Bisco

Bisco ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bisco über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kein Fantasy - Liebesgeschichte in slow motion

A Night of Promises and Blood

A Night of Promises and Blood” überzeugte mich auf dem ersten Blick mit einem so tollen Cover, denn das hat der LYX-Verlag super erstellen lassen.

Auch inhaltlich verspricht der Klappentext viel Gutes, ...

Auch inhaltlich verspricht der Klappentext viel Gutes, vor allem eine Liebesgeschichte mit viel Fantasy. Denn in Fantasy ist das Buch auch Lovelybooks eingeordnet. Jedoch fehlte mir der fantastische Aspekt schon sehr, denn mehr als die Tatsache das Jo eine Vampirin ist, macht es nicht zu diesem.

Denn am Ende ist es eine Liebesgeschichte, eine langsame, ruhige und sehr tiefgründige Liebesgeschichte.

Winnie und ihre ältere Schwester Sasha Leben in New York City. Sasha studiert, während Winnie mit ihren noch 17 Jahren in einem Café jobbt und eine App programmieren will. Der Vater höchstrangiger Polizeibeamter, mehr eine Erinnerung aus der Kindheit, als wirklich existierend in ihrem Leben.

Und dann zieht die neue Nachbarin Jo nebenan ein. Mit ihren roten Haaren und ihren krassen Blick, macht sie Winnie total nervös. Sasha checkt das nicht, sie mit ihren vielen Studentenfreunden, die mir am Anfang schon zu viel waren, merkt zumindest die Spannung zwischen den beiden Frauen.

So lernen sich im ersten Teil von Winnie die Personen alle kennen und auch Jos Geheimnis lernt Winnie bereits kennen. Aber auch die ersten Hintergründe zum Thema Vampirismus werden bekannt.

Im zweiten Teil geht es dann aus der Sicht von Jo weiter und es ist krass zu lesen wie unsicher sie ist. Die Gefühle welche ihr Angst machen. Einem Vampir.

So erleben wir eine Liebegeschichte in seinem sehr ruhigen, aber sehr emotionalen Tempo. Anders als in den klassischen New Age Büchern, wo es sofort Schockverliebt ist und man sofort im Bett landet.

Zwar verspricht man sich mehr Spannung, denn diese wird angeteasert ist für mich aber nicht da und auch mehr Fantasy. Vampire halt. Aber es ist dann doch die Liebegeschichte zwischen zweier weiblicher Wesen, die beide gefühlt noch unerfahren darin sind. Winnie das erste mal verliebt und Jo ihrer 10-Jährigen Zeit als Vampirin, die sich in einen Menschen verliebt.

Für mich war das Buch leider nicht das was ich erwartet habe und mir versprochen wurde, dahingehend müsste m. E. der Klappentext und das Genre NA oder Liebesroman stärker genannt werden.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Es ist für mich wie ein Game, welches ruhig anfängt, sich unheimlich stark steigert und dann aber der Sättigungszeitpunkt erreicht ist und man dann nur noch dem Ende entgegensieht.

Morgen, morgen und wieder morgen

Was für ein Buch. Wie ich vom Buch erfahren habe, sagte ich mir das ich es lesen muss. Als Kind der 90er, die ich gerne zocke und neben Erinnerungen an damals auch Einblicke in die Spieleentwicklung erhalte im Gewand einer Freundschaft und deren Entwicklung.

Mit der Freundschaft von Sadie und Sam nahm für mich das Buch auch eine guten Start auf. Wie die beiden sich in einem Krankenhaus kennen gelernt haben und dann mit Anfang 20, beide studierend, wieder aufeinandertreffen. Gemeinsam ist von Anfang an die Leidenschaft zum Spielen.

Und so fand ich mich auch in manchem Titel der 90er wieder und hatte direkt für mich den Bezug zum Buch gefunden und freute mich wie die beiden noch Kumpel Marx hinzu bekamen und es nicht lange dauerte bis der Erfolg des ersten Spiels zustande kommt.

Im Weiteren erfahren wir wie erfolgreich, aber auch Misserfolge die drei in der Spielebranche sie erleben wissen. Aber auch die persönliche Ebene kommt nicht zu kurz. Liebe, Eifersucht, Dramen, Affären und Schicksäle sind Bestandteil der Geschichte. Gerade die Frage warum Sam eine Gehbehinderung hat und wie seine Vergangenheit aussieht, wird Schritt für Schritt aufgedeckt.

