Cover-Bild Das Geheimnis von Asfjördur
Band der Reihe "Advents-Romance"
  • Verlag: Pattloch Geschenkbuch
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Geschenkbücher
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
Nina Bilinszki

Das Geheimnis von Asfjördur

Weihnachtliche Romance in der wunderschönen Natur Islands – der neue Romance-Adventskalender von Nina Bilinszki

In ihrem neuen Romance-Adventskalender entführt dich Nina Bilinszki nach Island und lässt dich unter Nordlichtern von der großen Liebe träumen. Jedes der 24 Kapitel, verborgen hinter Seiten zum Auftrennen, bringt die tägliche Dosis Romantik und Spannung in gemütliche Vorweihnachtsabende.

Anfang Dezember reist Hannah wegen eines unerwarteten Erbes nach Island. Sie hat nur eines im Sinn: das Geschäft ihres Großvaters mit dem geheimnisvollen Namen „Gryla’s Shed“ schnellstmöglich verkaufen und noch vor Weihnachten zurück in Deutschland sein. Doch in Asfjördur angekommen, merkt sie schnell, dass hinter dem Erbe mehr für sie steckt, als sie es für möglich gehalten hätte. Nicht nur taucht plötzlich eine neue Großcousine auf, auch der charmante Isländer Tristan lässt sie nicht los. Doch als sie plötzlich von beiden hintergangen wird, muss sich Hannah fragen, ob sie nicht bloß einem Traum nachgejagt ist und ob es ein Happy End für sie und Tristan geben kann.

Eine Weihnachtsgeschichte zum Dahinschmelzen! Das Adventskalender-Buch ist ideal als Geschenk für die Partnerin, eine liebe Freundin, die Mama oder die Tochter.

Stimmungsvoller Buch-Adventskalender in 24 Teilen mit Seiten zum Aufschneiden

• Adventskalender für Erwachsene mit einer zauberhaften Liebesgeschichte von Nina Bilinszki
  • Mit Tipps und Rezepten für einen gemütlichen Advent
  • Adventskalender Liebesgeschichte mit 184 Seiten (Maße: 20,5 x 15,7 cm)

Ebenfalls von Nina Bilinszki erhältlich:

• Roadtrip Richtung Weihnachtswunder

Veröffentlicht am 23.11.2025

Liebe es

Mit „Das Geheimnis von Asfjördur“ erzählt uns Lesern Nina Bilinszki eine wunderschöne weihnachtliche Geschichte, die definitiv Lust auf das Fest der Liebe macht und das Warten darauf verkürzt.

Dieses ...

Dieses Adventskalenderbuch ist für mich ein echtes November-Highlight!

Schon die wunderschöne Buchgestaltung - das Cover wow - und die liebevoll gezeichneten Illustrationen sorgen dafür, dass man sofort in Weihnachtsstimmung kommt.

Die Protagonisten Hannah und Tristan konnte ich sofort ins Herz schliessen. Beide wirken unglaublich sympathisch, warm und authentisch, sodass man ihre Geschichte voller Freude begleitet. Auch die Nebencharaktere wie z.B. Julia und Lilia wurden gut gezeichnet und fügen sich wunderbar ein - wirken lebendig und geben der Geschichte zusätzlich Wärme und Tiefe.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, gleichzeitig packend und atmosphärisch, sodass man sich beim Lesen fühlt, als stünde man selbst mitten in Islands Winterzauber. Besonders die islandtypischen Landschaftsbilder und die magisch festgehaltenen Nordlichter verleihen dem Buch eine traumhafte Atmosphäre.

Ein besonderes Highlight ist die Aufteilung in 24 Kapitel, die das Warten auf Weihnachten wunderbar verkürzt und das Buch zu einem perfekten Adventsbegleiter macht. Und als wäre das nicht genug, gibt es noch leckere Rezepte, unter anderem für Piparkökur und Apple Crumble, die den Weihnachtszauber auch in die eigene Küche bringen.

