Fortsetzung der Buchwelten-Fantasy I Magische Welten voller Buchhelden, Romantasy und Spannung. Must-Read für Fantasy-Fans!
Endlich geht es weiter! Band 2 der Buchwelten-Fantasy – perfekt für Buchliebhaber*innen und Fans von bibliophilen Geschichten
Die Liga Lexis ist in Aufruhr: Lady Hamilton, die Protagonistin eines weltberühmten Bestsellers, wurde ermordet! Sofort werden mehrere Agent*innen und Lehrende von Bookford Manor abgesandt, um den Fall aufzuklären. Doch nicht alle kehren lebend zurück.
Während Annies Gefühle aufgrund von Caspians merkwürdigem Verhalten noch vollkommen durcheinander sind, bleibt ihr keine Zeit. Denn sie ist die Einzige, die über die Interlineas – die Welt zwischen den Zeilen – in das zerstörte Buch gelangen kann. Doch in ihren kühnsten Träumen hätte sie sich nicht ausmalen können, auf wen sie dort trifft! Die Spur dieser Person führt sie in eine ganz neue Welt hinter den Welten …
Das Fantasy-Highlight geht weiter. Folge Annie zu den tiefsten Geheimnissen der Buchwelt.
- Eine atemberaubende Buchwelten-Fantasy mit viel Humor und packender Spannung erzählt
- Für alle Leser*innen, die davon träumen in ihre Lieblingsbuchwelten abzutauchen
- Mit einer starken Heldin, die sich selbst treu bleibt und auch in der fantastischen Welt der Buchwesen noch neue Pfade beschreitet
- Band 1 der Trilogie ist DELIA-Siegertitel 2025 in der Kategorie »Junge Liebe«
Dies ist Band 2 der Reihe und ihr müsst sie unbedingt hintereinander lesen.
Dies ist Band 2 der Reihe und ihr müsst sie unbedingt hintereinander lesen.
Band 1 war für mich ja ein absolutes Jahres-Highlight und dementsprechend bin ich mit hohen Erwartungen an die Geschichte ran gegangen. Aber was soll ich euch sagen: meine Erwartungen wurden sogar übertroffen. Band 2 ist noch mal spannender und aufregender, weil man nun endlich Annies Herkunft erfährt und einige Geheimnisse gelüftet werden. Ansonsten werde ich bewusst nichts zum Inhalt sagen, ihr müsst diese Welt unbedingt selbst betreten. Es geht um Bücher, Menschen die die Fähigkeit haben in Bücher zu reisen und dort sogar die Geschichte zu verändern. Ihr werdet auf bekannte Buchfiguren treffen die Annie zur Seite stehen oder, ja auch nicht. Band 2 ist düsterer und hat eine krasse Atmosphäre und auch wenn diese Reihe für junge Menschen geschrieben ist, kann sie mich als Erwachsene unfassbar gut unterhalten.
Inhalt: Die Liga Lexis und auch Bookford Manor kommen einfach nicht zur Ruhe.
Inhalt: Die Liga Lexis und auch Bookford Manor kommen einfach nicht zur Ruhe.
Nachdem die Protagonistin eines Weltbestsellers ermordet wird, kann nur Annie, dank ihrer einzigartigen Fähigkeiten, in das zerstörte Buch reisen. Doch hier erwarten sie ganz neue Gefahren und Geheimnisse. Und auch ihre Gefühlswelt ist nach Caspians schäbigen Verhalten in Aufruhr. Dennoch muss sie schnell handeln, um ihre Freunde und die Welt der Bücher zu retten.
Meinung: Auch der zweite Band der Liga-Lexis-Reihe konnte mich gut unterhalten und überzeugen.
Hier gibt es viele Geheimnisse und Rätsel, die Annie lösen muss. Dabei eröffnet sich ihr eine ganz neue Welt, die sich hinter der Lexis, der Welt der Bücher, verbirgt und sie muss sich großen Gefahren stellen.