Das Buch ist mit 560 Seiten sicherlich kein Leichtgewicht und auch die Geschichte ist nicht mal eben so in zwei, drei Tagen durchzulesen, sondern sie braucht Zeit um zu sacken. Die Autorin hat keinen klassischen Roman geschrieben der in seinem Stil immer gleichbleibend ist. Wir erleben Rückblenden, Einsicht in Interviews welche in der Zukunft spielen und somit spoilern wie das aktuelle Spiel aufgenommen wird, erfahren im Vorfeld das negative Ereignisse folgen werden. Wir lesen aus Spielszenen von Spielen. Haben die Themen wie Freundschaft, Liebe, Familie, Politik und Unternehmensgründung.

Es ist viel und manchmal auch zu viel. Aber eines ist definitiv zu wenig und das ist die Basis des ganzen Buches. Die fehlende Kommunikation zwischen den dreien, kurz SMS (SamMarzSadie). Denn es kommt zu so vielen unausgesprochenen Worten und Taten. Es wird verschwiegen und auch schonmal gelogen. Zu Gefühlen wird nicht gestanden und wichtiges verheimlicht. Die Freundschaft welche am Anfang noch so stabil und toll wirkte, baut währen der Geschichte immer mehr ab. Leider nicht zu guten, da es ab einem gewissen Punkt zu zäh wurde man gewisse Charaktere einfach nur noch unsympathisch und egoistisch fand.

Für Freunde der 90er und Gamer die sich dem ein oder anderen Spiel und der Idee des Buches erfreuen können, ist es eine gute Geschichte. Aber leider kein Highlight für mich was fünf Sterne verdient hätte. Dafür ist es zu unstrukturiert, zu unsympathisch, zu oft in den Dauerschleifen am hängen und am Ende wie ein Game Over gewesen.

Blasse Geschichte mit zu wenig Tiefgang

Dead Romantics

Florence Day, 28 Jahre alt, Ghostwriterin, Single und sieht Geister. Was für ein tolles Singleprofil.

Denn das ist Florence nun einmal und eine miese Trennung hilft natürlich nicht beim Erstellen des aktuellen Buches, welches wieder mal ein Beststeller für eine andere Namenhafte Autorin sein soll. Denn es gibt nur sehr wenige Leute aus dem Verlag die es wissen, denn Flo ist die Erfolgsfrau hinter den Liebesromanen von Nann Nichols. Die Frist für das letzte Buch ist schon gelaufen und mit zittrigen Knien und einem kleinen Kaktus geht es in den Verlag zu ihren neuen Lektor Ben. Und natürlich sitzt dort der Gott der Götter, gerade mit seinen grünen Augen das selbst der Kaktus eingeht vor Neid.

Doch der Lektor ist nicht sehr angetan davon das sie (also Ann) mit dem Buch nicht fertig wird. Und noch schlimmer ist es für Flo, dass sie nicht richtig reden kann. Denn alle Welt denkt, sie sei nur deren persönliche Sekretärin und Ann schreibt abgelegen ihre Romane.

So lernen wir eine unglückliche Flo kennen, die nicht an die Liebe glaubt. Von Ihren Ex emotional betrogen, als dieser einen Roman schrieb mit ihren Fähigkeiten mit Geistern zu reden (woran er nicht glaubt). Und so kann sie einfach kein Happy End schreiben, in dem Sie dem Kerl nicht auf die Fresse schlägt.

Um dann den Druck noch zu erhöhen, stirbt ihr Vater und sie ist genötigt in ihr Elternhaus zurückzukehren. In ein Dorf wo sich alle über sie das Maul Zerreißen, denn als Kind hat sie einen Mord aufgedeckt, mit Hilfe von Geistern. So muss sie sich mit dem Lektor, dem Buch, ihrer Familie und einer Beerdigung rumschlagen. Um dann überraschenderweise Ben als Geist vor der Tür stehen zu haben. Das fehlte ihr gerade noch.

Das Buch steigt super ein, da wir Flo in ihrer Situation vollkommen verstehen. Der Stress und das nicht mehr an die Liebe zu glauben, aber über diese schreiben zu müssen. Dann kommt dieser wahnsinnig gutaussehende Lektor (die Worte des Buches) und macht ihr noch Druck. Um dann zu erfahren das ihr Vater verstorben ist, der einzige Mensch der sie verstand da auch er Geister sah, und der Stress mit der Familie dabei. Ein bisschen zu schnell ging es mir dann, als am Anfang des Buches ein Partyabend dazu führte das sie erst auf den Ex und dann auf ihren Lektor trifft und das Ganze in einem Kuss endet.

Dadurch steigert sich natürlich der emotionale Druck, wenn dieser auf einmal als Geist vor dir steht. Leider hat das Buch die Problematik schon mit dem Klappentext (in der vorderen Klappe) vorwegzunehmen wo die Thematik hingeht. Dann noch eine Beerdigung zu organisieren und immer der Gefahr ausgesetzt zu werden den eigenen Vater zu sehen.

