden sind, wie groß sie sind und welche Nahrung sie zu sich nehmen. Dieses Lexikon ist für Kinder ab acht Jahren sehr geeignet. Auch Erwachsene können damit ihre Freude haben.

Wunderschönes Tierlexikon für Kinder ab acht Jahren.

Veröffentlicht am 17.08.2025

wunderschöne Fotos, interessante Informationen

Noch bevor ich das Sachbuch aufgeschlagen habe, bin ich vom Coverfoto begeistert. Dieser wunderschöne Beginn setzt sich im Inneren fort. Das umfangreiche Tiersachbuch ist übersichtlich gegliedert in sechs Abschnitten entsprechend der Tiergruppen Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien und Wirbellose. Innerhalb dieser Abschnitte werden insgesamt 2500 Tiere in Bild und Text erklärt. Immer mit hochwertigen Fotos und interessanten, kindgerecht geschriebenen Texten. Teilweise sind es kleine Fotos und kurze Informationen, bei anderen Tieren wird ausführlicher berichtet und doppelseitige Fotos dazu gesetzt. Auch auf die Veränderungen der Lebensweisen durch den Klimawandel wird eingegangen. Ein Register am Ende mit weiteren interessanten Informationen rundet das sehr zu empfehlende Tiersachbuch ab.
Auch wenn die Zielgruppe Kinder sein sollen habe ich als Erwachsene große Freude an den Fotos und immer neue Erkenntnisse bei teils bekannten, teils mir unbekannten Tieren durch dieses Buch gewonnen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Lehrreich und spannend

„National Geographic Kids – Lexikon der Tiere“ ist ein ansprechendes Nachschlagewerk für Kinder, das jedoch auch Erwachsene begeistert.
Das Hardcover ist robust und wird nach dem ersten Lesen sicher ...

Das Hardcover ist robust und wird nach dem ersten Lesen sicher einen festen Platz im Regal für spätere Recherchen finden.
Besonders beeindruckend sind die Fotos: hochwertige Aufnahmen, zahlreich und in exzellenter Druckqualität.
Auch Struktur und Layout überzeugen – jede Seite bietet übersichtlich gebündelte Informationen.
Neben einem klaren Inhaltsverzeichnis gibt es Überblicksseiten, Steckbriefe zu Tierarten und kurze, interessante Fakten.
Die Texte sind kindgerecht, enthalten aber alle wesentlichen Details und gehen teilweise in die Tiefe.
Die Aufbereitung ist so lebendig, dass man leicht ins Schmökern gerät und von Thema zu Thema springt. Bei Bedarf lässt sich gezielt weiter recherchieren.
Die sinnvolle Gliederung ermöglicht nach kurzer Eingewöhnung ein schnelles Nachschlagen. Dieses Tierlexikon hat uns vollkommen überzeugt.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Beeindruckendes Tierlexikon nicht nur für Kinder

Das "National Geographic Kids Lexikon der Tiere" ist ein wirklich tolles Buch für alle, die mehr über die faszinierende Welt der Tiere erfahren möchten. Schon auf den ersten Blick fällt auf, wie liebevoll und professionell dieses Lexikon gestaltet ist. Besonders beeindruckend sind die vielen Fotos! Man sieht zum Beispiel einen Rotaugen-Laubfrosch, der einen direkt anspringt, oder majestätische afrikanische Elefanten, die so nah abgebildet sind, dass man fast ihre Haut fühlen kann. Auch die Bilder von Tarpunen und Ährenfischen im Wasser oder die Gruppe der Erdmännchen sind super gelungen und machen einfach Spaß beim Anschauen.

Das Buch ist super übersichtlich aufgebaut, in acht Kapitel unterteilt und führt einen von der Einführung ins Tierreich bis zu ganz speziellen Tierarten. Jedes Kapitel startet mit einer Bildergalerie, die die Vielfalt der Tiere auf einer Doppelseite zeigt. Das ist echt klasse, denn so bekommt man schnell einen Überblick und kann in die verschiedenen Tierklassen wie Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische und Wirbellose eintauchen. Die Fotos sind nicht nur schön, sondern auch informativ, denn sie zeigen die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung und oft in Aktion.

Kurzum: Wer ein spannendes Tierlexikon mit fantastischen Bildern sucht, das Wissen leicht verständlich vermittelt, ist mit dem "National Geographic Kids Lexikon der Tiere" bestens beraten. Es ist ein echtes Highlight für alle Tierfreunde!

Veröffentlicht am 26.07.2025

Ein absolutes Must-Have in jedem Bücherregal

Das „Lexikon der Tiere“ von National Geographic Kids ist ein absolutes Must-Have in jedem Bücherregal - egal ob für kleine oder große Entdecker, dieses Buch hebt das „Tierlexikon“ nochmal auf ein anderes Level.

Wenn man das Buch aufschlägt dann fallen einem direkt die großartigen Tierbilder ins Auge - egal ob Vögel, Fische, Insekten oder Säugetiere, die Fotos sind gestochen scharf (man sieht sogar die kleinen Härchen auf dem Rücken der Fliege oder die netzartige Struktur der Libellenflügel), detailreich und einfach nur wow.

Wie es sich für ein Lexikon gehört ist das Buch unterteilt in fünf große Kapitel: Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Wirbellose und Fische, welche wiederum zunächst Erklärungen enthalten (z.B. „Was ist ein Wirbelloser“, „Was ist ein Reptil“) und dann die einzelnen Tiergruppen jeweils auf einer Doppelseite darstellen (z.B. Bären, Nilpferde und Schweine etc.). Zum Ende eines jeden Kapitels findet man noch Rekorde für die jeweiligen Tiere (die giftigste Quelle, ein Wurm als „Ersatzteillager“). Hier finden sich allerlei interessante und kuriose Rekorde, die man so sicher noch nicht kannte.

Den Kapitel vorangestellt sind Informationen zur Verwendung des Buches, eine Einführung in das Reich der Tiere und sonstige interessante Informationen, z.B. das Wanderverhalten der Tiere, Information über gefährdete Tierarten sowie zum Artenschutz.

Völlig egal ob man das Buch kauft um Informationen über die Tiere zu erhalten oder einfach nur um Tierbilder anzusehen - man wird sich darin verlieren und die Zeit vergessen. Einfach weil die Themen so interessant sind.

Eine absolute Herzensempfehlung und genau das richtige Geschenk für große und kleine Tierliebhaber!