Cover-Bild Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik
Band 11 der Reihe "Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.11.2025
Molly Blum

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

Ein Winter in Cornwall und der Zauber der Weihnacht

Für Ruby läuft alles anders als geplant: Eigentlich arbeitet sie für ein angesagtes Londoner Modelabel, doch als ihre geliebte Granny Jubilee sie bittet, in ihrer kleinen Stofftierklinik im verschneiten Cornwall auszuhelfen, ändert sich alles. Zwischen liebevoll restaurierten Plüschfreunden, knisternden Kaminfeuern und der warmherzigen Dorfgemeinschaft beginnt Ruby, ihr Leben mit anderen Augen zu sehen.

Dann begegnet sie Dylan - attraktiv, aber verschlossen, mit einer Vergangenheit, die tiefe Narben hinterlassen hat. Während die funkelnden Lichter von Mousehole die Straßen erhellen, entwickelt sich eine unerwartete Nähe zwischen den beiden. Doch ein lange gehütetes Geheimnis droht alles zu zerstören ...

Ein herzerwärmender Roman über Neuanfänge, große Gefühle und die Magie der Weihnacht in Cornwall.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Wie eine Kuscheldecke

Ruby ist sofort bereit, nach Cornwall zu reisen, um ihrer Grossmutter unter die Arme zu greifen. Granny betreibt ein kleines Atelier, die Cuddle Clinic, in dem sie Stofftiere repariert. Ruby, die in London für ein bekanntes Modelabel arbeitet, hat sowieso gerade die Nase voll von ihrer Chefin Eleanor, die ein wahrer Drache ist. Dazu kommt, dass ihr Freund Eddie der Weihnachtszeit nichts abgewinnen kann. So kommt ihr die Reise nach Cornwall gelegen.

In Cornwall angekommen, kommt Ruby zur Ruhe. Die Arbeit an den Stofftieren, Seite an Seite mit Granny, tut ihr gut. Bis Dylan in ihr Leben tritt und sie sich Hals über Kopf verliebt. Doch Dylan ist auch mit ihrem Leben in London verknüpft. Ein Leben, das sie am liebsten hinter sich lassen möchte.

Diese Geschichte ist herzerwärmend und wie eine warme Kuscheldecke in der kälteren Jahreszeit. Ganz viel Weihnachtsstimmung, Kerzenschein und prasselndes Kaminfeuer mit kuscheligen Beschreibungen machen diese Geschichte zu einer Oase der Gemütlichkeit. Dabei geht es nicht nur friedlich zu. Zwei ältere Herren zicken sich ganz schön an, Ruby muss sich mit einer schrecklichen Chefin, einer Trennung und einer unsicheren neuen Liebesbeziehung auseinandersetzen ... und dann ist da auch noch ein verhängnisvoller Unfall. Die Autorin hat auch ernste und bedrückende Themen eingewoben. Sehr gefallen hat mir, dass Gegensätze aufeinanderprallen. Einerseits Ruby, die ein echtes "Weihnachtsmädchen" ist und die weihnachtliche Zeit geniesst, ja fast zelebriert. Andererseits gerät sie an Männer, die mit der stimmungsvollen Zeit wenig bis gar nichts am Hut haben.

Es mischen etliche Figuren mit, diese werden in rascher Folge nach Rubys Ankunft in Cornwall eingeführt. Das war zu Beginn etwas verwirrend. Durch die guten Charakterisierungen konnte ich sie jedoch sehr rasch auseinanderhalten.

Molly Blum setzt stimmungsvolle Szenen, die nie kitschig sind, zu einer runden und gar nicht so vorhersehbaren Weihnachts-Liebes-Freundschafts-Geschichte zusammen.