Erzählt wird aus Annies Sicht, allerdings auch aus der von Caspian, sodass man sein Verhalten und seine Gefühle besser verstehen kann. Es wird einiges aus seinem Familienleben und dem Verhältnis zu seinem Vater offenbart, ebenso wie einige Gründe für seine Taten im vorherigen Buch.
Annie selbst ist nun vollkommen in Bookford Manor angekommen, das jedoch weiterhin von Charon bedroht wird. Denn trotz seiner Verbannung in den Limbus, einer Art Vorhölle für Buchfiguren, schafft er es, weiterhin Schrecken zu verbreiten. Im Laufe des Buches erfahren wir vieles über ihn und seinen Hintergrund. Gemeinsam mit Annie dürfen wir außerdem eine ganz neue Welt erkunden und alte Freunde wiedertreffen. Hierbei haben mir besonders die freche Glöckchen und Fingerhut, die Protagonistin aus Annies Lieblingsbuch sehr gefallen.
In der realen Welt stehen hingegen der fürsorgliche Mac und die rationale Fitz immer hinter Annie und sind Freunde, wie man sie sich nur wünschen kann.
Die Geschichte ist voller Wendungen und Gefahren. Es werden Fragen beantwortet und neue Rätsel kommen auf.
Ich freue mich sehr auf den nächsten Band dieser Reihe und kann diesen hier nur empfehlen.
Man sollte allerdings den ersten Teil der Reihe gelesen haben, um in das Geschehen hineinzukommen.
Fazit: Ein gelungener zweiter Teil einer spannenden Reihe über die Welt der Bücher. Sehr zu empfehlen.
"Liga Lexis - Nachtschwarze Worte" war eines meines Lesehighlights 2024. Somit habe ich die Fortsetzung mehr als sehnsüchtig erwartet und hatte dementsprechend hohe Ansprüche. Und diese wurden definitiv nicht enttäuscht. Diesmal kannte ich schon ein wenig den Prolog, daher hab ich sofort in die Welt von Liga Lexis eintauchen können. Und was für eine Welt das ist. Mo Enders hat einen Schreibstil, der mein Kopfkino so richtig bildgewaltig loslegen lässt. Ich hab das Buch auf einen Sitz gefressen, und ein paar Tage später gleich nochmal gestartet.
Der zweite Teil setzt direkt an den Geschehnissen von Teil 1 an, daher unbedingt die Lesereihenfolge einhalten – sonst verliert das Buch sicher viel an Tiefe.
Ich mag Annie als Hauptcharakter wahnsinnig gerne. Obwohl sie in Bookford Manor nach wie vor kaum Freunde hat, kämpft sie für die Liga Lexis und die Welt der Bücher. Annie ist teilweise sehr leichtsinnig und bringt sich regelmäßig in gefährliche Situationen aber hier merkt man so richtig die Ungeduld des Teenageralters. Mo Enders hat das so richtig sympathisch dargestellt und selbst ich als Erwachsene konnte mich richtig gut in Annies Entscheidungen einfühlen. Ihre Freunde Fitz und Mac bekommen in Teil 2 etwas mehr Platz in der Geschichte und man erfährt mehr über ihre Hintergründe. Ich mag das Trio, wie sie sich ergänzen, miteinander agieren und sich unterstützen, einfach toll, dass Annie solche Freunde gefunden hat.
Das Caspian nicht so präsent vorkommt hat gut gepasst. Die Lovestory hätte - meiner Meinung nach - gekünstelt gewirkt. Die Story geht momentan eher in Richtung der Geschehnisse in den Buchwelten und den Auswirkungen auf unsere Welt und hat wunderbar rund gewirkt.
Und das Ende - pfuh. Wo ist bitte Teil 3? Ich war einfach baff nach dem Ende und hätte am liebsten direkt mit dem Finale der Trilogie fortgesetzt.
