Cover-Bild Die Schöne und der Vampir
Band 37 der Reihe "Argeneau"
  • Verlag: LYX.digital
Lynsay Sands

Die Schöne und der Vampir

Ralph Sander (Übersetzer)

Eine Reihe, die fast so unsterblich ist wie ihre Held:innen

Beim House-Sitting für ihre Chefin entdeckt Abril Newman, dass im Garten des Anwesens eine Leiche vergraben wurde. Als Detective Crispin Delacorte am Schauplatz eintrifft, wird sie zum Glück gründlich abgelenkt von dem grausigen Fund. Denn der attraktive Unsterbliche lässt ihr Herz sofort höher schlagen. Auch Crispin ist verzaubert von Abril, und es fällt ihm schwer, sich auf den Fall zu konzentrieren, selbst als er herausfindet, dass ein abtrünniger Vampir involviert ist. Aber wozu ist man ein Unsterblicher, wenn man es nicht schafft, gleichzeitig einer Dame den Hof zu machen, einen Mordfall zu lösen und einen mordlustigen Vampir zur Strecke zu bringen?

»Aufs Neue liefert Sands alles, was wir von ihren Büchern erwarten: Romantik, Humor, Spice und Spannung.« Fresh Fiction

Der neue Band in der erfolgreichen ARGENEAU -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Lynsay Sands

Veröffentlicht am 18.01.2026

Die Schöne und der Vampir / aufregende & emotionsreiche feelgood Lovestory

In " Die Schöne und der Vampir (Argeneau, Band 37) " soll Abril Anne Newman das Haus ihrer Chefin Gina Spaldine hüten und den Um-/ wie Anbau beaufsichtigen, zudem deren Hündin Lilith versorgen.
Dabei ...

Dabei entdeckt Abril im frisch ausgehobenen Garten eine vergrabene Leiche und informiert die Polizei. So tritt Detective Crispinius Delacorte - kurz Crispin genannt - in Abrils Leben und wirbelt dieses gehörig durcheinander.
Denn Abril fühlt sich zu Crispin hingezogen und dass dieser in ihr seine Lebensgefährtin gefunden hat, macht das ganze zunächst nicht einfacher, aber zumindest lenkt es Abril von derm grausigen Fund ab.
Dazu kommt, dass scheinbar ein abtrünniger Vampir sein Unwesen um das Haus herum treibt und Abril in Gefahr schwebt. Eine Gefahr, die Crispin - nebst dessen Partner Detective Alexander Roberts - dazu verleitet, Verstärkung der Ihren zu holen. Denn Abril weiß zu diesem Zeitpunkt nicht, dass Crispin ein Unsterblicher ist.
Werden Abril und Crispin unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine Chance bekommen? Oder steht ihrem Glück zuviel im Weg?
Auch treffen wir mit Crispins Familienmitgliedern, allen voran sein Onkel Lucian Argeneau (bekannt aus »Ein Vampir für gewisse Stunden«) wieder auf liebgewonnene Protas der Vorgängerbände.
Die Story lässt sich leicht sowie flüssig lesen und hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Abril und Crispin mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente, einige heiße Szenen und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Toll

Wie hübsch und detailliert ist bitte dieses Cover dargestellt?

Man hat wirklich selten Cover, welches bis ins kleinste Detail so niedlich dargestellt wurden.

Von einer schwarzen Burgensiluette im Hintergrund ...

Wie hübsch und detailliert ist bitte dieses Cover dargestellt?

Von einer schwarzen Burgensiluette im Hintergrund bis hin, zu der süßen Perlenkette vorne als Blickfang.

Wirklich schick.

Der Schreibstil ist ganz typisch für die Autorin und auch ganz typisch für diese Reihe.

Leicht, einfach und mit einer gewissen Prise Humor.

Hat mir wieder sehr gut gefallen, da ich mich wieder in eine ganz andere Welt fallen lassen konnte.

Die ganzen Bände sind einzeln in sich abgeschlossen.

Dieses Buch handelt von Abril und
Crispin.

