Cover-Bild The Island - Auf der Flucht
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 17.05.2025
Nicola Martin

The Island - Auf der Flucht

Thriller | »Selten wurde einfallsreicher im Paradies gemordet.« BILD, Thomas Kielhorn
Benjamin Mildner (Übersetzer)

Willkommen auf Keeper Island  – dem tödlichsten Luxusresort der Karibik

Weiße Sandstrände, türkisblaues Meer, endloser Sommer: Keeper Island ist das Paradies auf Erden. Zumindest auf den ersten Blick. Hinter der exklusiven Hotelfassade regieren Geld, Macht und Gier. Als eines Morgens die Leiche des Resortchefs im Meer treibt, wird auch die neue Hotelmanagerin Lola in die Verlogenheiten der Gäste und Angestellten hineingezogen. Unbeirrt versucht sie herauszufinden, was auf der Insel vor sich geht – und droht dabei ebenfalls mit ihren Geheimnissen aufzufliegen.
Hotelmanagerin Lola muss dringend weg aus Hongkong, ihr Job dort endete in einem Blutbad. Zum Glück verschafft ihr alter Kollege Moxham ihr eine Stelle weit weg in einem karibischen Luxusresort. Auf Keeper Island kann sie sich voll und ganz darauf konzentrieren, mit ihrem Fünf-Sterne-Lächeln die Probleme der extravaganten Gäste zu lösen. Doch nichts ist so einfach, wie es scheint. Kurz nach Lolas Ankunft wird Moxhams Leiche gefunden. Die Polizei geht von einem Unfall aus, aber Lola ahnt, dass es im Hotel nicht mit rechten Dingen zugeht. Angestellte und Gäste hintergehen sich gegenseitig.Um in diesem Haifischbecken der Superreichen zu überleben, muss sich Lola ganz auf ihre zwei goldenen Regeln verlassen:
Sei auf alles vorbereitet. Traue niemandem.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Unsympathische Charaktere und eine schon mehrfach gelesene Storyline

Ich bin tatsächlich etwas enttäuscht von der Geschichte. Im Großen und Ganzen ist sie gut, mehr aber auch nicht. Zu Beginn weiß man nicht, was es mit Lola und ihrer Zeit in Hongkong auf sich hat. So wie es in Lolas Gedanken erzählt wird, klingt die Geschichte rund um Nathan mysteriös und dramatisch. Letztlich entpuppte es sich als laues Lüftchen. Ja, was passiert ist, ist schrecklich, aber ich habe mir von der Vorankündigung ein packenderes Geschehen erwartet. Auf der Insel passieren ebenfalls merkwürdige Dinge und Lola kommt der Wahrheit immer näher und schließlich zu nahe. Und doch plätschert die Handlung vor sich hin, ohne dass irgendwas Interessantes passiert. Es gibt die typischen Verräter und Lügner und Freunde und dann doch wieder nicht. Ich hatte das Gefühl, die Storyline schon x-mal gelesen zu haben, nur anders verpackt. Die Wendungen sind nicht wirklich überraschend, sondern eher erwartbar gewesen. Zum Ende hin wird es absurd und ich habe Lolas Handlungen gar nicht mehr nachvollziehen können. Das letzte Kapitel hat dann keinerlei nutzen mehr gebracht, sondern eher verwirrt. Positiv ist schließlich das traumhafte Setting in Erinnerung geblieben und die Beschreibungen, die diesen Traum haben Wirklichkeit werden lassen. Insbesondere die Abgeschiedenheit bei Stürmen wird gut umgesetzt und ging unter die Haut.

The Island ist ein unterhaltsamer Roman, der den Thrillfaktor nicht erfüllt hat. Zu oft passiert quasi kaum etwas und die Handlung konnte mich nicht wirklich abholen. Die Charaktere sind unsympathisch und gerade Lola verrennt sich in ihren Prinzipien. Einzig die Jungferninseln bleiben wirklich im Gedächtnis.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Eine einsame Insel

Das Buch ist mir aufgrund des Covers total ins Auge gesprungen. Der Klappentext und die ersten Seiten waren auch gut, also los geht's.

Lola flieht aus Hongkong und fängt auf Keeper Island einen neuen ...