Cornwall zur Weihnachtszeit wird stimmungsvoll beschrieben. Da wird ganz viel Triffle und Mince Pies gegessen und heisse Schokolade getrunken. Man bekommt mit diesem Roman ganz viel Familiengeschichte, eine Prise Liebe und eine Menge Weihnachtszauber.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Herzenswärme und Kuschelmomente im Winterzauber

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik ist ein Buch, das sofort in eine warme, gemütliche Winterwelt entführt. Die Geschichte um Ruby, eine talentierte Designerin aus London, verbindet geschickt Romantik, Freundschaft und familiären Zusammenhalt. Ruby steht vor Herausforderungen in ihrem Berufsleben, muss mit einer schwierigen Chefin zurechtkommen und gleichzeitig persönliche Enttäuschungen verkraften. Doch ihr Weg führt sie zurück zu ihrer Familie und zur kleinen Stofftierklinik ihrer Großmutter in Cornwall, wo sie nicht nur Ruhe und Geborgenheit findet, sondern auch wieder zu sich selbst.
Besonders schön sind die liebevollen Nebenfiguren, die das Buch lebendig machen: von Rubys treuer Freundin Nicole und ihrem Sohn Theo bis hin zu Dylans aufmerksamer Art, Verantwortung zu übernehmen. Die Geschichte schafft es, die winterliche Atmosphäre so zu vermitteln, dass man beim Lesen selbst das Gefühl hat, heiße Schokolade in der Hand zu halten und den Schnee draußen beobachten zu können.
Die Mischung aus romantischen Momenten, herzerwärmender Familiengeschichte und kleinen, charmanten Abenteuern in der Klinik macht das Buch zu einem perfekten Winterroman. Es erzählt von Zusammenhalt, Freundschaft und neuen Chancen, ohne dass die Handlung zu vorhersehbar wird. Die Figuren wirken authentisch, und man fiebert mit ihnen, ohne dass zu viel von den Wendungen verraten wird.
Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik ist ideal für kalte Winterabende, wenn man sich nach einer Geschichte sehnt, die Herz und Seele gleichermaßen erwärmt. Ein Roman, der zeigt, dass Mut, Liebe und Familie oft genau das sind, was man braucht, um wieder Hoffnung und Freude zu finden.

Veröffentlicht am 25.10.2025

wunderschön

Inhalt: Winterzauber entführt uns in die warme, behagliche Welt der kleinen Stofftierklinik, geführt von Molly Blum. Die Erzählung vereint sanfte Wintermotive mit dem liebevollen Alltag der Klinik, in der sich lebendige Stofftiere um ihre kleinen Patienten kümmern. Der Ton ist freundlich, ruhig und beruhigend, perfekt für gemütliche Lesestunden in der kalten Jahreszeit.
Charaktere: Molly Blum wirkt als warmherzige Protagonistin, deren Hingabe und Empathie durchscheinen. Die Stofftiere besitzen jeweils eine eigene Persönlichkeit, die sich durch einfache, klare Beschreibungen gut erkennen lässt. Die Figuren bleiben stimmig und liebenswert, ohne zu überzeichnet zu wirken.
Plot und Stil: Der Plot bewegt sich in sanften Layers – eine Mischung aus alltäglicher Pflege, kleinen Abenteuern und Momenten des Winterzaubers. Die Sprache ist auch kindgerecht, dennoch auch für Erwachsene angenehm zu lesen, da sie auch bildlich ist.. Die Handlung schreitet ruhig voran, vermeidet Überstürzung und schafft stattdessen eine gemütliche Atmosphäre.
Fazit: Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik von Molly Blum ist eine warme, tröstliche Lektüre, die besonders in der Advents- oder Winterzeit gut passt. Sie vermittelt Geborgenheit, nette Charaktere und eine sanfte Magie, die sowohl Kinder als auch Erwachsene beruhigen und ein Lächeln aufs Gesicht zaubern kann. Absolute Empfehlung für Fans gemütlicher, herzerwärmender Geschichten.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Kuscheltierklinik und Weihnachten - eine perfekte Kombination