Fazit
Ein Wohlfühlbuch, welches das Herz, Stimmung und Genuss perfekt vereint. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Romantische Weihnachtslovestory mit traumhaften Setting

Mit ihrem neuen Romance-Adventskalender entführt Nina Bilinszki die Leser:innen in ein atmosphärisch dichtes Island, das zugleich magisch, rau und wunderbar weihnachtlich wirkt. Schon die besondere Gestaltung des Buches – 24 Kapitel, jeweils hinter aufzutrennenden Seiten verborgen – schafft ein ganz eigenes Leseerlebnis, das perfekt zur Vorfreude der Adventszeit passt. Ob man sich tatsächlich jeden Tag ein Kapitel gönnt oder, wie es wohl vielen gehen wird, das Buch in einem einzigen Rutsch verschlingt, bleibt jedem selbst überlassen. Der Sog dieser Geschichte ist jedenfalls enorm.

Im Mittelpunkt steht Hannah, die nach Island reist, um ein unerwartetes Erbe zu regeln. Was zunächst nach einer kurzen, eher nüchternen Angelegenheit aussieht, entwickelt sich schnell zu einer emotionalen Reise – zu sich selbst, zu ihrer Familie und vielleicht auch zur Liebe. Besonders gelungen ist die Art, wie Bilinszki das isländische Setting einfängt: kleine Orte mit viel Charakter, das Gefühl von Winterruhe, die Kälte, die einem durch die Seiten entgegenweht, und natürlich die Nordlichter, die wie ein leuchtendes Symbol für Hoffnung über der Geschichte schweben.

Die Mischung aus Romantik, Geheimnissen und familiären Verwicklungen hält die Spannung konstant hoch. Tristan, der charmante Isländer, verleiht der Geschichte die richtige Portion Herzklopfen, und die plötzlich auftauchende Großcousine sorgt für zusätzliche Dynamik. Dass nicht alles so ist, wie es scheint, macht die Entwicklung umso fesselnder. Hannahs Zweifel und Verletzungen wirken nachvollziehbar, und man fiebert intensiv mit, ob sie den Mut findet, ihrem Herzen zu vertrauen.

Ein besonderes Highlight sind die liebevoll eingestreuten Extras wie Rezepte, Playlists und kleine Überraschungen, die das Leseerlebnis abrunden und den Weihnachtszauber noch verstärken. Zusammen mit dem wunderschönen Cover und der detailverliebten Innengestaltung entsteht ein rundum stimmiges Gesamtpaket, das nicht nur Romance-Fans anspricht, sondern alle, die sich in der Adventszeit nach Wärme, Liebe und ein wenig Eskapismus sehnen.

Fazit:
Eine romantische, stimmungsvolle und wunderbar weihnachtliche Geschichte, die Island als traumhaften Sehnsuchtsort erlebbar macht. Perfekt für gemütliche Abende, zum Träumen unter dem Weihnachtsbaum – und ideal für alle, die sich im Dezember täglich ein kleines literarisches Geschenk gönnen möchten.

Veröffentlicht am 19.11.2025

tolles Adventskalenderbuch

Rezension

Buchname: Das Geheimnis von Asfjördur: Eine Advents-Romance in 24 Teilen | Zauberhafter Buch-Adventskalender mit Seiten zum Aufreißen
Autor: Nina Bilinszki

Fromat: als Print erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Pattloch Geschenkbuch
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann die Polarlichter und einen See auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Stimmungsvoller Buch-Adventskalender in 24 Teilen mit Seiten zum Aufschneiden
Mit Tipps und Rezepten für einen gemütlichen Advent
Adventskalender Liebesgeschichte mit 184 Seiten (Maße: 20,5 x 15,7 cm)
Ebenfalls von Nina Bilinszki erhältlich:
Roadtrip Richtung Weihnachtswunder

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Hannah
Der Hauptprotagonist ist Tristan

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Das Geheimnis von Asfjördur: Eine Advents-Romance in 24 Teilen“ von Nina Bilinszki richtig gut gefallen. Das Buch ist ein Adventskalender, wo man jeden Tag ein Türchen lesen kann. In diesem Buch geht es um Hannah, die nach Island reist, weil sie ein Geschäft von ihrem Opa geerbt hat – wovon sie überhaupt keine Ahnung hatte. Eigentlich wollte Hannah, bis Weihnachten wieder zurück in Deutschland sein, aber da taucht auf einmal eine Großcousine – und Tristan auf. Eigentlich sollte man das Buch wirklich im Advent lesen, aber ich war einfach zu neugierig und habe es jetzt schon gelesen ;) Ich mochte die ganze Art und Weise von Nina total gerne. Ich mochte ihren Schreibstil, ihre Charaktere, ihre durchdachte Story, und die Storyidee total gerne.. Mir persönlich hat auch die Innengestaltung richtig gut gefallen. Die Bilder passten genau zu der Geschichte, wo man gerade ist. Damit konnte ich es mir noch bildhafter Vorstellen als eh schon. Island möchte ich auf jeden Fall auch noch mal live besuchen, bis dahin habe ich ja das tolle Buch und kann mir ja die Bilder anschauen ;) Von mir bekommt „Das Geheimnis von Asfjördur“ sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolles Adventskalenderbuch mit einer zauberhaften Geschichten in einem weihnachtlichen Setting in Island.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Winterpracht und Polarlichtzauber

