Wenn Vertrauen gleich Verletzung bedeutet
Kazi ist im Auftrag der Königin unterwegs und auf der Suche nach Verräter. Sie ist eine Meisterdiebin, da sie schon als Kleinkind im Armenviertel nur Überleben konnte, wenn sie mit einem Diebstahl sich Nahrung beschaffen konnte. Sie war 11 Jahre nur auf sich allein gestellt. Bei der Suche kommt sie in Höllenrachen an um weiteres Unrecht anzugehen. Dabei trifft sie auf Jase, den Partei und nicht anerkannten Herrscher des Landes. Beide haben keinen guten Start und werden schließlich gemeinsam von Menschenhändler entführt. Allerdings schaffen es beide auf die Flucht. Da ihre Füße miteinander verkettet sind müssen sie sich gemeinsam zurück zur Zivilisation auf den Weg machen. Erst Schweigsam, aber nach und nach Öffnen sich beide. Doch beide haben Ziele und mussten ihr ganzes Leben misstrauisch sein. Während Jase wirklich versucht eine engere Bindung zu Kazi zu erhalten, kann sie aber nicht vor ihrer Aufgabe die Augen schließen. Währenddessen muss sie feststellen, dass nicht nur sie ihre Geheimnisse hat, sondern auch Jase verheimlicht das ein oder andere vor ihr.
Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut und passen auch gut zum Buchinhalt. Auch sehr gut gefällt mir die Erzählweise der Geschichte. Sie wird aus der Sicht der beiden Hauptcharaktere erzählt. Dadurch erhält man einen sehr guten Einblick in die Gefühle und Gedanken der beiden. Auch gut gefallen mir die Zitate aus der Vergangenheit der Vorfahren, da man auch durch diese ein besseres Verständnis für deren Welt erhält.
Alles in allem hat mich die Geschichte sehr schnell in ihren Bann gezogen. Anfangs fand ich es erst etwas schwer, in die Fantasie Welt zu kommen. Allerdings haben mich die beiden Hauptcharaktere sehr schnell gefesselt. Eine wundervolle Geschichte mit vielen Gefühlen. Eine Welt voller Probleme der Menschen, in die auch wir heutzutage leben. Ich kann es kaum abwarten weiterzulesen, wie es mit Kazi und Jase weitergeht.