Ruby fährt nach Cornwall, um ihre Granny Jubilee bei ihrer Arbeit in der Kuscheltierklinik zu unterstützen. Dabei riskiert sie ihren Job für ein Modelabel in London, gerade als auf einer Modenschau 2 ihrer Designs gezeigt werden. Die Familie geht vor. Im Kreise ihrer Familie hat Ruby die Zeit, wieder zu sich selbst zu finden und wichtige Entscheidungen zu treffen, zu denen sie in London wegen des stressigen Arbeitsalltags nicht fähig ist.
Dort trifft sie auch auf Dylan, der sich nach einem Unfall der Eltern um seine kleine Halbschwester Harper kümmert. Einige Jahre nach der Scheidung seiner Eltern bekommt Dylan dadurch wieder Kontakt zu seinem Vater, den er seitdem nicht mehr sehen wollte.

An ihrer Seite hat Ruby Granny Jubilee, deren Freundin Bertha und ihre Freundin Nicole mit Sohn Theo, die sie bei allen Schwierigkeiten unterstützen. Probleme zu verursachen ist hingegen das Spezialgebiet ihrer Vorgesetzten Eleanor und ihres Freundes Eddy.

Die Charaktere sind zum großen Teil gut ausgearbeitet, allerdings gibt es einige Personen, die die Handlung nicht wirklich weitergebracht haben, über die ich allein durch ihr Auftauchen in der Geschichte gerne mehr gewusst hätte.
Das Ende kam mir etwas zu abrupt, ich hätte mir noch einen richtig schönen, runden Abschluss gewünscht, wie etwa mit einer Party zu Weihnachten.

Der Schreibstil ist schön locker und flüssig, ich konnte das Buch nicht zur Seite legen. Dieser Roman ist perfekt dazu geeignet, einen Tag auf dem Sofa zu verbringen, eingekuschelt in eine Decke, mit einer Kanne Tee, als Einstimmung auf die Weihnachtszeit.
Eine Empfehlung an alle Leser, die sich eine Auszeit vom Alltag gönnen wollen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Schöner Start in die Weihnachtszeit

Ruby lässt alles stehen und liegen, als ihre Großmutter dringend Unterstützung in der Kuscheltierklinik benötigt. Dieses kuschelige Dorf mit seinen freundlichen Dorfbewohnern bildet einen gut gelungenen Kontrast zu dem Chaos und den kalten Personen, die Ruby in London zurücklässt. In Cornwall lernt sie Dylan kennen, den sie sofort anziehend findet, auch wenn sein kaltes Verhalten sie zu Beginn abstößt. Durch verschiedene Umstände laufen sie sich aber noch öfter über den Weg und die Hintergründe seines Verhaltens werden deutlicher.

Insgesamt hat mir das Buch ein kuschliges Wintergefühl vermittelt. Die Grenzen zwischen gut und böse sind sehr gut erkennbar und die meisten Menschen sind einfach nur super herzlich und wollen vor allem einfach nur helfen. Das ist auch etwas, was wir uns immer wieder in Erinnerung rufen sollten und mehr auf ein Miteinander zu achten, statt ein Gegeneinander zu haben. Etwas wild fand ich einen Charakter, der als erwachsener Mensch meiner Meinung nach sich durchaus hätte anders verhalten können, auch wenn er so empfand.

Richtig toll fand ich die Idee mit der Stofftierklinik. Ich würde am Liebsten dort aushelfen. Die Oma führt die Klinik mit so viel Herzblut und die Welt der Kinder und ihre emotionale Bindung zu ihren Kuscheltieren wird sehr ernst genommen.

Etwas schade fand ich leider das Ende. Für mich wirkte es nicht so ganz stimmig, da es mir etwas zu sehr übers Knie gebrochen wirkte. Zudem hätte ich mir gewünscht, dass das Buch noch ein paar Stunden länger die Handlung begleitet hätte. So kam das Ende doch etwas abrupt.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die so langsam schonmal gemütlich in die kalte Jahreszeit starten wollen, seid nur auf ein recht abruptes Ende gefasst.