Träumen wir nicht alle von einem unerwarteten Erbschaft ? Hannah sieht das ganze eher pragmatisch und fast schon lästig, deswegen reist sie eher widerstrebend nach Island. So schnell wie möglich soll ein Makler das geerbte Geschäft gewinnbringend verkaufen, damit Hannah mit dem Geld eigene Pläne umsetzen kann. Doch in Island angekommen, merkt Hannah, dass Pläne dazu dazu sind, um über den Haufen geworfen zu werden und das Leben eben eigene Wege geht. Denn nicht nur die schneebedeckten Berge und die Magie der Polarlichter verzaubern sie, sondern auch ein charmanter Isländer, namens Tristan, lassen Hannahs Herz höherschlagen...

Mit dem Buch-Adventskalender "Das Geheimnis von Asfjördur" dürfen die Leser:innen nach dem Aufreißen der perforierten Seiten ein wenig mehr in das Winterwunderland Island eintauchen. Schon das geschmackvoll gestaltete Cover glitzert geheimnisvoll und magisch, verströmt einen Hauch Romantik und Wintermagie und macht neugierig auf den Inhalt. Die winterlich-weihnachtlichen Doppelseiten stehen dem Cover in nichts nach und verheißen kuschelige Lesemomente im Advent.

Nina Bilinszki erzählt eine leichte Lovestory, die beweist, dass auch im Winter Schmetterlinge fliegen können - zwar filigraner und zerbrechlicher als ihre sommerlichen Pendants, jedoch wirken genau diese funkelnden Flügelschläge wie Schneegestöber in einer Schneekugel und das doch genau das, was wir in der Vorweihnachtszeit mögen. Liebevolle Umarmungen, die sich wie ein kuscheliges Plaid anfühlen werden durch die Autorin ebenso verteilt wie die Einladung zu einer Tasse weihnachtlicher heißer Schokolade, schlemmen von isländischen Pfefferkuchen und Apple Crumble, deren Rezepte ebenfalls im Buch zu finden sind.

Zwischen Lichterglanz und Schneeflockenwirbeln macht sich Weihnachtsstimmung breit - einfach jeden Tag aufs neue ein kleines Kapitel lesen, den Zauber Islands genießen und sich mit Hannah nicht nur in die wunderschöne Natur Islands verlieben

Veröffentlicht am 22.11.2025

Wundervoller Adventsbegleiter

„Das Geheimnis von Asfjördur“ von Nina Bilinszki ist ein zauberhafter Buch-Adventskalender mit 24 Kapiteln zum aufreißen.

Die Geschichte spielt in Island und ich finde das Cover einfach wunderschön und sehr passend dafür.

Protagonistin Hannah reist nach Island um sich das Geschäft ihres verstorbenen Großvaters anzuschauen und zu verkaufen, doch dann kommt alles ganz anderes und Hannah verliebt sich nicht nur in das Land.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren flüssigen und modernen Schreibstil, außerdem sind ihre Geschichte immer einzigartig und stecken voller Liebe zum Detail.
Die Handlungsorte in und um Asfjördur konnte ich mir bildlich sehr gut vorstellen und es immer kaum erwarteten und weiterzulesen 🤩
Wunderschön Landschaften, zauberhafte Nordlichter und sympathisch Charaktere machen dieses Buch zum perfekten Begleiter für die Adventszeit.

Ich kann euch „Das Geheimnis von Asfjördur“ absolut ans Herz legen, denn es ist romantisch, gefühlvoll und wir erfahren einiges über Island.
Ich hatte eine wundervolle Lesezeit und bin schon sehr gespannt auf das nächste Buch von Autorin Nina Bilinszki.