Zweite Chance für die Liebe
„Große Träume auf kleinen Pfoten“ von Molly Blum ist der perfekte Roman für kurzweilige Lesestunden.
Die Journalistin Mina aus London hat erst vor Kurzem ihren Freund und ihren Job verloren. In ihrer neuen Stelle bei der Zeitschrift „Country & Life“ soll sie für eine Reportage nach Cornwall fahren, um dort von einem Tierheim zu berichten, welches aufgrund der neuen Eigentümeransprüche droht geschlossen zu werden. Vor Ort staunt Mina nicht schlecht, denn der Leiter des Tierheims und behandelnder Tierarzt ist kein anderer als Christopher, mit dem sie vor 12 Jahren eine innige Liebesnacht verbracht hat und den sie eigentlich nie wieder treffen wollte. Doch ohne es zu wollen, brechen alte Gefühle an die Oberfläche, die beide nicht ignorieren können.
Neben dem Verarbeiten alter Wunden versucht Mina den vielen Seelen im Tierheim zu helfen.
Der Autorin Molly Blum gelingt von Beginn an ein flüssiger angenehm zu lesender Schreibstil.
Die Atmosphäre im wunderschönen Cornwall mit seinen saftigen Wiesen, den gemütlichen Cottages und den Schafherden konnte ich beim Lesen förmlich spüren.
Die Charaktere waren lebendig und authentisch gezeichnet. Mina und Christopher haben mir dabei in ihrem Umgang sehr gut gefallen. Auch die Nebencharaktere wie die Schwester von Christopher, aber auch die Freundinnen von Mina waren sehr sympathisch und haben die Geschichte bereichert.
Sehr gefallen hat mir, dass die Geschichte sich nicht ausschließlich um die Entwicklung der Liebesgeschichte der beiden Hauptpersonen gedreht hat, sondern es rund um die Rettung des Tierheims spannende Entwicklungen gab.
Die kleinen Lebewesen, allen voran die blinde und taube Dackeldame Lilly, aber auch Hope mit ihren süßen Schlappohren und ihrem wirklich schlimmen Schicksal haben mein Herz zum Schmelzen gebracht.
Fazit:
Es war eine herzerwärmende Geschichte, die mir beim Lesen viel Freude bereitet hat und von mir 5 von 5 Sternen bekommt.