Cover-Bild Die dunklen Tiermagier – Klingen und Rosen
Band 4 der Reihe "Die Tiermagier-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.03.2024
Maxym M. Martineau

Die dunklen Tiermagier – Klingen und Rosen

Epische New Adult Fantasy mit queerer Lovestory
Anita Nirschl (Übersetzer)

«Früher war ich ein Tiermagier. Jetzt bin ich etwas anderes. Etwas Dunkleres ...»

Verzweiflung und Sehnsucht. Angst und Liebe. Kost und Gaige. Epische New Adult Fantasy mit zwei queeren Protagonisten.

Ein Spin-Off zur beliebten «Tiermagier-Trilogie». Unabhängig lesbar.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Ein tolles Spin-Off

Gaige ist ein Tiermagier und in dieser Identität voll aufgegangen. Seine Tierwesen bedeuten ihm alles. Doch als er stirbt und wieder auferweckt wird, ändert sich alles für ihn. Als unsterblicher Assasine hat er keinen Zugang mehr zu seiner Magie als Tiermagier und damit seinen geliebten Tierwesen. Nur Okean ist ihm geblieben. Doch diesen traut er sich nicht zu rufen, da er verzweifelt mit seiner neuen Lebenssituation ist und befürchtet, Okean abzuschrecken.

Auch der Umgang mit seiner neu gewonnenen Schattenmagie fällt ihm schwer. Dabei versuchen Kost, Ozias und Calem ihn als Brüder seiner Gilde dabei tatkräftig zu unterstützen. Besonders Kost bemüht sich um Gaige, da die beiden zarte Gefühle vor dem Tod von Gaige verbanden. Zudem hat Kost die Entscheidung mitgetragen, dass Gaige als Assassine eine weitere Lebenschance nach dem Tod geschenkt wurde. Einen untoten Tiermagier gab es allerdings bisher noch nicht und die Schattenmagie von Gaige zeigt sich äußerst unberechenbar. Doch wer die Schatten nicht kontrollieren kann, wird von ihnen verschlungen.

Zusätzlich häufen sich die Vorfälle, in denen Menschen oder Städte von untoten Tierwesen, den Kitksamonstern, angegriffen werden. Dies scheint in Zusammenhang mit der Magie von Gaige zu stehen. Damit steigt der Druck immer weiter auf Gaige, während dieser mit seinem Schicksal hadert und frustriert über das ihm entgegengebrachte Misstrauen ist. Und schließlich ist da auch noch Kost. Anführer der Assassinengilde und der Mann, der das Herz von Gaige in Aufruhr zu versetzen vermag. Und das könnte auf Gegenseitigkeit beruhen …

“Klingen und Rosen” ist ein Spin-Off der Tiermagier-Trilogie von Maxym M. Martineau.

Das Buch ist hauptsächlich aus der Sichtweise von Gaige und Kost geschrieben, doch auch die Gedankenwelt von Calem, Ozias und Leena ist in jeweils einem Kapitel eingebunden.

Die Zerrissenheit, die Gaige spürt, ist absolut nachfühlbar. Gleichzeitig versteht man auch das Drängen seiner Freunde, dass er seine Magie beherrschen können muss. Und was hat es mit den Albträumen auf sich, die Gaige nächtlich heimsuchen?

Maxym M. Martineau hat eine
aufbauen, lässt das Herz jedes
tierlieben Menschen höher
schlagen. Wenn Charaktere auf der
Suche nach einem bestimmten
Tierwesen sind, erinnert es mich
sogar manchmal an Pokémon,
Die Figuren selbst sind komplex, mit
all den vielfältigen
Charaktereigenschaften, die
Menschen auch im echten Leben zu
eigen sind.

Die Liebesgeschichte ist eine queere
zwischen zwei Männern. Die
aufkeimenden Gefühle und die
stetige Anziehung hat Maxym M.
Martineau wunderschön
beschrieben. Auch Spice ist in der
Geschichte vorhanden.

Die Handlung läuft auf ein
spannungsgeladenes Ende zu und
ich konnte das Buch kaum mehr aus
der Hand legen. Ich musste
unbedingt erfahren, wie es
weitergeht! Der Ausgang legt nahe,
dass "Klingen und Rosen" eine
Fortsetzung erhalten könnte, auf die
ich schon sehr gespannt wäre.

