Cover-Bild Glück aus heiterem Himmel
Band 1 der Reihe "Die Formel der Liebe"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.10.2025
Nelly Berlin

Glück aus heiterem Himmel

Eine bezaubernde und herzerwärmende Science-Romance für alle, die finden, dass sich Herz und Verstand nicht gegenseitig ausschließen. Von Bestsellerautorin Nelly Berlin

Die Biologin Elsie ist chaotisch, abergläubisch und liebenswert. Von einer Karriere als Wissenschaftlerin ist sie meilenweit entfernt, seitdem ihr das Schicksal einen gewaltigen Strich durch ihre Doktorarbeit gemacht hat. Stattdessen strandet sie bei ihrer großen Schwester Celina in Berlin, wo sie sich von Aushilfsjob zu Aushilfsjob hangelt.

Dabei lernt sie den charmanten Biochemiker Bo kennen und auf einmal ist nichts mehr, wie es war. Gibt es die Liebe tatsächlich oder ist sie lediglich ein Transmitterausschlag im Gehirn? Bevor Elsie das herausfinden kann, schlägt das Schicksal ein zweites Mal zu und sie muss Hals über Kopf ihre Schwester undercover im Labor vertreten. Dort stolpert sie ins komplette Chaos und findet sich kurze Zeit später vor der schwersten Entscheidung ihres Lebens wieder. Lassen sich Liebe, Wissenschaft und Schicksal unter einen Hut bringen?

Veröffentlicht am 02.11.2025

Zwei Schwestern und die Forschung

Schon der Start dieser Geschichte war einfach herrlich schön und hat mich direkt zum Schmunzeln gebracht. Chaos begleitet die liebe Elsie und das nicht zu wenig, doch sie hat ihr Herz am richtigen Fleck. Für Elsie gibt es wirklich viel zu tun - ihre Schwester vertreten, ihr eigenes Leben managen und dazu muss sie noch so einige wichtige Entscheidungen treffen. Elsie muss man einfach mögen, so liebenswert, herzlich und einfach eine tolle junge Frau.

Es war dazu sehr interessant in die Forschung einzutauchen und mehr über diese spannende Welt zu erfahren. Was alles dahinter steckt, woran gedacht werden muss und welche Verluste und Freude man erlebt. Sicher kein Job, der einfach zu bewältigen ist. Respekt an alle, die in diesem Bereich tätig sind.

Wie von der Autorin gewohnt ist der Schreibstil der angenehm leicht, locker und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ich war sofort in der Geschichte drinnen und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Die Geschichte wird immer abwechselnd aus Sicht der Schwestern erzählt. Die Emotionen kamen nicht zu kurz und nicht nur einmal hatte ich kurz Tränen in den Augen vor Rührung.

Besonders hervorheben möchte ich den Zusammenhalt der Schwestern und das, wo sie nicht unterschiedlicher sein könnten. Dazu kommt noch, dass ein Familiengeheimnis an die Oberfläche kommt.

Eine wunderschöne Geschichte, die sehr ans Herz geht und bei der man bis zur letzten Seite mitfiebert. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Wundervoll geschriebener Roman

Dieser Roman entpuppte sich für mich, nachdem ich beim pinken Cover und dem Titel, einen unterhaltsamen, aber seichten Liebesroman erwartet habe, als ein Glücksgriff, denn von "seicht" keine Spur, sondern auf intelligente Weise unterhaltsam und tiefgründig. Ich habe die Biologin Elsie, die gerade in einer Krisensituation steckt und von einer Karriere als Wissenschaftlerin weit eintfernt ist, sofort in mein Herz geschlossen. Ich konnte dieses spezielle Café, in dem sie jobbt, förmlich vor mir sehen und musste über die Beschreibungen schmunzeln. Ich glaube genau dieser Schreibstil, der mit kleinen Details, alle Sinne anspricht, macht diesen Roman zu einem besonderen Leseerlebnis. Mittendrin ist Elsie, die einen sympathischen, ihr unbekannten Fremden beim Steckenbleiben im Aufzug kennenlernt, mit der Liebe abgeschlossen zu haben glaubt - na, wir wissen hoffentlich alle, dass eine Chance auf Liebe immer besteht, wenn man sich und ihr eine Chance gibt. Außerdem gibt es da ihre Schwester Celina, bei der Elsie nach ihrer "Katastrophe" unterkommen konnte, die sehr liebenswert ist, aber "Liebe und Beziehung" in ihrem Alltag als vielbeschäftigte Wissenschaftlerin, auch keinen Platz hat. Ich bekomme einen sehr informativien Einblick in die Forschunng - okay, es waren manchmal ein paar Fachausdrücke dabei, die ich gerne in einer Fußnote erklärt bekommen hätte - aber genau dies unterstrich nochmal den wissenschaftlichen Touch - , doch für mich das Schönste an diesem Roman war, wie nah ich mich den meist liebenswerten Menschen gefühlt habe und ich in sehr unterschiedlichen Situationen bei ihnen war. Der Roman zeigte die ernsten Seiten des Lebens, versprühte Optimismus und natürlich lag ganz viel Liebe in der Luft. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt.

