Cover-Bild Geliebt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 21.10.2025
Magdalena Fournillier

Geliebt

Die Suche des kleinen Hasen nach Wärme und Halt

»Die Welt mag sich stetig ändern, doch in meinem Herzen finde ich Halt.«

Der wunderschön illustrierte Halbleinenband ist ein ideales Geschenk –  für sich selbst oder die Liebsten.

Ein kleiner Hase, verloren in einem Wald voller Wandel, sucht nach einem Funken Zuversicht und etwas Sicherheit. Mutig begibt er sich auf eine Reise durch die Jahreszeiten. Auf seinem Weg begegnet er der sanften Eule, dem einfühlsamen Reh und dem fröhlichen Biber und entdeckt, wie viel Trost in den kleinen Wundern der Natur und im achtsamen Miteinander liegt. Schritt für Schritt erkennt der Hase, dass Liebe überall ist – leise zwar, aber immer da.

• Zauberhaft illustriert: Die stimmungsvollen Bilder erwecken die herzerwärmende Erzählung zum Leben und laden zum Träumen ein.
  • Perfekt für ruhige Momente: Eine tiefgründige Geschichte über Vertrauen, Verbundenheit und die Kraft, im Wandel des Lebens Halt zu finden.
  • Ein herzliches Geschenk voller Wärme : Ein Buch, wie eine Umarmung. Es berührt, schenkt Hoffnung und erinnert uns daran, dass Liebe und Zuversicht immer da sind.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Ein tolles Geschenk für Klein und Groß

Das Buch hat sich für mich wie eine warme Umarmung angefühlt. Schon das wunderschöne Cover mit dem kleinen Hasen hat mich richtig verzaubert, und diese Sanftheit zieht sich durch jede Seite. Geliebt erzählt leise und liebevoll, was es bedeutet zu lieben und geliebt zu werden.

Der kleine Hase begibt sich auf eine Reise durch die Jahreszeiten, trifft viele Tiere und entdeckt dabei die unzähligen Seiten der Liebe, zu anderen, zur Natur und zu sich selbst.

Die Illustrationen sind einfach wunderschön, man merkt mit wie viel Liebe sie gestaltet sind. Und sie fangen die Stimmung perfekt ein. Jede Begegnung, jeder Gespräch der kleinen Hasen schenkt kleine Denkanstöße und leise Lebensweisheiten. Manche Seiten habe ich einmal gelesen und noch lange darüber nachgedacht, andere habe ich gleich nochmal gelesen, weil es so schön geklungen hat.

„Aber, damit wir all das Schöne entdecken können, das uns die Welt zeigen möchte, lohnt es sich, mit einem wachsamen Blick unseren Weg zu gehen - und der Welt ebenso aufmerksam zu antworten.“ aus GELIEBT.

Ich finde, das Buch ist ein echtes Herzensgeschenk. Für Kinder, für Erwachsene, allgemein für jeden, der sich an schönen Worten und ein bisschen Wärme erfreuen kann. Es erinnert daran, dass Liebe überall zu finden ist, wenn man nur offen genug hinsieht.

Ich habe das Buch beim Lesen auch gefühlt. Es war wie ein Begleiter für einen ruhigen Moment, wenn man ein bisschen Trost braucht, oder auch um einfach zu lächeln.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Herzerwärmende Geschichte über Liebe und Geborgenheit

Die Geschichte des kleinen Hasen in ,,Geliebt - Die Suche des kleinen Hasen nach Wärme und Halt“ von Magdalena Fournillier hat mich tief berührt. In wunderschönen kleinen Texten begleitet von farbigen und schwarz-weißen Illustrationen begleiten wir einen kleinen Hasen durch alle Jahreszeiten - angefangen im Herbst bis zum Sommer. Dabei begegnet der Hase vielen anderen Tieren, die ihm bei seiner Suche helfen. Dabei weiß er zunächst selbst nicht, was er eigentlich sucht.
Besonders hervorzuheben ist, dass die Autorin auch gleichzeitig die Zeichnerin der Illustrationen ist. Hier wird klar, wie viel Überlegung in jeden einzelnen Pinselstrich geflossen ist. Genauso wie innen ist das Buch auch außen optisch einfach nur wunderschön.
Eine herzerwärmende Geschichte über Geborgenheit, Zuversicht und Liebe, die sicherlich für Lesende aller Altersgruppen etwas mitgeben kann.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Stark berührender Finder der Liebe

