Schau nicht weg
Rezension
[ Genre: Biographie/ Erzählung]
Ich bitte dich diesen Beitrag nur zu lesen ,wenn du das Thema Kindesmissbrauch/ Vergewaltigung ab kannst . Lesen auf eigene Verantwortung.
Seit Tagen schiebe ...
Rezension
[ Genre: Biographie/ Erzählung]
Seit Tagen schiebe ich diese Rezension vor mich hin und zwar über das Buch von Neige Sinno ,,Trauriger Tiger” .
Es fällt mir schwer, dieses Buch wie ein fiktionales Werk zu behandeln, das geht für mich nicht! Denn alles was diese Geschichte erzählt ist die grausame Realität bzw Vergangenheit der Autorin. Sie wurde von ihrem Stiefvater am Anfang sexuell missbraucht und später vergewaltigt das obere einen längeren Zeitraum. Im Alter von sieben fing es an bis 15 Jahre.
Sie erzählt darüber sehr detailliert und es erfordert eine wahnsinnige Stärke das zu schildern und auch ihr ganzes Seelenleben offenzulegen.
Zuallererst erfahren wir Informationen über den ehemaligen Stiefvater, da die Mutter sich sofort scheiden ließ, als sie es erfahren hat .
Es wird hier über seine Leben erzählt und auch, wie er ihre Mutter kennengelernt hat.
An sich habe ich beim Lesen recht schnell eine Meinung zu diesem Kerl und da frage ich mich ,wie man mit einem Mann zusammen leben konnte der herrisch und narzisstisch ist. Dann auch noch zwei Kinder von ihm zu bekommen. Tatsächlich kann ich einiges nicht nachvollziehen, als Mutter ,aber das steht hier auch nicht zur Debatte.
Sie erzählt hier auch ,warum sie es nicht gleich ihrer Mutter erzählen konnte und für mich ist das auch alles legitim und das kann man sich ,wenn man genauer nachdenkt, auch selbst erklären.
Auch erzählt sie vom Prozess Und wie dieser verlief und ich bin sehr schockiert ,wie viele Menschen freiwillig für diesen Kerl sich stark gemacht haben ..freiwillig einen Kinderschänder..Wie nett er sei usw. Mir ist immer noch speiübel und das Ende von dieser ganzen Tortur,da fehlen mir echt die Worte .. und das was mich am meisten nervt, warum wird sein name nicht genannt …in jedem anderen Fall finde ich namen des Täters ,aber hier nichts. Warum kriegt er Anonymität?! Das verdient er nicht .
Nicht nur geht es um ihn und das was Neige passiert ist sondern auch das das Lesen von Lektüre in dem Bereich ihr geholfen hat ,wie Lolita und andere Bücher. Aber auch Filme .
Was sie auch betont das das Schreiben für sie nicht eine Therapie nutzt ,sondern weil sie es kann und will .Sie möchte nicht mehr schweigen.
Auch erfährt man über Neiges Leben, wie sie ihr Leben nach den Ereignissen lebt und wie sie mit dem Thema mit ihrer Tochter redet.
Aber sie nimmt das Thema auch allgemein dran wie es in der Gesellschaft angesehen wird und es macht mich wahnsinnig wütend und traurig, warum Personen die sowas schreckliches erlebt haben wie ein schandfleck angesehen werden und der Täter kriegt Liebesbriefe ins Gefängnis..Wie wunderschön krank.
Und auch die Begründung von diesem Ekel warum er sich an sie vergangen hat ,da bin ich sprachlos …
Für mich ist die Geschichte großer Schmerz, weil es wieder zeigt ,wie viel Kinder dem Gesetz wichtig sind und zwar .gar nicht. Und was sagt es aus das die meisten Täter männlich und aus familiären Umfeld stammen.
Dieses Buch sollten Männer lesen ganz viele Männer. Mehr möchte ich auch nicht mehr dazu sagen .
Außer das ich dankbar bin sowas nicht erlebt zu haben .Ich weiß nicht ,ob ich diese Kraft hätte..Wie Neige . An alle Menschen die einen Missbrauch/ Vergewaltigung überlebt haben ,ihr seid die Helden* innen. Und ich weiß das jeder Tag immer ein Stück mehr Qual ist .Denn niemals wird man sich erholen …
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag! Es hat meinen Leben bereichert.
Alles Gute und pass auf dich auf. Deine Jassy