BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen von Jennifer L. Armentrout

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Achtung! Rezension enthält Spoiler, falls ihr Band 1 noch nicht gelesen habt.

Achtung! Rezension enthält Spoiler, falls ihr Band 1 noch nicht gelesen habt.

Der erste Band der „Blood and Ash“ Reihe war eines meiner Highlights im letzten Jahr. Umso mehr habe ich mich bereits auf den zweiten Band gefreut. Auch diesmal erwartete mich wieder ein Buch mit unglaublich düsterem Setting, großartigen Charakteren sowie einer komplexen Welt und viel Liebe zum Detail. Auch wenn das Buch nicht ganz an Teil eins heran reicht, ist es eine großartige Fortsetzung, die mir unglaublich spannende Lesestunden beschert hat.

Die erste Hälfte des Buches habe ich als relativ ruhig empfunden. Es ist nicht so, dass nichts passiert, aber viel wichtiger erschienen mir hier all die Informationen, die der Leser und auch Poppy erhalten. Poppy und Hawke sind weiterhin einfach nur traumhaft. Ich liebe ihre Dialoge, ihre Charaktereigenschaften und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte. Auch Kieran ist mir sehr schnell unglaublich ans Herz gewachsen und er passt wirklich gut in die Geschichte.

Die zweite Hälfte des Buches ist dann schon wesentlich actionreicher und ein Höhepunkt jagt den nächsten. Das Ende war für meinen Geschmack fantastisch konzipiert und hat mich sprachlos und mit unglaublich vielen Fragen zurückgelassen. Ich habe ja wirklich mit vielem gerechnet, aber damit nicht. Was mich gestört hat, sind die vielen erotischen Szenen, die für meinem Geschmack äußerst unpassend und wirklich gewöhnungsbedürftig sind. Ein Großteil davon war befremdlich und hat es für mich nicht gebraucht. Aus diesem Grund kann ich dem zweiten Band „nur“ sehr gute 4,5 Sterne geben. Das großartige Setting und die Welt, welche die Autorin erschafft, sind einfach nur grandios und stellen für mich in diesem Fall die Hauptbewertungsgrundlage dar.

Don’t LEAVE Me von Lena Kiefer

Don't LEAVE me

Achtung! Rezension enthält Spoiler, falls ihr Band 1 und 2 noch nicht gelesen habt.

Die neu gewonnene Liebe zwischen Kenzie und Lyall wird schnell auf die Probe gestellt, als Lyall des Mordes angeklagt wird. Kenzie glaubt weiterhin an ihre große Liebe und ist nicht bereit aufzugeben. Doch die Beweise, die Lyall als Täter belasten, sind erdrückend und seine Gegner scheinen ihnen immer einen Schritt voraus zu sein. Lyall beginnt an allem zu zweifeln… selbst an seiner Beziehung zu Kenzie.

“Don't leave me“ ist der dritte und letzte Band der “Don't“-Reihe, welche mit diesem Buch einen wirklich gelungenen Abschluss findet. Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es war etwas ganz anderes als das Hin und Her in Band eins und zwei und konnte mich aus diesem Grund vollkommen abholen. Lange habe ich mitgerätselt, was wirklich hinter all dem steckt und erst im letzten Drittel hatte ich einen leisen Verdacht. Dass mich das Ende dennoch überraschen konnte, zeugt für meinen Geschmack von einem gelungenen Handlungsaufbau.

Die Charaktere sind, wie in den vorrangegangenen Bänden wirklich großartig. Finlay und Edina sind weiterhin meine heimlichen Lieblinge. Ich kann einfach nicht anders, als die beiden zu lieben. Kenzie ist und bleibt eine tolle Persönlichkeit, die mit Leidenschaft und Überzeugung, für die die ihr wichtig sind, einsteht. Lyall hat es mir in diesem Buch leider nicht ganz so einfach gemacht. Ich kann es irgendwie nachvollziehen, dass es schwierig ist in seiner Situation positiv zu bleiben, aber am Ende fand ich seine Reaktion leider unnötig und die Handlung wäre auch ohne ausgekommen.

