Unterhaltsam und humorvoll
Die Theufels sind eine Familie voller Klugscheisser, denn der Apfel fällt bekanntlich nicht weit vom Stamm. Doch im Gegensatz zu ihren Eltern geben Theo und Tina es wenigstens zu. Die beiden spielen am liebsten auf dem Dachboden des alten Hauses, in das sie vor Kurzem gezogen sind. Dort entdecken sie ein kleines Männchen mit großer Klappe, das behauptet ein waschechtes Klugscheisserchen zu sein. Angeblich ist es nur für seinesgleichen sichtbar. Ob Mama und Papa es auch sehen können?
🤔
Theo und Tina sind durch ihre neugierige, kluge und ein wenig freche Art sehr sympathisch. Natürlich geben sich beide deutlich mutiger als sie tatsächlich sind und sorgen damit für den ein oder anderen Schmunzler. Vor allem hat mir das Klugscheisserchen gefallen, welches seinem Namen alle Ehre macht. Auch das Zusammenspiel mit den Eltern fand ich schön.
❤️
Der Schreibstil und der Humor des Autoren sind sehr besonders und immer wieder lesenswert. Die Illustrationen von Astrid Henn runden das Ganze ab. Sie fangen die Szenarien perfekt ein und sind wunderbar unterhaltsam. Empfehlenswert für jede Altersklasse!
👍🏻