Cover-Bild Death at Morning House
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Maureen Johnson

Death at Morning House

Spannung bis zur letzten Seite | Der neue Thriller von Jugendbuch-Krimi-Genie Maureen Johnson | Cold-Case-Ermittlung mit besonderem Setting
Henriette Zeltner-Shane (Übersetzer)

„Ich glaube, dieser Tod in Morning House war ein Mord.“

Nachdem Marlowe wegen einer explodierenden Kerze aus Versehen das Haus ihrer Nachbarn niederbrennt und zum Gespött der Stadt wird, nimmt sie einen Ferienjob auf einer abgelegenen Insel an. Gemeinsam mit einer Gruppe anderer Teenager soll sie Führungen durch eine alte verfallene Villa anbieten. Doch die Idylle bleibt nicht lange so sonnig, denn schon bald wirft die Vergangenheit einen düsteren Schatten über die Insel. In den Dreißigerjahren hat dort ein Arzt mit seinen Adoptivkindern gelebt, bis sie nach einer Tragödie das Anwesen verlassen haben und nie zurückgekehrt sind. Zunehmend vermischt sich Früher mit Heute, Spekulation mit Verdacht – und die tödlichen Gefahren der Insel sind keineswegs Geschichte.

Spannender Mystery-Thriller von New York Times -Bestsellerautorin Maureen Johnson

»Spannend, intelligent umgesetzt und urkomisch.« – Booklist

Veröffentlicht am 01.10.2025

Spannende Geschichte

Eine tolle und spannende Geschichte mit Marlowe.
Die Story baute immer weiter aufeinander auf und hatte für mich ein unerwartetes Ende.

Ich kann diese Buch wärmstes Empfehlen

Eine tolle und spannende Geschichte mit Marlowe.

Ich kann diese Buch wärmstes Empfehlen

Veröffentlicht am 25.09.2025

Ein Krimi voller Charm und Spannung

Dieses Buch hat mich richtig gefesselt. Erzählt wird aus Marlowes Ich-Perspektive, und man spürt sofort, wie sympathisch sie ist. Ihre Gedanken und Gefühle sind sehr nachvollziehbar. Am meisten haben mich der Schreibstil und der Humor überzeugt. Sie machen das Lesen leicht, unterhaltsam und bringen einen immer wieder zum Schmunzeln. Besonders schön fand ich außerdem, dass Marlowe zwischendurch direkt die Leser/innen anspricht. Das verleiht der Geschichte einen charmanten Ton, ohne aufgesetzt zu wirken.

Das Buch spielt in zwei verschiedenen Zeiten: Zum einen die Gegenwart auf der abgelegenen Insel, zum anderen die Vergangenheit der Villa in den Dreißigern. Dieser Aufbau gibt der Geschichte viel Tiefe und macht sie besonders spannend, weil sich Stück für Stück erschließt.

Auch die anderen Charaktere wachsen einem ans Herz. Die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe ist sehr schön und macht viele Szenen lebendig. Die Lovestory bleibt im Hintergrund, wodurch das Buch trotzdem ein schnelles und flüssiges Tempo hat.

Die Ermittlungen treten erst nach der Hälfte stärker in den Vordergrund, wer auf klassische Krimis mit vielen Hinweisen hofft, könnte hier etwas anderes erwarten. Trotzdem ist die Handlung nie vorhersehbar und hat diese Mischung aus Humor, Gusel und Geheimnis, die richtig Spaß macht.

Insgesamt ist es ein spannendes und unterhaltsames Buch, das man kaum aus der Hand legen möchte.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Ein Tod kommt selten allein

Marlowe hat sich nach einem missglückten Date, das mit einem abgebrannten Haus endete, in ihrem Zimmer verkrochen und weint ihrer ersten großen Liebe hinterher. Da kommt das Angebot, die Ferien als Touristenguide auf einer kleinen Insel zu arbeiten, ganz recht und Marlowe nutzt die Gelegenheit, sich vom Liebeskummer abzulenken. Das scheint auch erstmal gut zu klappen, sie freundet sich mit den anderen Guides schnell an und auch die Arbeit ist interessant.
Doch auf der Insel und besonders in Morning House scheint es zu spuken, es passieren merkwürdige Dinge und schon bald gerät Marlowes Leben in Gefahr..

Die Geschichte besteht aus zwei Zeitebenen, neben Marlowe in der Gegenwart erfahren wir in Rückblenden, was vor fast einem Jahrhundert in Morning House geschah, als dort ein Arzt mit seiner Familie lebte. Für mich hatte der Teil der Geschichte in der Gegenwart anfangs ein paar Längen, bevor in der zweiten Hälfte die Spannung mit jeder Seite zunimmt und mit einem stürmischen Finale endet. Die Vergangenheit war für mich dabei viel interessanter und ich habe mitgerätselt, was dort wohl passiert ist. Insgesamt war es eine tolle Geschichte und hat mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Jugendthriller mit Gänsehautfaktor

"Death at Morning House" von Maureen Johnson hat mich auf jeden Fall gut unterhalten. Ihren Schreibstil fand ich hin und wieder ein bisschen hölzern, aber was mich definitiv begeistern konnte waren ihre atmosphärischen Beschreibungen. Beim Lesen habe ich das unheimliche Setting mit der verfallenen Villa mehr als deutlich vor meinen Augen gesehen und mir sind dabei so einige kalte Schauer den Rücken hinab gelaufen.
Die Handlung braucht am Anfang zwar erstmal ein bisschen bis sie in Gang kommt, aber das dran bleiben lohnt sich definitiv, denn je näher das Ende rückt, desto spannender und aufregender wird es dann. Man bekommt auf jeden Fall eine sehr interessante Geschichte auf zwei verschiedenen Zeitebenen geboten, die absolut zum Miträtseln einlädt und die mich mit einigen Twists richtig überraschen konnte.
Insgesamt gesehen kann ich daher sagen, hat mir das Buch echt gut gefallen und ich kann es allen Fans von Jugend Mystery Thriller weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Tolle Mischung aus Spannung und Historie

Marlow hatte ziemlich Pech, sie ist Schuld das das Haus ihrer Nachbarn abgebrannt ist. Nun will sie erst am mal Gras über die Sache wachsen lassen und nimmt einen Ferienjob auf einer Insel an. Dort soll sie gemeinsam mit anderen Teenagern Führungen in einer alten Villa durchführen. Die Villa gehörte einem Arzt mit seinen Adoptivkindern, bis dort ein Unglück geschah. Und auch jetzt sieht es so aus, als ging es hier nicht mit rechten Dingen zu...

Ich mochte sofort dieses leicht gruselige Cover, ich finde es passt einfach perfekt zu dieser Locked in Geschichte. Der Schreibstil ist toll und die Geschichte liest sich richtig gut. Spannend fand ich die Rückblenden aus der Zeit des Arztes, diese Geschichte hat mich wahnsinnig fasziniert. Der Roman spielt also in zwei Zeitebenen, der Jetzt Zeit in der Marlow in der Villa lebt und früher. Die Gruppe Jugendlicher hat jedoch auch ein großes Geheimnis und schon bald wird es richtig spannend. Die Charaktere fand ich sehr gelungen, ich wusste tatsächlich nicht wen ich verdächtigen soll.

Den Plottwist habe ich entsprechend nicht vorhergesehen und war entsprechend geschockt. Mich hat die Geschichte richtig gut unterhalten, eine tolle Mischung aus Spannung und Historie.