Sara braucht eine Herausforderung als junge Mutter
Sara hilft einer Freundin beim leeren eines Zimmers in einem Pflegeheim. Die Mutter ihrer Freundin ist unerwartet verstorben. Auf den Gängen trifft Sara beim Heraustragen des Eigentums der verstorbenen Mutter ihrer Freundin, eine Heimbewohnerin. Das ist erst nicht ungewöhnlich, doch durch einen Zufall erfährt Sara das es nicht die erste Tote gewesen ist.
Sara ist Mutter einer kleinen Tochter, doch sie sucht nach einer Aufgabe, weil das Muttersein sie nicht ganz erfüllen kann. Kurz nach Saras Zeit beim Räumen erfährt sie das auch diese Heimbewohnerin verstorben ist. Dabei erinnert sich die junge Frau das Beatrice was gemurmelt hat wie ,,blauer Tod".
Sara spürt hier stimmt etwas nicht. Sie erhält Unterstützung von Max, den sie aus dem Boxclub kennt. Bei der Recherche finden Sara und Max noch mehr. Auf der Suche nach dem Täter/ der Täterin gerät die junge Frau selbst in Gefahr. Wer will auch Sara was antun und was ist der Hintergrund der Taten?
Sara macht Fehler die ihr als ehemalige Bundeswehrsoldatin nicht passieren dürfte, doch hier wirkt sie sehr menschlich. Der Antapronist hat mich lange verwirrt. Auch die Auflösung hätte ich nicht so erwartet.
Ich freue mich auf Teil 3, wo Sara einen Auslandseinsatz in Afghanistan bei den Taliban haben wird. Danke für wundervolle Lesestunden Marley Alexis Owen aka Melanie Amelie Opalka.