Der Schreibstil hat es mir wieder leicht gemacht, durch die Seiten zu fliegen. Es ist viel passiert und beim Lesen ist mir nie langweilig geworden. Ein wirklich schöner Abschluss für eine gelungene Reihe.

Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer von Sarah J. Maas

Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer

Achtung! Rezension enthält Spoiler, falls ihr Band 1 bis 4 noch nicht gelesen habt.

Schon als sie noch im Reich der Menschen gelebt haben, war die Beziehung zwischen Feyre und Nesta schwierig. Seit Nesta gegen ihren Willen zu einer High Fae wurde, kann sie ihren Stolz und ihre Wut kaum noch kontrollieren. Auch in den Hof der Nacht kann und will Nesta sich nicht integrieren. Nun ist es an Cassian sie wieder auf den rechten Weg zu führen. Als dann auch noch ein weiterer Krieg droht, ist es an Nesta, diesen zu verhindern. Das diese Aufgabe eine ungeahnte Macht in Nesta zum Vorschein bringt, birgt eine weitere Gefahr.

Der zum aktuellen Zeitpunkt letzte Band der „Das Reich der sieben Höfe“-Reihe ist noch einmal komplett anders als alle vier Bände zuvor. Die Geschichte wird aus Nestas und Cassians Perspektive geschildert und ich hatte mich schon vorher unglaublich drauf gefreut. Cassian gehört zu meinen liebsten Charakteren und er hat mich nicht enttäuscht! Ich liebe seinen Charakter und seine Unumstößlichkeit. Und auch Nesta fand ich schon immer interessant, auch wenn sie mich gleichzeitig sehr schnell nerven konnte. So auch in diesem Buch. Bewundernswert finde ich ihre Charakterwandlung. Für meinen Geschmack eine der Besten seit langem.

Die Handlung fand ich in weiten Teilen sehr gut, da die Geschichte der vorherigen Bände weiter geht. Was mich gestört hat waren die erotischen Szenen. Für meinen Geschmack waren sie zum einen etwas zu heftig und zum anderen etwas zu häufig. Ich war beim Lesen unglaublich überrascht, da der Unterschied zu den anderen vier Teilen wirklich enorm ist. Und auch das Ende konnte mich nicht ganz abholen. Kennt ihr das Gefühl beim Lesen, wenn das Genre Fantasy dazu genutzt wird, dass am Ende alles aufgeht und keine Fragen mehr offenbleiben? Genau dieses Gefühl hatte ich hier mal wieder. Es war mir irgendwie zu viel muss ich gestehen.

Insgesamt konnte mich das Buch aber trotz der Kritik abholen, da die Geschichte an sich unglaublich interessant war und ich es toll finde nun auch andere Charaktere aus der Reihe kennen zu lernen.

Crown and Bones – Liebe kennt keine Grenzen von Jennifer L. Armentrout

Crown and Bones – Liebe kennt keine Grenzen

Achtung! Inhaltsangabe (erster Absatz) enthält Spoiler, falls ihr Band 1 & 2 noch nicht gelesen habt. Restliche Rezension ist spoilerfrei.

Dass Poppy nun tatsächlich ihre große Liebe gefunden hat, kann ...

Dass Poppy nun tatsächlich ihre große Liebe gefunden hat, kann sie selbst kaum glauben. Dass es dann auch noch Prinz Casteel ist, daran hätte sie im Traum nicht geglaubt. Doch leider bleibt den beiden keine Zeit ihre Liebe zu genießen, zu viel steht auf dem Spiel. Doch als sich die Blutkönigin erhebt, um Atlantia zu vernichten, müssen Poppy und Casteel sich entscheiden. Wie weit sind die beiden bereit zu gehen, um ihr Volk zu retten?