„GELIEBT“ - Die Suche des kleinen Hasen nach Wärme und Halt von Magdalena Fournillier aus dem GU Verlag

Über das Coverbild bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden, strahlt das Rosa und der kleine Hase Wärme und etwas Anrührendes aus. Nachdem ich das Buch dann aufgeschlagen habe, war ich völlig hin und weg. Seite für Seite wunderschöne gestaltete Bilder, die durch eine Reise zum Herzen führen und am Ende bleibt man ganz berührt zurück. Der kleine Hase leitet mit seinen Fragen durch die vier Jahreszeiten. Dabei stellt er immer wieder Fragen, auf die er in Form von anderen Tieren beziehungsweise Lebensweisheiten Antworten erhält. Hört sich simpel an? Ist es bei weiten nicht. Liebevoll und mit viel Wärme zeigt uns der Hase auf, wie wichtig und schön das Leben ist. Aber was letztendlich in diesem Buch fein geistig herausarbeitet ist, ist die sinnhafte Liebe. Ich gestehe, dass ich nach dem Buch meinen Begriff von Liebe überarbeitet habe und tatsächlich mich diese Seiten um einiges bereichert haben. Die Autorin zeichnet sich durch ihr feines Gespür und tiefer Empathie aus. Dabei untermalt sie mit ihren Bildern Lebensfragen und findet geeignete Antworten, die bereits in uns stecken, aber im Verborgenen liegen. Dieses eine Buch ist mir sofort ans Herz gewachsen und liegt immer in meiner Nähe.

Veröffentlicht am 02.11.2025

einfühlsam, herzerwärmend und wunderschön

Der kleine Hase hat im Herbst ein Gefühl in sich, das er nicht so ganz zuordnen kann; irgendetwas fehlt ihm und so macht er sich auf die Suche. Er begegnet anderen Tieren, mit denen er spricht, und sich jedesmal über einen anderen Aspekt austauscht, beispielsweise über die Angst vor Veränderungen, einen Schatten in uns, über Hoffnung und Zuversicht, darüber, das man durch Vertrauen an Unbekanntem weiter wachsen kann, dass in allem Liebe steckt, dass man stets genug ist um selbst geliebt zu werden und selber liebtt ohne sich aufzugeben und, selbst, wenn man etwas im Moment nicht sieht, es trotzdem vorhanden ist.

Sowohl die schönen Bilder als auch die Texte empfinde ich als sehr einfühlsam und warmherzig. Die Begenungen und kurze, auf den Punkt gebrachte Gespräche wirken so positiv und meist auch poetisch. Man muss das Buch nicht komplett am Stück lesen, sondern kann, was ich besonders bei der Lektüre mit Kindern empfehlen würde, einzelne Begenungen lesen, betrachten und darüber sprechen. Ich könnte mir auch vorstellen, eine Doppelseite am Morgen zu lesen und den Tag mit diesem Gedanken zu begleiten.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Ein Seelenschmeichler voller Wärme

Geliebt zu werden und zu lieben – Grundbedürfnisse von Lebewesen und dabei denke ich nicht nur an Menschen. Liebe aber hat ganz viele Facetten und um die zu entdecken macht sich der kleine Hase auf die Suche. Auf seinem Weg durch die Jahreszeiten und in Begegnungen mit vielen Tieren erfährt der kleine Hase viel über die Liebe. Die Liebe zu anderen Lebewesen. Die liebe zur Natur. Die Liebe zu kleinen alltäglichen Wundern. Die Liebe zu sich selber. Denn ja, liebe findet sich immer und überall, auch wenn sie nicht immer gleich sichtbar ist. Wir müssen nur unser Herz offenhalten.

«Das Leben spielt in vielen Tönen – in hellen und dunklen,
in lauten und leisen. Aber wenn wir uns darauf einlassen,
wird es zu einer wunderbaren Melodie.
- aus «Geliebt»-

Das Buch ist ein Seelenschmeichler voller Wärme. Verliebt habe ich mich schon in das Cover mit dem kleinen Hasen und genau so wundervoll entfaltet sich die Geschichte rund um die Liebe. Das Zusammenspiel mit den wundervollen Illustrationen - manche schwarz-weiss, andere in Farbe – machen das Buch zu einem Buchschatz, der sich wie eine warme Umarmung anfühlt.