Ich muss aber sagen, nach diesem Band bin ich unglaublich froh, dass ich Teil1 nicht meiner 10-jährigen Tochter zu lesen gegeben habe. Band 1 endet mit dem Freitod eines Nebencharakters, deswegen habe ich davon abgesehen. Band 2 ist um einiges düsterer, spannender und blutiger – was aber zum Gesamtsetting des Buches passt.
Von mir eine klare Leseempfehlung dieser phänomenalen Fortsetzung.
Mit seiner Fähigkeit eine ganze Menge Action, Geheimnisse aufdecken und Liebe(skummer) überzeugend in wenigen Tagen stattfinden zu lassen erinnert mich "Liga Lexis" an die Edelstein Trilogie. Ebenso gemeinsam haben die beiden Reihen eine Fantasywelt in der ich so richtig eintauchen kann und wie sie mich zum prust-lachen bringen. Oder anders gesagt: der zweite "Liga Lexis" Band ist feinstes Jugendbuch-Fantasy.
Zum zweiten Mal werden wir Lesenden nach Bookford Manor und in die Lexis eingeladen. Die Hauptfigur einer beliebten Buchreihe ist gestorben und die Auswirkungen auf die Welt der Migra sind beängstigend. Natürlich versucht Annie zu helfen, immerhin kann sie Dinge, die für die anderen Migra undenkbar scheinen. Aber wohin führt sie ihre Waghalsigkeit?
Mein lieblingsteil ist ohne Frage der, in dem Annie sich in neue Teile der Buchwelt vorwagt. Trotz aller Spannung und Bedrohung kommt da so viel Freude und Staunen aus den Beschreibungen und Buchwelt-Referenzen.
Auch die Freundschaft zwischen Annie, Mac und Fitz ist genau die richtige Mischung aus füreinander-da-sein, sich-gegenseitig-auf-den-keks-gehen und einander-zu-fragwürdigen-Aktionen-überreden. Die Drei sind eine tolle Truppe und wir Lesende durch die Erzählweise mittendrin.
Über Caspian erfahren wir ein paar neue Dinge, nachdem wir uns am Ende des ersten Buches fragen mussten, was an ihm denn nun wirklich echt war. Annie's Liebeskummer-Zwiespalt wächst mit der Komplexität von Caspian.
Und nicht nur in Caspians Vergangenheit gibt es Dinge, die das Verständnis der Gegenwart verändern. Auch Annies rätselhafte Herkunft und ihre besonderen Fähigkeiten scheinen wichtig zu sein.
Annie's Ringen um einen - um ihren - Platz in der Welt der Migra trägt dieses Buch.
Was ich mir zum Ende irgendwie noch nicht vorstellen kann, ist, wie diese Reihe im nächsten Band abgeschlossen werden soll. Nicht nur, weil noch so viel offen ist, auch, weil ich mich noch gar nicht bereit fühle Abschied von dieser von Bücherliebe getragenen Welt zu nehmen.
Zum Einstieg bekommen wir einen tollen Rückblick zu Band 1 genau wie in den Serien „𝘄𝗮𝘀 𝗯𝗶𝘀𝗵𝗲𝗿 𝗴𝗲𝘀𝗰𝗵𝗮𝗵“ sowas finde ich immer ganz toll.
Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung dieser Reihe gefreut. ...
Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung dieser Reihe gefreut. Und es war mir sofort klar, das es hier wieder schwierig wird, dieses Buch aus der Hand zu legen. Ich wurde mal wieder sowas von eingesaugt in dieses Buch, auch wenn ich mir immer wieder sagte, selbst wenn ich mir sagte nur noch 1 Kapitel. Öhm ja daraus wurden daraus ein paar mehr. Meiner Meinung nach ist es gar nicht möglich dieses Buch aufzuteilen man muss einfach lesen, lesen und nochmals lesen.
Und jetzt häng ich hier und muss erstmal auf mein Leben klar kommen, was war das wieder grandios. Ich weiß nicht was es ist, aber diese Geschichte macht was mit einem.