Packender Thriller
Der Weg – Jeder Schritt könnte dein letzter sein„Der Weg – Jeder Schritt könnte dein letzter sein“ von Rebecca Russ
Verlag: Aufbau Audio
„Der Weg – Jeder Schritt könnte dein letzter sein“ von Rebecca Russ
Verlag: Aufbau Audio
Eine abgelegene Wanderroute in der schwedischen Wildnis, zwei beste Freundinnen und ein Albtraum, der sich langsam entfaltet – dieses Hörbuch hat mich von Anfang an gepackt.
Julia und Nicki unternehmen eine scheinbar harmlose Wandertour zum Junggesellinnenabschied. Doch schnell wird klar: Etwas stimmt nicht. Nicki verhält sich seltsam, zieht sich zurück, schreibt heimlich in ihr Notizbuch – und verschwindet eines Nachts spurlos. Was folgt, ist ein beklemmendes Survival-Szenario in der Einsamkeit der Natur, das die Hörer:innen direkt ins Geschehen zieht.
Die Spannung bleibt konstant hoch, denn mit Julia irrt man durch Wälder, verliert jegliche Orientierung und fragt sich ständig: Was ist mit Nicki passiert? Was raschelt in der Wildnis? Tiere? Wer ist dort draußen? Und wird Julia überhaupt gefunden?
Besonders gelungen fand ich die Wechsel zwischen Gegenwart und Rückblenden, sowie die inneren Dialoge zwischen Julia und Nicki, die immer wieder neue Hinweise streuen. Man beginnt selbst mitzurätseln, stellt Theorien auf – und liegt dann doch nicht ganz richtig.
Und dann ist da noch Lars. Charmant, einnehmend, attraktiv, zuvorkommend, finanziell gut gestellt und doch liegt manchmal etwas in seinem Blick. Sein Ego möchte seinen Willen durchsetzen - immer und überall. Doch sein charmantes Auftreten bekommt zunehmend Risse und bald stellt sich die Frage: Ist er wirklich der, der er vorgibt zu sein?
Die Sprecherin Ann-Kathrin Hinz bringt das Ganze wunderbar rüber. Ihre Stimme trägt viel zur Atmosphäre bei, sie trifft die Emotionen und erzeugt genau das richtige Maß an Unruhe, Verzweiflung und Dringlichkeit. Der flüssige Schreibstil der Autorin sorgt zusätzlich dafür, dass man dranbleibt – auch ohne große Action-Szenen.
Das Ende bietet eine interessante Wendung – nicht alles wirkt völlig glaubwürdig, aber in sich schlüssig genug, um zufrieden abzuschließen.
Ein packender Thriller, der ganz ohne großes Blutvergießen auskommt, dafür aber mit psychologischer Spannung, Naturgewalt und der Frage nach Vertrauen überzeugt.
Für alle, die gerne mitfiebern und sich auf düstere Pfade entführen lassen – eine klare Hör-Empfehlung mit 4 von 5 Sternen.