Das Buch wird als unabhängig zu
lesendes Spin-Off beschrieben.Es
baut allerdings auf den
Geschehnissen der ersten drei
Bände auf. Wer diese noch nicht
gelesen hat, wird für die gesamte
Geschichte gespoilert
Wer nur das Spin-Off lesen möchte
bekommt am Ende des Buches mit
dem "Bestiarium", einem
Personenregister und einer
übersichtlichen Historie von Lendria
einen guten Überblick über
Tierwesen, die Figuren und bereits
erfolgte Geschehnisse. Die
Illustrationen zur Geschichte sind
nicht nur teilweise informativ in Form
der Historie oder der Karten,
sondern auch total schön in Form
von Charakterzeichnungen
"Klingen und Rosen" ist eine queere
New-Adult-Fantasy, die mein Herz
bezaubert hat

Veröffentlicht am 12.02.2025

Fesselnder Spin-Off mit emotionaler Tiefe und faszinierenden Tierwesen

Als großer Fan der Tiermagier-Reihe habe ich mich riesig auf dieses Spin-Off gefreut – und wurde nicht enttäuscht! Maxym M. Martineau entführt uns in ihre magische Welt voller Tierwesen, Schatten und Assassinen. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und bildhaft, sodass ich sofort wieder in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders schön war das Wiedersehen mit alten Bekannten wie Leena und Noc, aber auch die neuen Perspektiven haben mich in ihren Bann gezogen.

Im Mittelpunkt stehen Gaige und Kost, deren Beziehung von starken Emotionen und unausgesprochenen Konflikten geprägt ist. Gaige hat seine Verbindung zu den Tierwesen verloren und kämpft mit seiner neuen Existenz als untoter Assassine. Sein Schmerz und seine innere Zerrissenheit sind spürbar, und ich habe jedes seiner Gefühle mitgefühlt. Kost hingegen versucht, ihn zu unterstützen, auch wenn er selbst mit seinen eigenen Problemen ringt. Die Dynamik zwischen ihnen ist intensiv – eine Mischung aus Wut, Missverständnissen und langsam wachsendem Vertrauen. Ihre langsame Annäherung und der Kampf gegen ihre inneren Dämonen haben mich emotional total gepackt.

Neben der tiefgründigen Charakterentwicklung gibt es auch jede Menge Spannung und actionreiche Szenen. Die magischen Elemente und die Tierwesen sind wieder fantastisch umgesetzt und machen die Welt einzigartig. Das Ende kam viel zu schnell und lässt einige Fragen offen, was auf eine mögliche Fortsetzung hoffen lässt.

Ein großartiges Spin-Off, das die Stärken der Tiermagier-Reihe weiterführt und gleichzeitig neue Facetten hinzufügt. Wer die Hauptreihe geliebt hat, wird auch dieses Buch verschlingen!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Gaige und Kost haben mich berührt

Gaige kann sich nur schwer mit seinem neuen Leben arrangieren. Eigentlich ist er Tiermagier, doch seit er als untoter Assasine von den Toten zurückgekehrt ist, scheint die Verbindung, die ihm alles bedeutet, verloren zu sein. Er ist sich nicht sicher, ob er Kost verzeihen kann. Kost, der als Gildenmeister die Verantwortung für Gaige trägt – doch das ist nicht der einzige Grund, warum ihm an Gaige so viel liegt. Als dieser die Kontrolle über seine Schatten zu verlieren droht, ist für Kost klar, dass sie nichts unversucht lassen dürfen ...

Es war so so schön wieder in die Welt der TIermagier einzutauchen. Obwohl es ewig her ist, dass ich die Hauptreihe gelesen habe, und mich definitiv nicht sofort an alles Geschehnisse und Personen erinnert habe, kam das aber nach und nach immer mehr zurück (auch der Zeitstrahl hat geholfen) und dieses Gefühl, dass mir die Tiermagier-Reihe gegeben hat, das hat sich wahnsinnig schnell wieder in mir eingenistet. Ich hab mich sofort wieder wohl gefühlt, hab mich dran erinnert, wie mich Gaige und Kost schon berührt hatten und wie toll ich den Weltenaufbau mit den Tierwesen fand.

Inhaltlich bleibt das gesamte Buch sehr dicht an Gaiges Konflikt mit seinen Schatten dran. Eine großangelegte Handlung scheint eher im Hintergrund zu bleiben und ist eindeutig nicht der Fokus. Das sollte einem vielleicht klar sein, ist aber überhaupt keine Kritik. Denn Gaiges Kampf mit sich selbst – und noch viel mehr die brüchige Beziehung zwischen ihm und Kost, hat mich emotional so tief getroffen, dass mir gar nichts gefehlt hat. Ich hab die beiden, ihre Schwierigkeiten und ihre Verbindung zueinander so sehr gefühlt, und es war so wundervoll mitzuerleben, wie sie langsam wieder ein bisschen mehr sie selbst wurden, und dadurch auch Annäherung zulassen konnten. Ich bin den beiden echt verfallen und hab jede Szene zwischen ihnen, jede Entwicklung sehr bejubelt.