Nur das dies oben schon so ziemlich das Ganze Buch in sich beschreibt. Im mittleren Teil zieht sich alles in die Länge und das Buch hat keinerlei Entwicklung zu verschreiben. Im letzten Drittel ist es am besser werden, aber leider nicht mit Flo und Ben (nicht die Zwischenmenschliche Ebene, sondern die fehlende Entwicklung und Stärke der Geschichte) und es ist die Entwicklung zwischen Flo und ihrer Familie und die Beerdigung die mir dann am besten gefallen hat.

Leider bleibt Flo und auch Ben durch das ganze Buch hinweg blass (passend bei einem Geist) und die Geschichte plätschert über weite Teile nur vor sich hin. Auch der emotionale Ballast in Form des Todes des Vaters wird nicht stark genug aufgearbeitet. Wenn mein Elternteil, welches mir so wichtig war, gestorben ist, dann bin ich kaum so gefasst wie sie es war.

Und so hat für mich die Autorin weder den richtigen Nerv in Sachen Emotionen noch in der Geschwindigkeit und Tiefe wie der Spannung gefunden. Es ist ein nettes Buch, man kann es nebenbei mal lesen, aber bei weitem kein Highlight.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Gameshow ist nicht neu, es ist eigen, so wie Hauptdarstellerin Cass

Gameshow – Der Preis der Gier

Das Rad neu zu erfinden ist schwer und Vergleiche nicht immer die richtige Wahl etwas zu beschreiben, beides trifft auf das Buch aber schon sehr zu.

Zum ersten Punkt:

„Gameshow – Der Preis der Gier“ ...

Zum ersten Punkt:

„Gameshow – Der Preis der Gier“ kann natürlich nicht mehr viel neu erfinden, denn in jedem Genre hat es schon alles gegeben. Aber gerade im Bereich Fantasy und mit der Idee einer Show und dem Kampf ums Überleben, hat sich die Autorin natürlich eine Story überlegt wo bei jedem sofort „Die Tribute von Panem“ (Die Hungerspiele) aufblinkt.

Auch die Aufteilung in verschiedenen Zonen, in denen man leben kann, von ganz oben den Purpur bis unten zu den Bronzen und dann die Verlierer in der roten Zone. So erfahren wir bereits aus dem Klappentext das wir uns in der Zukunft befinden und das spielen um Coins, mit dem alles im Leben bezahlt wird fester Bestand ist.

Wer alles verliert, verliert eventuell auch sein Leben. Also so erstmal nicht viel neues und Innovatives.

Dann der Vergleich mit:

Die Tribute von Panem
Maze Runner
Ähnliche Dystrophien

Leider zieht man während des Buches schon schnell unbewusst einen Vergleich. Ganz zu Anfang fällt Cass aus ihrem tollen Leben heraus, welches sie nur noch hat, weil sie vom Erbe ihrer Mutter lebt. Ihr Vater verspielt jedoch mit seiner Sucht alles und sie muss nun in der roten Zone ums überleben kämpfen. Sofort denkt man bei den tödlichen Spielen an Die Tribute von Panem. Gerade bei der sehr weit entwickelten Technik die da vorhanden ist. Ein Pager wird im Buch als Steinzeitlich bezeichnet.

Maze Runner kam mir in den Sinn, als ich lass, dass der Gamemaster sie als erstes in ein tödliches Labyrinth schickte, welches manche Gemeinsamkeiten mit dem Kollegenbuch hat.

Nun wirkt beides wie eine Kritik, aber soll so gar keine Sein. Es sollte die lesende Person nur nicht neues erwarten, sondern hat das Gefühl immer mal wieder in die anderen Geschichten gestoßen zu werden. Schlecht muss es nicht zwingend sein.

Zum Kritikpunkt komme ich dann eher jetzt. Und dies ist Cass als Hauptperson, aus deren Sicht die Geschichte erzählt wird. Leider ist sie eine typische 17-Jährige mit dem Charakter und der Unreife einer 12-Jährigen mit dem Glauben sie wäre schon in den 20ern. Das mag sich jetzt hart anhören, ist aber leider durch das ganze Buch zu spüren gewesen.

Aber erstmal was mehr zu Cass: Wie bereits erwähnt ist sie 17, kommt aus gutem Elternhaus und hat trotz dem Verlust ihrer Mutter nie hungern oder darüber hinaus leiden müssen. Mit ihren beiden besten Freundinnen wurde regelmäßig gefeiert und der ein oder andre Wein getrunken. Auf Spiele wettete sie nur den kleinsten Einsatz, der vom Staat vorgegeben wurde und selbst machte sie in belanglosen Wettkämpfen wie Schwimmen und Golf mit.

Ihre beste Freundin Eliza ist auf dem Weg zu den Neutralen und Cass hofft bald dieser folgen zu können. Doch mit seiner Spiel- und Alkoholsucht hat er es ihr versaut.

