Cover-Bild Akuma
  • Ersterscheinung: 28.03.2021
  • ISBN: 9783751969840
Nicole Siemer

Akuma

Charmant und bitterböse wird hier die Geschichte einer jungen Frau erzählt, in deren Körper ein Dämon haust. Akuma heißt der Plagegeist. Ein dauergelangweiltes, launisches Wesen aus den Tiefen der Hölle, das immer einen Spruch auf Lager hat. Er kann witzig sein, sogar freundlich, doch ein Dämon bleibt ein Dämon und so ist es nicht leicht für Kjara, ein normales Leben zu führen. Denn in Akuma lauert eine dunkle Seite, eine wilde Seite, geifernd nach Gewalt, Blut und Rache.

Mit Witz, Charme und einem Schuss Horror ist AKUMA ein Fantasy-Thriller, wie es ihn noch nie gegeben hat. Lassen Sie sich nach Grubingen entführen. In eine Stadt, in der alles möglich ist und in der die Dämonen unter uns wandeln. Manchmal anders, als wir es erwartet hätten.

Dieser Roman enthält Passagen von Gewalt, die möglicherweise für Auslösereize sorgen könnten. Trigger-Hinweise enthalten.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Wenn der Dämon zu töten beginnt

Habe von @netgalleyde und dem @Empireverlag ein Rezensionsexemplar als eBook zur Verfügung gestellt bekommen. Außerdem durfte ich an einer Leserunde auf @lovelybooks mit der Autorin Nicole Siemer @nicolesiemer teilnehmen.

Das eBook und Taschenbuch ist seit dem 21.04.2026 im Handel erhältlich sein.

Titel: Ich. Mein Dämon und ein paar Leichen

Neuauflage von Akuma

Genre: Horror-Komödie

Verlag: Empire-Verlag

Autorin: Nicole Siemer

Seiten: 259 Seiten

Klappentext:
Kjara hat ein Problem. Eigentlich sogar zwei.
Problem Nummer eins: In ihrem Kopf lebt ein Dämon namens Akuma.
Problem Nummer zwei: Akuma hat ausgesprochen schlechte Ideen.
Während andere Menschen auf ihr Gewissen hören, hört Kjara auf einen Dämon mit fragwürdigem Humor und einer Vorliebe für kreative Problemlösungen. Leider enden diese Lösungen erstaunlich oft mit… nun ja, Leichen.
Als dann auch noch Gefühle ins Spiel kommen und Kjara plötzlich darüber nachdenken muss, ob sie vielleicht doch kein völlig hoffnungsloser Fall ist, wird die Sache kompliziert. Denn Akuma findet Moral ungefähr so überbewertet wie Rücksicht.
Zwischen Dämonengeflüster, schlechten Entscheidungen und einer stetig wachsenden Zahl unangenehmer Zwischenfälle stellt sich Kjara irgendwann eine wichtige Frage:
Ist sie wirklich das Monster? Oder hat sie einfach nur einen sehr schlechten Mitbewohner im Kopf?
Eine absurd witzige Horrorkomödie.
Fazit
Ich hatte das Cover auf Lovelybooks bei einer Leserunde entdeckt und war sofort begeistert. Schon der Klappentext hat mich neugierig auf dieses Buch gemacht und als ich bei der Leserunde mit dabei war, habe ich auch sofort angefangen zu lesen. Die Geschichte hat mich gleich in ihren Bann gezogen, es faszinierte mich, wie Kjara und Akuma miteinander umgehen und wie sie ihre Probleme lösen. Die Gespräche zwischen den beiden sind voller Ironie und es macht Spaß den beiden zu zu hören. Auch die Action kommt nicht zu kurz und es geht richtig blutig zur Sache. Fand die ganze Geschichte spannend erzählt, voller Humor und guter Action. Wer gerne Horrorkomödien mag, sollte unbedingt mal einen Blick riskieren. Hoffe sehr, dass es bald noch eine Geschichte mit den beiden gibt, da ich sehr viel Freude mit den beiden Charakteren hatte.

Wertung
5/5 Punkte

Veröffentlicht am 14.05.2026

Höllisch gut

Ein Buch voller Emotionen und starker Charaktere. Bei der Rezension tue ich mich etwas schwer. Der Schreibstil ist sehr gut und auch wenn einiges an Brutalität vorkommt, hat man nicht das Gefühl, dass diese der Fokus sind, sondern der Untermalung der Charaktere dient. Das ist wirklich gut gelungen und wirkt nicht wie ein hirnloser Splatter, sondern wie ein Buch, dass die Abgründe der Menschen und Dämonen zeigt um diese zu verstehen.

Die Komödie kommt für mich nicht so ganz raus, dafür aber eine dramatische, eine spannende und eine vielseitige Geschichte.

