Cover-Bild Skyhunter – A Silent Fall
Band 1 der Reihe "Die Skyhunter-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Marie Lu

Skyhunter – A Silent Fall

Actionreiche Fantasy mit starker Heldin und Slow-Burn-Romance – der New-York-Times-Bestseller auf Deutsch | Mit limitiertem Farbschnitt
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Eine Welt am Rande des Abgrunds. Eine junge Kriegerin, die bereit ist, alles zu riskieren. Und ein Gefangener mit einem tödlichen Geheimnis …

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag und designtem Vor- und Nachsatz.

Talin gehört zu den legendären Elitekriegern von Mara und verteidigt ihre Heimat gegen die Karensa-Föderation. Doch der Kampf gegen den übermächtigen Gegner scheint aussichtslos. Als Red, ein mysteriöser Kriegsgefangener, hingerichtet werden soll, spürt Talin, dass er mehr ist als nur ein Kämpfer der Föderation. Sie erwirkt seine Freilassung und rettet ihm so das Leben. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn wenn Talin Reds Vertrauen gewinnen kann, könnte er der Schlüssel zu ihrer aller Rettung sein – oder ihr Untergang ...

Der fesselnde Auftakt der Skyhunter-Dilogie mit einem faszinierenden Worldbuilding, atemberaubender Action und einer berührenden Slow-Burn-Romance.

»Dieses Buch ist fantastisch. Talin ist eine herrlich authentische Heldin und Marie Lus Schreibstil ist mal schlicht und schnell, mal opulent und immer wunderschön.«
Sabaa Tahir

Alle Bände der Skyhunter-Reihe:

Band 1: Skyhunter – A Silent Fall

Band 2: Skyhunter – A Shining Rise

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Düstere Auftakt

Ich war wahnsinnig gespannt was die Autorin wieder gezaubert hat.
Da ich allein schon ihren Schreibstil sehr mag. Mitreißend wie immer.

Marie Lu entführt einen in eine sehr düstere Welt. Eine Welt die ...

Ich war wahnsinnig gespannt was die Autorin wieder gezaubert hat.
Da ich allein schon ihren Schreibstil sehr mag. Mitreißend wie immer.

Marie Lu entführt einen in eine sehr düstere Welt. Eine Welt die am Rande des Abgrund steht. Krieg, Armut, Monster
Talin fand ich sehr sympathisch. Eine starke Protagonistin ohne dass dieser Aspekt die Handlung dominiert. Vor allem wurde Talin sehr gut dargestellt.
Red bleibt hier eher ein Mysterium, da hier einfach die Hintergrundgeschichte fehlt, anders als bei Talin.
Man wird ganz schön heftig in die Geschichte reingeworfen, da musste ich doch schlucken. Die Autorin überrascht mich immer wieder.
Ich finde die Gruppe der Elitekrieger von der Dynamik sehr spannend und ich mag diese. Sie denken nach. Eine sehr tapfere und mutige Gruppe. Der Tod begleitet sie täglich und manche Entscheidungen sind da schon recht heftig. Das konnte mich aber auf der einen Seite auch total packen. Durch das düstere wusste man auch nicht, was einen so erwartet.

Ich fand der Handlung sehr spannend und interessant. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Das Ende war natürlich gemein und so brennt man natürlich drauf wie es weiter geht.
Ich freue mich wieder was neues von der Autorin in meine Regal zu packen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Spannung und Tiefe in einer dystopischen Welt

"Skyhunter: A Silent Fall" ist der erste Band einer fesselnden dystopischen Serie von Marie Lu. Die Geschichte entführt die Leser in eine düstere Zukunft, in der das mächtige Karenska-Imperium gnadenlos seine Nachbarn erobert und unterjocht. Im Mittelpunkt steht Talin, eine junge Kämpferin, die zur Eliteeinheit der Skyhunter gehört, eine Gruppe von Kriegern, die dem Imperium trotz der schier überwältigenden Übermacht die Stirn bieten.

Marie Lu brilliert einmal mehr mit ihrem Geschick, eine komplexe Welt zu erschaffen, die nicht nur durch ihre Detailtreue, sondern auch durch ihre bedrückende Atmosphäre beeindruckt. Die Handlung ist von Anfang an spannend und wird durch actiongeladene Szenen und emotionale Tiefgänge getragen. Talins Perspektive ist intensiv und eindringlich, da sie nicht nur mit äußeren Bedrohungen, sondern auch mit inneren Konflikten kämpft. Ihre Entwicklung als Charakter ist eine der stärksten Seiten des Romans.

Die dystopische Welt ist meisterhaft konstruiert, und Lu schafft es, das Grauen des Krieges und die Härte des Überlebens auf eindringliche Weise darzustellen. Gleichzeitig gibt es aber auch Momente der Hoffnung und des Widerstands, die der Geschichte Tiefe und Bedeutung verleihen.

Ein weiterer herausragender Aspekt ist die Vielfalt der Figuren. Talin selbst ist stumm, was ihre Kommunikation und Interaktionen auf interessante Weise beeinflusst. Diese Darstellung gibt der Geschichte eine zusätzliche Dimension und hebt sie von anderen dystopischen Romanen ab.