Zwei wirklich wunderbare und warme Charaktere, die es mir ab Seite 1 angetan haben.

Allgemein kann man sagen, dass die Charaktere wunderbar ausgearbeitet sind.

Sie stehen wirken schon alleine spannend und interessant, aber das Zusammenspiel mehrere ist einfach nur grandios.

Band 37 und ich bin richtig froh das ich die Reihe damals gefunden habe.

Es war mir wieder ein Vergnügen.

Toll.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 08.01.2026

Humor, Herz und ein Mord im Garten

Beim House-Sitting für ihre Chefin stolpert Abril Newman über einen denkbar ungünstigen Fund: eine Leiche im Garten. Der zuständige Detective ist ausgerechnet Crispin Delacorte - attraktiv, charmant und unsterblich. Während die Ermittlungen rund um einen abtrünnigen Vampir anlaufen, geraten Mordfall und Gefühle zunehmend durcheinander. Zwischen humorvollen Schlagabtauschen, bekannten Gesichtern aus der Argeneau-Familie und einer sich anbahnenden Romanze entwickelt sich eine Geschichte, die typisch Lynsay Sands ist.

Auch der mittlerweile 37. Band der Argeneau-Reihe fühlt sich vertraut und gleichzeitig wohltuend unterhaltsam an. Das Grundmuster ist bekannt: Schicksalspartner, schnelle Anziehung, humorvolle Dialoge; doch genau das macht den Reiz der Reihe aus. Abril und Crispin harmonieren angenehm miteinander und bringen Leichtigkeit in die Handlung. Besonders Crispins Gelassenheit im Umgang mit Mordermittlung und Liebesanbahnung sorgt für charmante Momente. Der Krimiplot bleibt eher im Hintergrund und dient mehr als Rahmen denn als treibende Kraft, was je nach Erwartung etwas unspektakulär wirken kann. Dafür punktet die Geschichte mit Humor, flottem Tempo und vielen Wiedersehen mit bekannten Figuren, allen voran Lucian Argeneau, der für einige der besten Szenen sorgt. Der Schreibstil ist wie gewohnt locker, flüssig und perfekt für entspannte Lesestunden.

Die Schöne und der Vampir ist ein klassischer Argeneau-Roman, ist vorhersehbar, herzlich, witzig und genau deshalb funktioniert er so gut. Wer die Reihe liebt, bekommt erneut eine charmante Liebesgeschichte mit Humor und bekannten Gesichtern. Kein revolutionärer Band, aber ein äußerst unterhaltsamer.

Veröffentlicht am 28.12.2025

kurzweilige, humorvolle Vampir-Romantasy.

Lynsay Sands – Die Schöne und der Vampir

Lynsay Sands – Die Schöne und der Vampir

Für Abril ist es ein Klacks die Renovierung des Hauses ihrer Chefin zu beaufsichtigen, deren Hund zu hüten und ihre alltäglichen beruflichen Arbeiten zu erledigen. Als allerdings eine Leiche im Garten ihrer Chefin gefunden wird, ist die sonst so ruhige Abril mit ihren Nerven am Ende.
Vor allem, weil die Aufmerksamkeit der Nachbarschaft nun geweckt ist und die beiden Ermittler auch noch mit Zelt und Spurensicherungsteam auftauchen.
Zwar ist der Anblick von sexy Detective Crispin Delacorte eine kleine Auszeit, doch schon bald muss sich Abril einer Wahrheit stellen, die sie nie für möglich gehalten hätte.
Crispin braucht einen Augenblick bis er bemerkt, dass Abril seine mögliche Lebensgefährtin ist. Eigentlich würde er Abril gerne richtig umwerben, doch der abtrünnige mörderische Vampir, der seit Jahren seinen eigenen Friedhof im Garten gestaltet, schaltet sämtliche Zeugen aus und hält ihn auf Trab.
Als dann auch noch Crispins Familie und Freunde auftauchen, macht es ihm die Sache auch nicht leichter, Abril aufzuklären, zu umwerben, den Fall zu lösen und den Mörder zu finden.
Dennoch ist er fest entschlossen, Abril für sich zu gewinnen.

