Cover-Bild Der Sonne entgegen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.04.2025
Mina Teichert

Der Sonne entgegen

Roman | Eine Liebeserklärung an das Leben: der perfekte Sehnsuchtsroman zur Urlaubssaison von SPIEGEL-Bestsellerautorin Mina Teichert

Zwei Unbekannte. Eine Reise durch den Sommer. Und plötzlich ist alles anders ...

Nach einem heftigen Streit mit ihrem Verlobten will Romy nur noch weg. Als sie Valentin, dem sie am Tag zuvor auf einer Kunstauktion begegnet ist, vom Parkplatz rollen sieht, schalten ihre Beine auf Autopilot – und dann steigt sie einfach zu ihm ein. Mit einem ersteigerten Gemälde im Kofferraum, das Valentin seinem Auftraggeber in Italien liefern soll, beginnt ein Roadtrip der besonderen Art. Und während die Luft nach Thymian und Pinien zu duften beginnt, kommen sich die beiden immer näher. Aber auf Romy wartet immer noch ein Verlobter. Und welches Geheimnis hütet Valentin?

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestsellerautorin Mina Teichert! Komm mit auf eine Reise der besonderen Art, erlebe  den trubeligen Strandtourismus Riminis , den hektischen Straßenverkehr Neapels und rieche den Duft  von Meer in den Gassen Capris.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Roadtrip zur Liebe

Bei diesem Roman hat mich das bunte, sommerliche Cover in Kombination mit dem Titel sofort in Sommerstimmung versetzt und neugierig auf die Geschichte gemacht. Es passt perfekt zu einem Roadtrip gen Süden.

Fotografin ...

Fotografin Romy, Anfang 30, bekommt überraschend einen Heiratsantrag ihres Partners Henri, mit dem sie bis dahin eine Wochenendbeziehung zwischen Hamburg und Berlin geführt hat. Seine sehr konkreten Zukunftspläne für sie beide machen ihr dann aber Angst und so flüchtet sie sich am nächsten Tag spontan vom Hotelparkplatz in das Auto des Kunsthändlers Valentin, dem sie schon am Vorabend im Hotel begegnet ist. Gemeinsam begeben sie sich auf einen Roadtrip Richtung Italien, wo Valentin ein ersteigertes Gemälde übergeben muss, und dann immer weiter gen Süden. Auf der abenteuerlichen Fahrt kommen sie sich näher, geraten aber auch in ernsthafte Gefahr, weil Valentin nicht einfach nur Kunsthändler ist, sondern einiges zu verbergen hat.

Bei der Geschichte handelt es sich einerseits um einen sommerlich leichten Liebesroman, bei dem ein Roadtrip im Mittelpunkt steht, der uns als Leser an einige schöne Orte unter der italienischen Sonne führt. Daneben geht es aber durchaus auch um etwas tiefsinnigere Fragen, wie die, woran man erkennt, dass man wirklich den Partner für's Leben gefunden hat. Romy ist mir sympathisch, allerdings konnte ich nicht so recht verstehen, was genau sie an ihrem Partner Henri gefunden hat, der nicht gerade ein Sympathieträger und ganz anders als sie ist. Der Schreibstil der Autorin ist gut lesbar, sodass man flüssig durch die Seiten fliegt und dabei Romy und Valentin durch Italien begleitet. Dadurch, dass abwechselnd aus ihrer und seiner Perspektive erzählt wird, kann man sich gut in die beiden hineinversetzen. Manches ist sicher etwas vorhersehbar, aber, das ist bei dem Genre durchaus in Ordnung.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Sommerlektüre

Die Liebesgeschichte Der Sonne entgegen von Mina Teichert handelt von Romy, die nach einem Streit mit ihrem Verlobten einfach in das Auto von Valentin steigt. Sie hat Valentin tags zuvor auf einer Kunstauktion kennengelernt und Valentin möchte das dort ersteigerte Gemälde nach Italien bringen. Romy entschließt sich kurzerhand, ihn dabei zu begleiten. Für beide beginnt ein Roadtrip durch die wunderschöne Landschaft Italiens wie auch ein Roadtrip durch die Gefühlswelt, weil sie sich mit der Zeit immer näher kommen. Aber Valentin scheint etwas zu verbergen.

Eine richtig schöne Sommer-Liebesgeschichte, die Fernweh nach Italien verursacht. Neben bildreichen und schönen Landschaftsbeschreibungen wird die emotionale Liebesgeschichte abwechselnd aus der Sicht von Romy und aus der Sicht von Valentin beschrieben. So fühlt man sich mittendrin und man kann gut verfolgen, wie die beiden sich näher kommen.

Durch den leichten Schreibstil sind die Seiten bei mir nur so dahin geflogen und ich hatte das Buch in 2 Tagen schon durch. Habe mir dabei die Sonne ins Gesicht scheinen lassen.