Fünf Sterne *****

Veröffentlicht am 28.10.2025

MINT Romance zum Wohlfühlen

Wo sind die Fans von Ali Hazelwood oder Serien wie In aller Freundschaft? Nelly Berlin ist vom Fach, das merkt man dieser Science RomCom definitiv an. Ich liebe gute Recherche, die war hier eindeutig lesbar. Ansonsten punktet dieser Roman mit einer Handlung zum Wohlfühlen, liebenswerten Charakteren und der nötigen Prise Chaos. Wie Biologin Elsie ihren Neustart meistert und deren ältere Schwester Celina um ihre Forschungsarbeit kämpft, ist fesselnd zu lesen und hinterlässt - wie alle Bücher der Autorin - den Lesenden glücklich zurück

Veröffentlicht am 28.10.2025

Forschung trifft auf Liebe

Als wir Elsie kennenlernen, steckt sie als Herz verkleidet in einem Aufzug fest. Doch sie ist nicht alleine, denn der charmante Amerikaner Bo leistet ihr Gesellschaft und hält ihre Angst in Schach. Denn Elsie ist abergläubisch und der Aufzug steckt ausgerechnet zwischen Stock 12 und 13 fest.
Elsie wohnt bei ihrer Schwester Celina und als sie plötzlich ausfällt, muss sie diese im Labor vertreten. Leichter gesagt als getan, denn die beiden haben nicht das gleiche gelernt und zudem hat das Institut Celinas Laborgruppe schon länger auf dem Kieker. Es gibt kein Geld für neue Räume und neue Geräte, stattdessen versuchen die Mitarbeiter aus den anderen Laboren an ihre Testergebnisse zu kommen. Denn Celina ist einer sehr wichtigen Sache auf der Spur.
Das liegt jetzt alles in Elsies Händen. Die nicht nur großen Respekt davor hat, sondern mit ihren Gedanken auch immer wieder bei Bo ist. Dem läuft sie auch regelmäßig über den Weg und bittet ihn am Ende sogar um Hilfe bei ihren Laborversuchen. Nach kurzer Zeit fängt in einer anderen Abteilung ein neuer Mitarbeitet an und es wird eine große Willkommensparty gefeiert. Celina ist nicht gut auf den Mann zu sprechen, denn er ist hinter dem gleichen Preis her wie sie, und hat Elsie und das Team schon gewarnt. Und während Celina nach vielen Jahren ihr Herz wieder öffnet, um glücklich zu werden, wird Elsies Herz gebrochen. Können beide Schwestern am Ende glücklich sein?

Ich wünsche mir sehr, dass es in dem Forschungsgebiet von Celina bald Fortschritte gibt, um vielen Menschen helfen zu können. Wenn es eine Sache ist, die ich mir am meisten wünsche, dann sind es Lösungen für diese Krankheit. Ich habe Elsie und Bo geliebt. Die beiden sind so tolle Charaktere. Sie haben wichtige Jobs, aber sie vergessen ihre Lieben dabei nicht. Celina gibt der Geschichte ihre eigene Note. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund, egal mit wem sie spricht, was in dem Buch zum Glück immer gut ausgeht. Der Schreibstil ist wie gewohnt super locker und flüssig und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Sehr unterhaltsam, voller Emotionen, voller Knistern und voller Liebe.

INHALT:

INHALT:
Die Biologin Elsie ist chaotisch, abergläubisch und liebenswert. Inzwischen ist sie aber auch meilenweit von einer Karriere als Wissenschaftlerin entfernt. Das Schicksal hat ihr ein gewaltigen Strich durch ihre Doktorarbeit gemacht. Nun ist sie bei ihrer grossen Schester Celina in Berlin gestrandet und hangelt sich von Aushilfsjob zu Aushilfsjob. Dort trifft sie auf Bo und nichts ist mehr wie es war. Bevor Elsie aber entscheiden kann, ob es Liebe ist, schlägt das Schicksal erneut zu. Jetzt muss sie für ihre Schwester einspringen. Dann beginnt das voll Chaos und sie steht plötzlich vor der schwersten Entscheidung ihres Lebens.
MEINE MEINUNG:
Eine Geschichte über zwei Schwestern, über die Liebe, tiefe Emotionen und ein bisschen Wissenschaft. Schon nach einigen Sätzen wusste ich, dass ich die Geschichte lieben werde. Der Schreibstil ist super flüssig und flott zu lesen. Er ist sehr modern und locker flockig. Ich habe super schnell in die Geschichte gefunden und war sehr gern an der Seite von Elsie und Celina. Ich war auch immer nah an ihren Gedanken und Gefühlen, da die Perspektive immer wieder zwischen ihnen wechselt. Und ich have es geliebt, die Beiden zu folgen. Immer leicht chaotisch, immer am Puls der Zeit, immer symphatisch und immer voller Emotionen. Liebe, Knistern und Emotionen werden hier perfekt mit der Welt der Wissenschaft verflochten und es war richtig schön. Es ist auch eine Geschichte voller Humor und Situationskomik und konnte mich so bestens unterhalten. Es war immer die richtige Prise von allem. Und due Geschichte geht in die Tiefe und in fie Vergangenheit und zeigt, wie lange alles nachwirkgt. Mich konnte der Roman super gut unterhalten und begeistern.
FAZIT:
Sehr unterhaltsam, voller Emotionen, voller Knistern und voller Liebe.