Cover-Bild Magic Study
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
Maria V. Snyder

Magic Study

Roman | Fantasy trifft Romantik – ein must-read für jeden Romantasy-Liebhaber und alle Throne of Glass Fans
Rainer Nolden (Übersetzer)

Jenseits von Ixia liegen die Wurzeln der Magie...

Als die Entdeckung ihrer magischen Fähigkeiten zu einem Hinrichtungsbefehl führt, bleibt Yelena nichts anderes übrig, als nach Sitia zu fliehen, ihrem lang verschollenen Geburtsort. Dort hat sie die Chance, ihre Familie wiederzufinden, die sie nie kennengelernt hat. Doch Sitia ist ihr fremd und die Menschen, denen sie zu vertrauen glaubte, begegnen ihr mit Misstrauen und Hass – sogar ihr eigener Bruder.

Dann bekommt Yelena die Chance, in die Hauptstadt zu reisen. In der Zitadelle kann sie ihre magischen Fähigkeiten unter der Anleitung von Meistermagiern verfeinern. Während sie die Gesetze der Magie erlernt, trifft Yelena auch diejenigen, die keine Scheu davor haben, sie zu brechen. Und als ein abtrünniger Magier auftaucht, der es auf junge Frauen abgesehen hat, riskiert Yelena ihr Leben, um ihn zu stoppen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Starker Trilogie-Mittelteil

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich so sehr begeistert, dass ich unbedingt wissen wollte, wie es weiter geht.

Cover:
Das Cover ist perfekt gewählt. Der Schlüssel, der ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Das Cover ist perfekt gewählt. Der Schlüssel, der zwischen den verdorrten Ästen und Blättern, die vor dem dunklen Hintergrund hängen, passt perfekt zum Thema und zu den anderen Teilen der Trilogie. Man kann erkennen, dass es sich um Fantasy handeln muss.

Inhalt:
Nachdem sie in Ixia zum Tode verurteilt wurde, flüchtete Yelena zusammen mit Irys durch Sitia. Dort trifft sie nicht nur auf ihre Familie, sondern gelangt auch in die Akademie, um ihre magischen Fähigkeiten zu erkunden und zu erforschen. Leider schlägt ihr nur Misstrauen und Hass entgegen, da sie für die Sitianer keine Einheimische mehr ist. Sogar ihr Bruder verhält sich ihr gegenüber komisch.

Handlung und Thematik:
Der Plot und das Worldbuilding sind wiedermal überzeugend! Diesmal begeben wir uns in eine magische Akademie, in der Misstrauen und Geheimnisse eine große Rolle spielen. Es gibt überraschende Wendungen und einen kleinen Cliffhanger der neugierig auf die weitere Reise von Yelena macht.

Charaktere:
Yelena beweist auch in diesem Teil, wie stark sie ist und dass sie sich nicht unterkriegen lässt. Sie meistert weiterhin alle Herausforderungen und macht eine großartige Entwicklung durch. Auch die anderen Charaktere waren super passend. Es gab wieder einige davon und hätte ich sie mir nicht mitgeschrieben, hätte ich vermutlich den Überblick verloren. Besonders Kiki mochte ich sehr gerne! Schön war, dass man teilweise Charaktere aus dem ersten Band wieder traf. Alle hatten genau die richtige Tiefe und sie passten gut rein.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Maria V. Snyder hat mir direkt wieder gut gefallen. Das Buch ist leicht zu lesen und spannend. Das Setting und das Worldbuilding sind fantastisch und die vielen Charaktere passen sehr gut rein. Durch die bildlichen Beschreibungen und die Ich-Perspektive konnte man sich gut reinträumen. Es gab einige unerwartete Wendungen und das Ende macht Lust auf mehr.

Persönliche Gesamtbewertung:
Wieder ein fantastisches Worldbuilding und ein genialer Plot gespickt mit vielfältigen Charakteren. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Fantasy-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. Poison Study
2. Magic Study
3. Fire Study

Veröffentlicht am 23.07.2025

[english review only] Unglaublich gute Fortsetzung!!!

spoilers

The beginning was rough, due to my own expectations, but once I readjusted those, I WAS IN IT.

spoilers

While I dearly missed Valek, Ari and Janco throughout most of the story (but I loved when we finally got a good amount of them,) I was also really happy that it focused so much on Yelena, cause girl had a lot going on. Finding her family and the complicated feelings that all brought, learning and discovering more about her abilities, catching a real bad guy (trigger warning for mentions of sexual asssault), having to deal with Cahil, and also heavily yearning for Valek (same girl, same.)

This book seriously had so many different storylines and that made it really fast paced.

I can't wait to continue, cause Yelena's new abilities or rather the extension of her original abilities, is freaking amazing but also scary as hell. Also the new role she plays. It's exciting.

Also I will be swooning over Valek/Yelena for forever!!!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Fesselnde Fortsetzung in einer aufregenden Welt

Meine Meinung

Meine Meinung

Mit „Poison Study“ hatte ich im Hinblick auf Protagonistin Yelena noch so meine Schwierigkeiten. Dennoch waren die Welt, Magie und das Geschehen aufregend, sodass ich wusste, die Fortsetzung Magic Study muss gelesen werden. Und diese Entscheidung war goldrichtig, denn Magic Study überraschte und fesselte mich sehr.