Ursprünglich dachte ich, dass es ein Einzelband bleiben wird, und lange fühlte es sich wegen dem kleinen Handlungsrahmen auch so an. Jedoch gab es dann eine Entwicklung (und ein Ende), das doch vermuten lässt, dass da noch mehr kommen wird. Und vielleicht doch eine größere Handlung gesponnen wird. Ich hab nur ein bisschen Angst um Gaige und Kost, weshalb ich nicht sicher bin, wie ich gefühlsmäßig zu einer Fortsetzung stehen soll. Aber ich werde natürlich weiterlesen, falls da noch was kommt.

Gute 4,5 Sterne und eine definitive Empfehlung für Fans der Hauptreihe!

Veröffentlicht am 18.06.2024

Großartiges Spin-Off

Titel: Die dunklen Tiermagier - Klingen und Rosen
Autorin: Maxym M. Martineau
Verlag: Kyss
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 480 Seiten

Inhalt:

«Früher war ich ein Tiermagier. Jetzt bin ich etwas anderes. ...

Titel: Die dunklen Tiermagier - Klingen und Rosen
Autorin: Maxym M. Martineau
Verlag: Kyss
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 480 Seiten

Inhalt:

Die Verbindung zu magischen Wesen ist für einen Tiermagier so selbstverständlich wie das Atmen. Sie endet erst mit dem Tod ... oder wenn man wie Gaige von den Toten auferweckt wird, um als unsterblicher Assassine zurückzukehren. Gaige weiß nicht, ob er sich an dieses neue Leben gewöhnen kann. Oder ob er Kost je verzeihen kann, dass er es ihm auferzwungen hat.Als Anführer der Assassinen ist es Kosts Pflicht, dafür zu sorgen, dass es seinen Leuten gut geht. Aber als derjenige, der für Gaiges Qualen verantwortlich ist, kann er nur dabei zusehen, wie der ehemalige Tiermagier mit seinen neuen Fähigkeiten und dem Verlust seiner Tierwesen kämpft. Gaige schafft es einfach nicht, die Schattenmagie der Assassinen zu bändigen. Aber unkontrollierte Magie ist gefährlich. Sehr gefährlich …

Die “Tiermagier”-Reihe von Maxym M. Martineau habe ich unglaublich geliebt und ist ein meiner liebsten Reihe aus dem Kyss. Die Charaktere, die Tiere und vor allem der großartige Schreibstil der Autorin waren alles Dinge, die mich von Anfang an in ihren Bann ziehen konnte. So habe ich mich auch einfach riesig darüber gefreut, zurück in die Welt kehren zu dürfen und vor allem bekannte Charaktere widerzutreffen.

Aus diesem Grund möchte ich auch darauf hinweisen, dass es sich hierbei um ein Spin-Off handelt und man in meinen Augen zu erst die "Die Tiermagier"-Reihe lesen sollte, um vieles einfach besser zu verstehen.

Gaige habe ich absolut geliebt. Er hat sehr viel durchmachen müssen und hat Probleme mit den Veränderungen klarzukommen, die darin bestehen, dass er seine Fähigkeiten und Tierwesen verloren hat. Mein Herz ist immer wieder für ihn gebrochen, denn man konnte seinen Schmerz einfach so gut nachvollziehen. Er reagiert hier auch nicht immer richtig, aber nach allem was er durchgemacht hat, konnte ich auch nachvollziehen, dass er sehr verletzt ist. Dennoch macht er im Verlauf des Buches eine tolle Entwicklung durch, die richtig schön zu verfolgen war.

Kost fand ich auch richtig toll. Gerade wie er Gaige immer unterstützt hat, auch wenn man dies nicht immer offensichtlich sehen konnte, war etwas das ich sehr geliebt habe. Auch er hat mit Problemen zu kämpfen und entwickelt sich hier richtig gut weiter.

Die Liebesgeschichte zwischen Kost und Gaige war definitiv spannend. Man hat gemerkt, dass da so einige Emotionen zwischen ihnen sind, aber dennoch handelt es sich hier eher um eine slow-burn Beziehung, weswegen sich das Ganze etwas gezogen hat. Zudem hatten beide Schwierigkeiten, wenn es um die Kommunikation miteinander ging. Gaige und Kost haben eindeutig Gefühle für den Anderen, was für jeden offensichtlich zu sein scheint, außer für sie. Da aber Gaige vor allem mit dem Verlust seiner Tierwesen und der Veränderung seiner selbst zu kämpfen hat, sowie der Tatsache, dass er Kost die Schuld gibt, konzentriert er sich am Anfang doch mehr auf sich selbst. Kost hingegen will auch nicht so richtig zugeben, dass da mehr zwischen ihm und Gaige sein könnte, dabei hat er alles getan damit Gaige am Leben bleibt. Aber sie sind beide zu stur um miteinander zu reden. Dennoch fand ich es toll die Beiden zusammen zu erleben, denn sie sind eigentlich perfekt füreinander und so gab es auch einige wirklich großartige Momente zwischen ihnen.