Nachdem mir der zweite Band gut gefallen hat, mich jedoch nicht so umgehauen hat wie Band eins, war ich gespannt, wie es weitergehen würde. Der Cliffhanger hatte mich auf jeden Fall extrem neugierig gemacht und ich kann euch direkt sagen, dass ich nicht enttäuscht wurde. Von Beginn an herrschte eine Grundspannung, die sich über das gesamte Buch zog und mich komplett gefangen genommen hat. Es geht Schlag auf Schlag. Eine Enthüllung jagt die nächste und auch an Action fehlt es nicht. Die Atmosphäre in diesem Buch, ja eigentlich in der gesamten Reihe, ist unfassbar gelungen und ich liebe es immer wieder in die Welt einzutauchen.

Wie bereits in Band zwei fand ich die erotischen Szenen oft einfach unpassend und übertrieben. Ich persönlich brauche das nicht in einem solchen Umfang, konnte aber besser damit umgehen, weil ich ja nun wusste, was mich erwartet. Die Charaktere sind nach wie vor grandios und grade die Nebencharaktere stellen für mich das Tüpfelchen auf dem i da. Die Entwicklung, die vor allem Poppy durchläuft, hat mir sehr gut gefallen und ich kann es kaum erwarten sie in Band 4 erleben zu dürfen.

Die Welt, welche die Autorin erschaffen hat, ist wirklich großartig und auch in Band drei schaffte sie es häufig mich zu überraschen und mit offenem Mund dastehen zu lassen. Das Ende ist einfach nur krass. Mehr kann ich dazu eigentlich nicht sagen. Ich glaube die neuen Protagonisten aus Band drei werden mir im nächsten Band viel Freude bereiten.

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe von Jana Schäfer

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1 (knisternde New-Adult-Romance mit absolutem Sehnsuchtssetting)

Amelia braucht in ihrem Leben nicht viel: ihre Arbeit in einem kleinen Café in Edinburgh, ihre Schwester und ihre Musik. Doch dann lernt sie Jasper kennen und sofort ist klar, dass die Verbindung die Entsteht viel tiefer geht. Auf einem Roadtrip kommen sich die beiden näher. Doch schnell wird Amelia von ihren Verpflichtungen eingeholt und auch Jaspers Vergangenheit lässt nicht lange auf sich warten.

Auf dieses Buch bin ich vor allem wegen des wunderschönen Covers und des Klappentextes aufmerksam geworden. Ich kann euch schon mal so viel verraten: das Buch hat gehalten, was Cover und Klappentext versprochen haben. Ich habe mich in jedes einzelne Detail dieses Buches verliebt. Sei es die Stadt Edinburgh, die Charaktere Amelia und Jasper oder das kleine gemütliche Café. Am liebsten wäre ich kopfüber mit in diese Welt gesprungen. Der Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht mich treiben zu lassen und dem Geschehen zu folgen. Gerade beim Roadtrip durch die schottischen Highlands hat die Autorin die Atmosphäre unglaublich gut mit Worten transportieren können.

Ich weiß nicht wieso, aber Geschichten, bei denen der Protagonist ein Autor ist, faszinieren mich ungemein. Ich habe mich sofort in Jasper verliebt und konnte gar nicht anders als mit Amelia und ihm mitzufiebern. Amelia mochte ich auch super gern. Auch wenn ihre Art aufgrund des Verhaltens ihrer Schwester hin und wieder etwas anstrengend erscheint, habe ich mir in diesen Momenten immer wieder vor Augen gehalten, wie ich mich in einer solchen Situation verhalten würde… nämlich vermutlich haargenau wie Amelia.

Ich war überrascht, wie gut sich die Beziehung der beiden aufgebaut hat. Oft fehlt mir in New-Adult-Büchern das Verständnis für die Gefühle zwischen Protagonisten. Nicht so hier. Von Beginn an hatte ich den Eindruck, die beiden gehören einfach zusammen und die Entwicklung der Charaktere, gerade durch diese entstehende Liebe, war großartig zu beobachten. Auch die Nebencharaktere wie Holly, Maisie und Charlotte habe ich ins Herz geschlossen. Von mir eine absolute Leseempfehlung für ein wirkliches Herzensbuch.