Ich habe schon einige Bücher der Argeneau-Reihe gelesen. Jedes Buch ist in sich abgeschlossen und kann eigenständig gelesen werden.
Der Erzählstil der Autorin ist leicht, modern und humorvoll. Ich konnte mich sofort in die Geschichte fallen lassen, die wieder spannend, gefühlvoll mit einer guten Portion Charme und Witz erzählt wird.
Die Charaktere sind vielseitig und lebendig ausgearbeitet.
Abril ist sympathisch, loyal ihrer Chefin gegenüber, ein Workaholic und hat das Herz am rechten Fleck. Schnell wird es chaotisch um sie herum, aber sie meistert jede Hürde schnell und effizient.
Endlich gibt es für Crispin einen Mordfall, den er aufklären kann, und schon stolpert er praktisch über seine mögliche Lebensgefährtin, allerdings erst, nachdem er einen Schubs von seinem Partner bekommt. Gefangen zwischen Anziehungskraft, Lust und seiner beruflichen Aufgabe, wird es ziemlich turbulent.
Die Twists sind gut gesetzt und die Dynamik zwischen Crispin und Abril hat mir gut gefallen.

Die verschiedenen Handlungsorte sind detailliert und bildhaft dargestellt.

Ich mochte auch das neue Buch der Argeneau-Reihe gern und hatte eine schöne, humorvolle, spannende Lesezeit. Die Geschichte floss so dahin, sodass ich in kürzester Zeit mit dem Buch fertig war. Wieder war die Story kurzweilig, actionreich und hatte genau das richtige Maß zwischen Romance, Crime und Fantasy. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist nicht meins, wirkt es doch sehr verspielt und zum Teil auch etwas kitschig. Aber der Wiedererkennungswert ist hoch.

Fazit: kurzweilige, humorvolle Vampir-Romantasy. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Leichen im Garten

Als Assistentin gehört auch das House- und Hundesitting zu Abrils Aufgaben und das Überwachen der Umbaumaßnahmen am neuen Haus ihrer Chefin, während die im Urlaub ist. Eigentlich keine schwere Aufgabe, hätte die Hündin Lilith in der Baugrube nicht ein Skelett ausgebuddelt. Und die anrückende Polizei gräbt gleich noch weitere Opfer aus. Wie soll Abril das bloß ihrer Chefin erklären? Der zuständige Detective ist der Unsterbliche Crispin Delacorte, der zusammen mit seinem Partner die Geschehnisse aufklären soll und feststellt, dass Abril seine Lebenspartnerin ist. Einen Serienmörder zu fassen und seiner menschlichen Gefährtin den Hof zu machen, sollte doch möglich sein. Oder? So richtig schwierig wird es erst, als sich herausstellt, dass ein Abtrünniger seine Finger mit im Spiel hat und eine komplette Vollstrecker-Mannschaft, inklusive Onkel Lucian anrückt.

Die Argeneau-Serie umfasst mit diesem Band bereits 37 Teile und auch wenn das Schema: Unsterblicher trifft in einer verzwickten Lage seine noch sterbliche Lebensgefährtin, sich immer wieder wiederholt, gelingt es der Autorin Lynsay Sands doch auch immer wieder eine neue, überraschende Geschichte aus diesen Komponenten zu erschaffen. Natürlich kommt es bei den Büchern immer wieder zu Anspielungen und dem Auftauchen von bereits bekannten Protagonisten, die Familie samt angeheirateten Anhang ist einfach riesig, aber trotzdem können die Bände gut unabhängig voneinander gelesen werden. Ein fester Bestandteil dieser Vampir-Liebesromane ist natürlich auch ein gewisser Anteil Erotik sowie eine große Prise Humor. Auch der es gibt auch einen kleinen Anteil Spannung, immerhin muss ein abtrünniger Mörder aufgedeckt werden und Abril scheint auch in Gefahr zu schweben. Somit ist also auch der 37. Band eine kurzweilige Unterhaltung mit einigen überraschenden Wendungen.