Zudem haben mir auch an diesem Buch wieder sehr die magischen Elemente, sowie die Tierwesen und Orte gefallen. Auch hier hat Maxym M. Martineau sich so einiges einfallen lassen, was dafür gesorgt hat, dass ich wieder völlig begeistert an den Seiten hing. Auch die Nebencharaktere, haben alle dafür gesorgt hat, dass dies ein tolles Buch war. Die Autorin hat einfach authentische und liebenswerte Figuren geschaffen, mit denen man mitfiebert. Zudem war es auch toll alte Bekannte widerzutreffen, die ich generell schon sehr mochte, wie Leena und Noc.

Der Schreibstil von Maxym M. Martineau hat mir auch bei diesem Buch unglaublich gut gefallen. Ich würde sogar behaupten, dass dieser mich bei diesem Band noch mehr von sich einnehmen konnte, als die vorherigen Bücher. Die Geschichte hatte eine tolle Handlung, packende Emotionen und großartige Charaktere, die mir sehr ans Herz gewachsen sind.

Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen, wenn es noch einen weiteren Band aus der Tiermagier Welt geben würde, habe aber auf der Website der Autorin gelesen, dass die Weiterarbeit an der Reihe erstmal ruht.

Veröffentlicht am 19.05.2024

Tolles Spin Off mit Persönlichkeitsentwicklung, Angst, Hoffnung

"Ich hatte Angst, zu heftig zu reagieren, zu harsch. Ihn so schlimm zu verletzen, dass ich nie wieder den Stich seines Hasses spüren würde - nur noch seine Gleichgültigkeit." ( S.94)

Vielen Dank @endlichkyss ...

Vielen Dank @endlichkyss für "Klingen und Rosen" von @maxymmckay 🥰

Gaige muss damit zurechtkommen, dass er nach seinem Tod und seiner Wiederauferstehung keine Verbindung mehr zu seinen Tierwesen hat. Vielmehr muss er nun lernen, Kontrolle über seine Schatten, als unsterblicher Assassine zu bekommen. Doch kann er Kost verzeihen? Kost der Gaige nicht gehen lassen konnte und nun mit den Emotionen fertig werden muss. Und die gemeinsam einen Weg finden müasen die Schatten zu kontrollieren

Die Nachricht das mit "Klingen und Rosen" ein Spin Off zur Tiermagier Reihe erscheinen wird, hat mich einfach nur sehr gefreut. Denn wenn man die Reihe gelesen hat, konnte man doch schon ein bisschen mitfiebern was Kost und Gaige angeht. Auch wenn es nun schon eine Weile zurück liegt, dass ich die Reihe gelesen habe, wurde es am Ende clever gelöst und es gibt eine kurze Zusammenfassung der Ereignisse aus der Reihe. Das fand ich sehr gut und hat nochmal geholfen wieder in die Geschichte zu kommen. Genauso wie das Bestiarium.

"Klingen und Rosen" beschäftigt sich einerseits ganz stark mit der Persönlichkeitsentwicklung der Protagonisten. Wie kommt man mit alldem klar was passiert ist, welchen Weg gilt es zu gehen, wie kann man alle Ereignisse verarbeiten. Trotz der Trauer und Wut die man spürt. Aber genauso spürt man auch Hoffnung, dieses Knistern und diese zarten Knospen aus denen Liebe wachsen kann.

Es wirkt etwas geheimnisvoll und wieder magisch. Ging es doch in eine Richtung mit der ich nicht so ganz gerechnet habe, die ich aber sehr interessant fand. Es bleibt fesselnd und spannend bis zum Schluss. Und ich könnte mir auch vorstellen, das die Geschichte vielleicht sogar weiter geht. Gefallen hat mir auch, dass man alte Bekannte wieder trifft und auch die Tierwesen wieder eine Rolle spielen.

Gaige ist verletzt und man spürt diesen inneren Zwiespalt sehr gut in dem er sich befindet. Es umgibt ihn eine Trauer umd das was war, aber auch um das was gerade ist. Gilt es doch das nun anzunehmen wie es ist.
Doch Kost versucht für ihn da zu sein und ihm etwas Kontrolle über die Situation zu geben. Er ist dabei liebevoll, manchmal ungeduldig irgendwie aber auch schüchtern.

Der Schriebstil von Maxym hat mir wieder gut gefallen. Es war spannend, genauso fesslend und emotional.

Das Cover ist ein richtiger Hingucker und fügt sich wunderbar in die Reihe ein.

Ich gebe 4,5 von 5⭐️ Ich habe die tiefen Emotionen gespürt und geliebt. Ich hätte mir gerne mehr davon gewünscht, dadurch hatte ich das Gefühl es zog sich zur Mitte hin etwas. Auch wenn ich die Entwicklung geliebt habe zu verfolgen.