Lola flieht aus Hongkong und fängt auf Keeper Island einen neuen Job an. Diese Ausgangssituation erkennt man auch schon an dem Untertitel des Buches. Angekommen dort, merkt man das etwas komisch ist. Musste auch manchmal Lola gefühlt anschreien, in Gedanken natürlich, manches nicht zu tun.

Mir hat insgesamt die Spannung und auch die Verbindung zu der Charaktere und zur Geschichte gefehlt. Keine Ahnung warum, leider war es so.

Was ich weiß, mein Wunsch auf eine einsame Insel zu gehen, ist definitiv weniger geworden. Weil das merkt man richtig gut in diesem Buch, dass man manche wünsche von Gästen sich nicht einfach erfüllen lassen kann.

Definitiv eine solide Geschichte, die gute Ansätze und auch Ideen hat.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Einblick in das Leben der "Reichen und Schönen"

Wie gut, dass Lola sich auf ihren Freund Moxham verlassen kann. Als sie ihn völlig verzweifelt anruft und um einen Job in seinem Ressort bittet, sagt er sofort ja. Er weiß sehr genau, was er an ihr hatte. Warum sie aus Hongkong flieht, das interessiert ihn nicht. Dass er nur wenige Tage nach der Ankunft Lolas tot im Ozean schwimmt, wirft nicht nur bei Lola Fragen auf. Auch wenn schon sehr rasch klar wird, dass er nicht immer der harmlose und sympathische Mann ist, als der gerne schien.

Bei den außergewöhnlichen und extravaganten Wünschen der Hotelgäste auf Keeper Island musste ich immer mal wieder schmunzeln. Aber ja, diese Ressorts gibt es tatsächlich und auch genervte Mitarbeiter solcher Anlagen. "The Island Auf der Flucht" war für mich nur hin und wieder spannend. Zu viele Nebenschauplätze machten das Lesen mühsam. Die vielen Wendungen trugen ebenfalls nicht zur Spannung bei. Mein Fazit ist dann wohl eher ernüchternd. Mehr als drei Sterne kann ich für dieses Buch beim besten Willen nicht geben. Nein, ein Thriller ist es in meinen Augen nicht.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Viel zu zäh

Puh, was soll ich zu diesem Thriller sagen. Meine Erwartungen waren recht hoch, nachdem das Setting hier atemberaubend war. Dies war aber fast schon alles. Der Start ins Buch begann auch noch recht spannend und man lernte die Protagonistin etwas kennen. Jedoch Flaute das ganze recht zügig ab und zog sich unheimlich in die Länge, sodass meine Euphorie schlagartig verpuffte. Es gab viel zu viel Charaktere, die allesamt undurchsichtig und oberflächlich waren. Die Story an sich war einfach nicht mein Fall und die Umsetzung einfach sehr zäh. Spaß am Lesen hatte ich daher nicht. Auch die Auflösung war recht wirr und undurchsichtig, was dem Thriller noch einen weiteren Stern abzog.

Alles in allem ein Thriller, der für mich einfach langweilig war, Schreibstil und -Tempo lahm, Handlung zäh und spannende Episoden waren hier Mangelware. Schade...

Veröffentlicht am 16.05.2025

mein Ausflug in die Thriller-Welt ^^

Ich bin kein Thriller Leser, aber ich bin einfach an dem Cover hängen geblieben. Und dann hat mich der Klappentext so neugierig gemacht, dass ich es einfach probieren wollte =)
Ich fand das Buch sehr verwirrend ...

Ich fand das Buch sehr verwirrend und hab mich nicht so richtig in der hektischen und düsteren Atmosphäre wohl gefühlt, was aber glaube ich zu großen Teilen an dem Schreibstil lag. Es liest sich etwas fiebrig, etwas hektisch und konnte mich nicht so richtig abholen. Außerdem fand ich Lola gar nicht sympathisch, ich hab keinen Zugang gefunden zu ihrem Charakter, keine Greifbarkeit gar nichts. Ich bin einfach in ihrem Kopf durch dieses Hotelanlage gerannt, wo nirgendwo nette Leute waren! Die waren alle so seltsam und schräg und hinter jeder Ecke vermutet man irgendwas ^^
Also für mich hat es leider nicht funktioniert, aber das Cover mag ich wirklich sehr sehr sehr gerne und ich probiere es auch sicher nochmal irgendwann anders mit diesem Genre =)