Spannendes Zugreise-Abenteuer
Nachdem ich bereits "Juwelendiebe im Highland Express" voller Begeisterung gelesen habe, habe ich mich natürlich sehr auf ein Wiedersehen mit Henry und Onkel Nat gefreut.
Wie schön eine Bahnreise sein ...
Wie schön eine Bahnreise sein kann darf Henry erfahren. Obwohl er anfangs noch skeptisch ist, hat das Abenteuer im Highland Express ihn eins gelernt: Bahnreisen sind nicht langweilig. Das ihm wieder ein außergewöhnliches Abenteuer bevorsteht, spürt er auch hier. Im California Comet geht etwas nicht mit rechten Dingen zu. Gemeinsam mit seinem Onkel startet er eine neue Reise, die sie quer durch die USA führt. Onkel Nat verbindet dabei das Schöne mit dem Nützlichen. Er nimmt an einer Pressekonferenz eines Millionärs teil und darf mit seinem Neffen eine besondere Zugstrecke befahren. Kaum haben sie sich an den Reisealltag an Bord des Zuges gewöhnt, geschieht etwas unfassbares: die Tochter des Millionärs wird entführt. Wer steckt dahinter? Was wollen die Entführer? Und stecken andere Zugreisende etwas auch in dem Fall drin? Henry freundet sich schnell mit anderen Kindern im Zug an und zusammen versuchen sie den Fall zu lösen, bevor sie ihre Zielhaltestellen erreichen.
Auch dieses Abenteuer fand ich unglaublich spannend. Man rätselt und fiebert mit und genießt die rasante Reise in dem Zug. Das Rätsel um Marianne Reza (wie auch dessen Auflösung) fand ich richtig gut und sehr authentisch. Henry macht sich zusammen mit Hadley und Mason auf einen Fall zu lösen, der anfangs als unlösbar scheint. Wo will man anfangen? Aber Henry hat da seibe Ideen und setzt clever Puzzlestein für Puzzlestein zusammen bis er das ganze Bild dieses Verbrechens erkennen kann. Dieses Buch war ein richtiges Wohlfühlerlebnis für mich. Man kann sich alles so richtig gut vorstellen. Die Landschaft, den Zug, die Menschen und eben auch Henry, der seinem Onkel lange Zeit verschweigt das er wieder am ermitteln ist. Viele Mitreisende sind nicht das was sie zu sein scheinen und so mancher trägt ein großes Geheimnis mit sich.
Nicht nur Bahnfans kommen hier auf ihre Kosten. Dieses Buch bietet spannende Cosy-Crime Stimmung und macht aus jedem einen Zugfan.