In diesem Band begleiten wir Yelena dabei, wie sie mehr über ihre Vergangenheit und Magie herausfindet. Wir lernen eine neue Welt kennen, treffen auf alte Bekannte, aber auch neue Charaktere. Gerade diese tieferen Einblicke und die hier gezeigte Entwicklung Yelenas brachten sie mir näher und ich konnte ihre Figur besser greifen.

Die Autorin gibt uns kaum Zeit in dieser Handlung durchzuatmen, da immer wieder neue Herausforderungen auf Yelena warten. Während einige Fragen aus dem Vorgänger beantwortet wurden, werden gleichzeitig neue geschaffen. Soll Yelena bei ihrer wiedergefundenen Familie und ihren neuen Freunden bleiben? In ihre Magie tiefer eintauchen?

Tempo und viele Entwicklungen zeichnen diese Fortsetzung aus und ich freue mich bereits auf den Showdown im finalen Band.

Fazit

Magic Study ist eine spannende Fortsetzung mit einer starken Protagonistin, deren Entwicklung mich tief bewegt hat. Diese Geschichte ließ sich kaum aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Wow, wieder so so gut

Ich fand „Poison Study“ wirklich richtig stark und war ganz aufgeregt, als ich die Fortsetzung entdeckt habe. Ich war mir fast sicher, dass es niemals an Band 1 heranreichen könnte, aber meine Güte, ich glaube es war sogar noch besser. Magisch, abgründig, gefährlich und absolut fesselnd.

Zum Inhalt: Nachdem ein Todesurteil über Yelena verhängt wurde, flüchtet sie sich nach Sitia, um zu ihren Wurzeln zurückzufinden und ihre Magie beherrschen zu lernen. Doch in der Zitadelle angekommen findet sie nicht nur Freunde und Gleichgesinnt, man steht ihr auf skeptisch gegenüber und verdächtigt sie der Spionage für den Norden. Als eine grausame Mordserie die Zitadelle erschüttert, tut Yelena alles in ihrer Macht stehende, um zu helfen, auch wenn sie droht sich dabei selbst zu verlieren.

Yelena fand schon im ersten Band ein absolutes Badass, aber in diesem Band legt sie locker noch eine Schippe obendrauf und ich finde es großartig, was sie lernt mit ihrer Magie zu vollbringen. Generell finde ich alles rund um das Magiekonzept sehr spannend und interessant aufgearbeitet, es gibt auch in diesem zweiten Band wieder wahnsinnig viel zu erkunden.

Neben bekannten und geliebten Charakteren tauchen auch einige wirklich faszinierende neue auf, von denen man manche sofort ins Herz schließt, während ich mich an anderen stundenlang aufreibend konnte. Natürlich hat es Yelena in Sitia nicht leicht und trifft dort nicht nur auf Widerstand, sondern auch auf erbitterte Feinde.

Es wird wieder ganz schön brutal und grausam, diese Reihe ist wirklich nichts für schwache Nerven, aber diese düstere, abgründige Stimmung ist auch einfach wieder wahnsinnig packend. Gemeinsam mit Yelena gerät der Leser in eine Strudel aus Gewalt, Intrigen und dunklen Geheimnissen und die Gruppe rund um Yelena muss sich wieder einigen Herausforderungen stellen.

Für mich war dieses Buch wieder spannend ab der ersten Seite und ich fand der Autorin ist es hier wieder unglaublich gut gelungen akzentuierte Lichtblicke in die düstere Handlung zu setzen, sodass es auch einfach ein paar schöne, hoffnungsvolle Momente gab, die bei all der Grausamkeit Balsam für die Seele waren.

Ich kann den nächsten Band gar nicht erwarten und will unbedingt wissen, wie es weitergeht. Für mich ein absolutes Fantasy-Highlight.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Magic Study von Maria V. Snyder

Genau wie bereits bei Poison Study gefällt mir das Cover von Magic Study richtig gut. Band eins hat mich bereits begeistert, weswegen ich es kaum erwarten konnte den zweiten Teil der Reihe in die Hand zu bekommen. Der Schreibstil von Maria V. Snyder ist flüssig und lässt sich wirklich gut lesen. Ich hatte beim Lesen die ganze Zeit Bilder vor Augen und konnte mir die Welt richtig gut vorstellen.

Das Buch wird erneut aus der Sicht von Yelena erzählt und ich mochte sie genau so sehr wie bereits in Band eins. In diesem Buch erfährt man mehr über die Welt und auch über das Magiesystem, was wirklich interessant gewesen ist. Weiterhin lernt man viele neue Charaktere kennen. Mir persönlich haben zu Beginn die Charaktere und deren Dynamiken aus Band eins gefehlt und ich habe es geliebt, als diese später wieder zur Geschichte hinzugestoßen sind. Ari und Janco liebe ich sehr. Um hier nicht zu spoilern, möchte ich ansonsten nicht allzu viel zu den Charakteren sagen.

Die Handlung beginnt kurz nach Ende des ersten Bandes. Die erste Hälfte des Buches war mir persönlich vielleicht ein wenig zu langsam und es gab manchmal unfassbar viele Informationen auf einmal. Dadurch war es hin und wieder schwer mit all den neuen Charakteren den Überblick zu behalten. Das hat sich aber schnell gelegt und die Sogwirkung des Buches hat dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte. Die Welt finde ich weiterhin unfassbar spannend und ich habe es geliebt in diesem Buch Neues zu erfahren. Die ganze Geschichte ist super spannend und die Wendungen waren für mich absolut nicht vorhersehbar. Was mich wirklich gefreut hat ist, dass der Cliffhanger am Ende des Buches nicht allzu schlimm war.