Das kleine verwöhnte Mädchen lässt sie dann leider im ganzen Buch raushängen. Sie ist arrogant und überheblich, beleidigt, zickt und in ihrem Kopf muss sie sich oftmals zurückhalten nicht zu sagen was sie denkt, obwohl sie dabei immer noch überheblich ist und der Meinung sie wäre im Recht. Es ist so anstrengend, dass findet keine Worte. Es ist wie, wenn man dich gerade vorm Auto, welches dich beinahe überfahren hat rettet und du sagst: „Höre auf mir auf die Möpse zu schauen“ (die ausm Top gerutscht sind). Anstatt zu sagen: „Danke, du hast mir gerade den Arsch gerettet.“

So ist sie ständig im (Un)-Recht und meint alles besser zu wissen. Hinzu kommt das man ihr ständig den Arsch retten muss und sie kein Danke kennt. Jax gegenüber ist sie extremst. Auch deren Fanclub kann sie sofort nicht leiden, obwohl sie natürlich überhaupt nichts von ihm will, auf den Tod nicht ausstehen kann… Ist klar Mädchen.

So sagt sie in Gedanken zu seinem Fanclub aus 12-14-Jährigen Mädchen das sie nervige kleine Teenager wären. Sie selbst ist auch erst 17 und somit noch ein Teenager und sie rennt Jax auch schwanzwedelnd oder besser Eierstockwedelnd hinterher und legt sich mit seiner besten Freundin wegen ihrem Hormonstau an.

Cass ist mir im ganzen Buch über so unsympathisch gewesen und mal wieder ein typisches Mädchen, welches nicht weiß wie man sich erwachsen benimmt und wie ne rollige Hündin ist und im Sozialverhalten wie eine 12-Jährige.

Was bleibt nach der mir persönlich unsympathischen Cass, einer sehr vergleichbaren Story noch übrig? Ganz klar tolle Nebencharaktere die ich sehr mochte und die dann noch anderen Punkte in der Geschichte, die ich aus Spoilergründen jetzt nicht erwähne, die der Story dann doch noch Aufschwung gegeben hat.

Das Buch, hat das Rad nicht neu erfunden und die Vergleiche sind berechtigt. So muss sich Gameshow auf jeden Fall beweisen und neben seinem Hingucker die lesende Person für sich selbst überzeugen können.

Gut überlegter Dystrophie-Thriller

Going Zero

Denkst du, du schaffst es 30 Tage unterzutauchen ohne erwischt zu werden? Keine Zahlung mit Geldkarten, kein Auto was dir gehört fahren, kein gemeldetes Handy nutzen, keine Einkäufe, weil jede Kamera in der Straßen sowie in den Läden dich filmt. Auch Bargeld abheben ist tabu, auch hier sind Kameras. Und alles was ein Signal wahrnimmt, kann ich dich erfassen. Schaffst du es und gewinnst 3 Millionen Dollar. Diese Frage stellte ich meiner Kollegin auf der Arbeit und sie sagte: Unmöglich

Nun sind 10 Menschen in Amerika, diesem Experiment nachgekommen und laufen unter den Namen Zero 1 bis Zero 10 durch den Staat auf den Weg in das perfekte Versteck. Gejagt von der Regierung wie der CIA und FBI in Zusammenarbeit mit dem Social-Media-Moguls Cy Baxter. Zusammen arbeiten Sie an dem Projekt Fusion.

Zero 10 ist die Bibliothekarin Kaitlyn. Die Mitte 30-Jährige mit den schwarzen Haaren, ist eine unauffällige Frau, welche nicht mal in den Sozialen Medien unterwegs ist. Aber sie wird es sein, welche Fusion und vor allem Cy auf der Nase rumtanzen wird.

Während der Geschichte erfahren wir den Kampf von David gegen Goliath und den Beweggründen warum Kaitlyn wirklich mit dabei ist.

Der Thriller zeigt die menschlichen Abgründe und wie weit der Staat, um mit der Vordergründigen Behauptung den Menschen Schutz zu gewähren, gehen wird. Dabei erleben wir wie weit Gesetze dafür gedehnt werden und welche Rolle Geld und Erpressung dabei spielen.

Das Buch ist mit 454 Seiten nicht gerade schlank, aber auch nicht übertrieben bestückt. Die drei Sichtweisen von Kait, Cy und seiner Kollegin Erika sind dabei im Wechsel geschrieben und mit teilweise sehr kurzen Kapiteln von nicht mal 5 Seiten sehr schnell gelesen. Wiederholungen und zu ausschreitende Beschreibungen werden hier nicht auffindbar sein. Logiklöcher kann ich auch keine benennen und kann daher sagen, dass es ein interessanter Dystrophie-Thriller ist.