Dunkle Geheimnisse, ein brillanter Ermittler und ein Netz aus Macht und Mord. „
Durch einen Zufall wurde ich auf M. W. Craven aufmerksam – ein Zufall, der sich schnell als echter Glücksgriff erwies. Der Gourmet hat mich derart in seinen Bann gezogen, dass ich unmittelbar danach zum nächsten Band griff. Ein deutlicheres Lob kann man einem Thriller kaum aussprechen.
Craven versteht es hervorragend, von der ersten Seite an eine dichte Spannung aufzubauen und sie bis zum Schluss unnachgiebig zu halten. Die Handlung ist klug konstruiert, voller raffinierter Wendungen und entzieht sich immer wieder den Erwartungen des Lesers. Besonders eindrucksvoll ist die düstere, bisweilen beklemmende Atmosphäre, die dem Roman eine nachhaltige Intensität verleiht.
Die Protagonisten sind authentisch beschrieben, vielschichtig angelegt und entwickeln sich im Verlauf der Geschichte glaubwürdig weiter. Man kann das Buch kaum aus der Hand legen. Eine uneingeschränkte Leseempfehlung für alle, die intelligente und fesselnde Spannung zu schätzen wissen.