Eignet sich super als Sommerlektüre. Kann ich allen nur empfehlen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Zwei Fremde, ein Auto und ein Trip nach Italien

Romy sitzt mit ihrem Freund Henry, ihrer besten Freundin Lilly, deren Ehemann Piet und ihren Eltern bei einem romantischen Abendessen auf der Terasse eines schönen Hotels. Alles ist wunderbar bis Henry ihr vollkommen unerwartet einen Heiratsantrag macht. Nach kurzem Zögern nimmt Romy an und fühlt sich trotzdem etwas überfahren. Als Henry dann beginnt von seinen Zukunftsplänen für sie zu erzählen wird ihr alles zu viel und nach einer gemeinsamen Nacht hält sie es nicht mehr aus und flüchtet mit einem mehr oder weniger Fremden vom Hotelparkplatz. Denn ihr Fahrer Valentin ist ihr am Abend zuvor zum ersten Mal begegnet, als sie eine kurze Pause von allem brauchte. Umso mehr freut sie sich nun, dass er sich mitnimmt und sogar zustimmt, dass sie ihn nach Italien begleitet. Dies ist der Beginn eines turbulenten, unterhaltsamen und emotionalen Roadtrip durch die Schönheit Italiens...

Mina Teichert beherrscht es, die Reise der beiden beinahe Fremden so zu schildern, dass ihre Leser sich beinahe selbst als Mitfahrer fühlen. Die Handlung entwickelt sich sehr rasant und wird duch manche Szene turbulent, dann wieder romantisch und gefühlsgeladen. Da die beiden Protagonisten Romy und Valentin abwechselnd aus ihrer Sicht erzählen, erhält der gesamte Roman eine Tiefe, die ansonsten nicht möglich wäre.

Ich hatte beim Lesen des Buches durchgehend großen Spaß und so manchen Moment, an dem ich am liebsten selbst in Richtung Italien losgefahren wäre. Ich liebe es, wie die Autorin das Kennenlernen der Beiden, anfangs fremden Personen, auf eine unterhaltsame und packende Weise gestaltet und so manches Geheimnis lange nicht ans Licht kommt. Obwohl das Ende doch sehr vorhersehbar ist, hat es mir nie die Freude am Lesen genommen und ich habe mich am Ende nur umso mehr für die Beiden gefreut. Ein großartiger Sommerroman mit Fernwehgarantie!

Veröffentlicht am 11.05.2025

Roadtrip mit einem Unbekannten

Einfach weg. Ins Auto einsteigen und losfahren. Genau das macht Romy nach einem Streit mit ihrem Verlobten. Sie steigt zu einem Unbekannten, den sie einen Tag vorher kennengelernt hat, ins Auto und dann gehts ab Richtung Italien.
Valentin ist anfangs alles andere als begeistert über seine Begleitung. Hat er doch ein gut gehütetes Geheimnis, das nicht ans Licht gelangen soll.
Die beiden verstricken sich in einem Durcheinander an Emotionen und Gefühlen. Ein Roadtrip der etwas anderen Art.
Das Buch ist ein toller Sommerroman. Sonne, Strand und Sommerfeeling. Was will man mehr!? Dazu noch ordentlich Gefühlschaos und Geheimnisse. Tiefgreifende Gespräche, über die Liebe und das Leben, zwischen den Protagonisten, die mich zum Nachdenken angeregt haben. Es ist nicht immer alles so, wie es scheint.
Ich bewundere Romys Mut, das durchzuziehen. Für sie ist es eine Auszeit, um sich selbst wieder zu finden. Um wieder zu wissen, was sie wirklich will.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Sommer, Sonne & ordentlich Geknister

„Der Sonne entgegen“ ist ein sehr schöner und super kurzweiliger Liebesroman, der uns nach Bella Italia entführt und mit sehr originell-individuellen Charakteren überzeugt.

Romy muss einfach nur weg und ...

Romy muss einfach nur weg und Valentin schnellstmöglich mit einer wertvollen Fracht nach Italien. Durch puren Zufall finden die beiden sich plötzlich als gegenseitige Begleiter auf einem verrückten Roadtrip wieder.

Als Leser folgt man den beiden auf ihrer Reise bis nach Neapel und bekommt sowohl das Gefühl von Sommer und Freiheit als auch die Schönheit Italiens verdeutlicht - eine perfekte Sommerlektüre.

Jeder ist auf seine Weise einzigartig und hat bereits ein paar Erfahrungen im Gepäck. Durch ihre teils unkonventionelle Art und ihre mehr oder weniger kleinen Geheimnisse reichern sie die Geschichte durchaus mit ein paar spannenden Szenen an. Ich hatte auf jeden Fall das Gefühl, Romy und Valentin gut kennen zu lernenden sie waren mir durchaus sympathisch. Freche Dialoge und eine etwas verrückt-spannende Nebenhandlung machen das Buch zu einer spaßigen Lektüre, die doch auch mit tiefgreifenden Gedanken zu Liebe, Glück und Partnerschaft aufwarten kann.

Mir hat das Buch Spaß gemacht und es hat seinen ganz eigenen Sog entwickelt.