Insgesamt ist "Skyhunter: A Silent Fall" ein eindrucksvoller Auftakt zu einer Serie, die Leser in ihren Bann ziehen wird. Marie Lu liefert eine durchdachte und emotionale Geschichte, die sowohl Fans ihrer früheren Werke als auch neue Leser begeistern wird. Der Roman bietet eine perfekte Mischung aus Action, Charakterentwicklung und einer düsteren, aber faszinierenden Welt. Ein absolutes Muss für Liebhaber dystopischer Literatur.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Skyhunter

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte das auch gar nicht, weil es so spannend war. Das Buch insgesamt war fantastisch und ein gelungener Auftakt zu einer aufregenden Diologie. Besonders das Worldbuilding war mal wieder fantastisch gelungen und hat mich direkt in die Story mitgenommen.
Die Charaktere waren unglaublich gut geschrieben und ich musste richtig mit ihnen mitfiebern.
Einzig gestört hat mich, dass es sich an mancher Stelle so las, als hätte eine Beschreibung begonnen und wurde kurzweilig abgeschlossen um dann nach ein paar Sätzen wieder aufgenommen und vollständig beendet zu werden. Das hat etwas irritiert weil Informationen so kurz aufeinander wiederholt wurden, dabei hatte sich zwischen durch ja gar nichts geändert.
Jedoch war es als Ganzes ein fantastisches Buch, das ich einfach nur weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Eine außergewöhnliche Protagonistin

Skyhunter – A Silent Fall entführt die Leserinnen und Leser in eine actionreiche Fantasywelt voller Intrigen, Kämpfe und einer faszinierenden Heldin.
Die Geschichte punktet mit einer innovativen und berührenden ...

Die Geschichte punktet mit einer innovativen und berührenden Erzählweise, die sich um eine taubstumme Protagonistin dreht – ein Aspekt, der nicht nur selten in der Fantasy, sondern auch erfrischend sensibel umgesetzt ist.
Die Heldin ist das Herzstück dieses Romans. Ihre Stärke, Entschlossenheit und die Art, wie sie trotz ihrer körperlichen Einschränkungen zu einer furchtlosen Kämpferin wird, sind beeindruckend. Ihre Perspektive bringt eine neue Dynamik in die Geschichte, da Kommunikation über Gebärdensprache oder nonverbale Gesten dargestellt wird. Das verleiht der Handlung eine besondere Tiefe und hebt sie von klassischen Fantasy-Geschichten ab.
Auch Red ist ein wirklich toller Protagonist. Er ist anders, aber er versteht damit umzugehen und sich seine ganz eigene Sichtweise zu erschaffen. Sein Charakter ist wahnsinnig interessant. Vor allem entwickelt sich dieser stetig weiter.
Auch die Handlung selbst ist mitreißend: düstere Gefahren, schicksalhafte Kämpfe und eine wachsende Bedrohung schaffen eine spannungsgeladene Atmosphäre. Besonders die Kampfszenen sind dynamisch und gut geschrieben.
Dennoch gibt es Passagen, die etwas langatmig wirken – vor allem in der Mitte des Buches. Hier verliert die Handlung manchmal an Tempo, da die politischen Intrigen und Weltenerklärungen sich etwas in die Länge ziehen.
Ein weiteres Highlight ist die Slow-Burn-Romance, die subtil und glaubwürdig aufgebaut wird. Die wachsende Verbindung zwischen der Protagonistin und ihrem Verbündeten fügt sich nahtlos in die Haupthandlung ein, ohne sie zu dominieren. Die Emotionen werden zart und nuanciert dargestellt, was der Beziehung eine authentische Note verleiht.
Der Schreibstil ist lebendig und bildhaft, sodass die Welt vor den Augen der Leserinnen und Leser zum Leben erwacht. Die Autorin versteht es, sowohl die äußere Action als auch die inneren Kämpfe der Charaktere gekonnt zu inszenieren. Besonders die Einbindung der taubstummen Protagonistin ist nicht nur spannend, sondern auch ein wertvoller Beitrag zur Diversität in der Fantasy.

Meine Bewertung: 4 Sterne
Insgesamt ist Skyhunter – A Silent Fall ein mitreißender Fantasyroman mit einer starken Heldin, einer zarten Romanze und viel Action. Kleine Längen in der Handlung trüben das Leseerlebnis jedoch minimal, weshalb ich 4 von 5 Sternen vergebe. Wer auf der Suche nach einer unkonventionellen Protagonistin und einer emotionalen sowie spannenden Geschichte ist, wird hier fündig!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Die letzte Hoffnung in einem verzweifelten Kampf

Skyhunter von Marie Lu entführt den Leser in eine dystopische Welt, in der auf den Ruinen einer alten Zivilisation ein unerbittlicher Krieg um die letzte unabhängige Nation ausgefochten wird.
Das World ...

Das World Building gelingt hierbei ziemlich gut, die Landschaften werden anschaulich beschrieben, die Gesellschaft hat ihre eigenen Machtdynamiken, Hierarchien und Organisationen, die verschiedenen Nationen weisen unterschiedliche Kulturen vor und werden auf einer Weltkarte anschaulich verortet.
Besonders interessant fand ich die Mischung aus eher simplen Waffen und deren Fortschritten wie Doppelschwertern und auf der anderen Seite hochmoderner Wissenschaft und Technik.

Der Rahmen der Geschichte hat mich sehr an Attack on Titan erinnert: Eine kleine Nation schützt sich vor den Angriffen eines feindlichen Landes - diese verwandeln Menschen in gefährliche Monster als Waffe. Zum Schutz vor den Monstern gibt es hohe Mauern und Elitekrieger, auch der Schwachpunkt der Monster ist bei beiden Geschichten am Hals. Einerseits fand ich die Parallelen als AoT-Fan cool, andererseits war es mir teilweise doch schon fast zu ähnlich.

Gut geschrieben fand ich vor allem die Kampfszenen, diese konnte ich mir richtig gut bildlich vorstellen, wie bei einem Actionfilm im Kopf habe ich mitgefiebert.
Dabei blieb auch immer die Sorge um die Charaktere, einige Freunde von Talin lernt man schnell gut kennen und lieben.
Ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt auf den nächsten Band!