Wir erfahren von Gut und Böse und der großen Grauzone dazwischen und haben Charaktere die Anecken und Fehler haben, die überzogen sind und damit aber voll ins Schwarze treffen. Ein paar Kleinigleiten haben noch Potential, aber dennoch muss ich 5 Sterne vergeben, denn das Buch hat es geschafft mich komplett zu überraschen mit seiner Art und mich zu packen. Alles daran hat mich so festgehalten, dass ich die kleinen Fehlerchen einfach auslassen konnte und immer weiter lesen wollte. Und das ist es doch worum es geht, in die Geschichte eintauchen zu können.

Veröffentlicht am 22.01.2022

Ein mutiger Genremix aus Horror, Thriller, Drama und Komödie.

~ Seit einem grausamen Überfall in ihrer Kindheit teilt Kjara ihren Körper mit dem Dämon Akuma. Zusammen begeben sich die beiden auf einen blutigen Rachefeldzug. Alles scheint perfekt zu sein, als Kjara sich in Erik verliebt. Um die Beziehung nicht zu gefährden, soll Akuma wieder aus ihrem Körper verschwinden. Pastor Hege willigt ein, ihr dabei behilflich zu sein. Doch Akuma verfolgt seinen eigenen Plan. ~

Hört sich spannend an? Ist es auch!
Selten hat mich ein Buch, von der ersten bis zur letzten Seite, so gut unterhalten. So grausam er auch sein kann, Akuma hat sich in mein Herz geschlichen. Tolle Charaktere, tolle Dialoge, tolle Geschichte, toller Schreibstil... Hier passt einfach alles.

Volle Punktzahl mit Sternchen!

Veröffentlicht am 03.12.2021

Der Dämon

Die erfolgreiche Fantasy-Autorin Kjara hat sich verliebt. Sie geht zum alkoholkranken Priester Hege um einen Exorzismus durchführen zu lassen, denn seit ihrer Kindheit teilt sie ihren Körper mit dem Dämon Akuma, der ihr damals half, als ihre Eltern überfallen wurden. Und eigentlich wurde er zur ihrem besten Freund. Und nicht nur Kjara hat ihre Geschichte, sondern auch Akuma.

Das Cover des Buches ist sehr düster und doch etwas abstrakt, passt aber zum Buch.

Der Schreibstil der Autorin ist ausgezeichnet, Charaktere und Orte werden brillant dargestellt.

Das Buch lebt von seiner düsteren Stimmung und den spannenden Charakteren. Der Spannungsbogen ist das ganze Buch über auf sehr hohem Niveau.

Die Protagonisten und der Plot sind perfekt gewählt und so gibt es neben einer Prise Humor auch die ein oder andere Überraschung.

Berührend fand ich vor allem die persönliche Geschichte von Akuma, was zeigt dass das Buch nicht nur durch seine Spannung sondern auch durch seine verschiedenen Emotionen.

Ich würde "Akuma" nicht wirklich als Fantasy-Thriller einstufen, sondern eher dem Horrorthriller-Genre einstufen, trotz der oben genannten Teile.

Fazit: Egal ob Fantasy- oder Horrorthriller - ausgezeichneter Thrill ist garantiert. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.12.2020

Überraschendes Thriller/Fantasy-Mix Highlight

Inhalt:

Inhalt:

Kjara musste in ihrer Kindheit mit ansehen, wie ihre Eltern in ihrem Haus überfallen wurden. Fortan ändert sich ihr Leben und alles was ihr bleibt ist die Hilfe von Dämon Akuma. Die beiden vereinigen sich.

Viele Jahre später lernt Kjara Erik kennen und lieben. Für ihr neues gemeinsames Leben, möchte sie sich wieder von Akuma trennen. Das soll ihr mit der Hilfe von Pastor Hege gelingen. Doch wie wird ein Leben ohne Akuma aussehen? Macht Kjara möglicherweise einen schlimmen Fehler und begibt sich selbst in Gefahr?

Meinung:

Ich bin nicht gerade eine passionierte Fantasy-Leserin und gerade deshalb war Akuma für mich ein überraschendes Highlight.

Das Buch verfügt über eine unglaublich spannende Handlung, die einen von Beginn an nicht mehr los lässt. Diese lebt von sehr starken Charakteren, mit denen der Leser sich im Laufe der Entwicklung immer mehr verbunden fühlt, sei es auf positive oder negative Weise. Denn es gibt durchaus auch ganz leise und emotionale Töne, zwischen den gruseligen Thriller und Fantasy-Elementen.

Dazu verfügt der Roman on Top über eine sehr intelligente Story, die sich, ohne dabei unübersichtlich zu werden, auch in verschiedenen Zeiten/Strängen abspielt und mit unerwarteten Wendungen überrascht.

Ich gebe allerdings zu, die zwischenzeitlichen gewalttätigen Szenen hätte ich persönlich nicht gebraucht, aber das gehört wohl dazu .

Fazit:

Ein besonderer Roman, der mit seiner Mischung sowohl Fantasy-Leser, als auch Fans von Thrillern positiv überrascht.