Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Echt tolle Story

Westwell - Heavy & Light

Das Cover ist sehr edel und gefällt mir sehr gut.

Das Cover ist sehr edel und gefällt mir sehr gut.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um die Familie Weston und Coldwell. Helena kehrt nach New York zurück. Sie möchte wissen, was damals wirklich mit ihrer Schwester passiert ist. In einer Partynacht würde sie mit Adam Coldwell tot aufgefunden. Außerdem möchte sie Valeries Ruf wiederherstellen.
Doch dann trifft sie auf Adams jüngeren Bruder Jessiah. Eigentlich müsste sie ihn hassen. Doch das funktioniert nicht so ganz, wie sie das will...

Ich bin sofort in die Geschichte eingestiegen. Mir hat auch der flüssige Schreibstil gut gefallen.

Die Story ist durchgehend spannend, jedoch war das Ende richtig gemein. Zum Glück kann ich gleich weiterlesen. :)

Besonders gut haben mir Helena und Jessiah als Protagonisten gefallen. Ich habe mitgelitten und mitgefiebert. Zwei überaus authentische Charaktere. Man konnte manchmal ihren Schmerz wirklich fühlen.

Ich bin schon ganz gespannt auf Band 2. Ein wirklich toller Einstieg in die Reihe.

Eine absolute Empfehlung und 5 Sterne von mir! Die perfekte Mischung aus Spannung und Lovestory.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Anders als gedacht

Der Himmel ist mein Meer

Der Titel und das Cover gefallen mir gut. Das sieht nach einem tiefgründigen Buch aus.

In dem Roman geht es um Johanna, deren Mann plötzlich verstirbt. Zum einen ist es ein schmerzhafter Verlust für sie aber auch Befreiung. Beim Aufräumen des Pfarrhauses entdeckt sie Habseligkeiten und Briefe, von einer gewissen Ruth. Und da entwickelt Johanna einen Plan. Sie will Ruth finden und ihr ihren Traum erfüllen, eine Fahrt im Rolls-Royce ans Meer. Mit dabei ist auch Noah, der Chauffeur. Es wird ein unvergesslicher Roadtrip. Doch an der Côte d’Azur erfährt sie etwas, was alles verändert und drei Leben auf geheimnisvolles Weise für immer miteinander verwebt...

Ich war völlig gespannt auf dieses Buch und war dann doch sehr enttäuscht. Ich habe das Buch dann auch abgebrochen.

Was mir gefallen hat:

Die Briefe und Habseligkeiten sorgen für Spannung und das Dienstmädchenzimmer schafft eine schöne Wohlfühlatmosphäre.

Auch die Kapitel sind gut gegliedert und sehen mit den Wellen darauf richtig schick aus.

Man kann sie Gefühle von Johanna gut nachvollziehen. Diese Mischung aus Hass und vermissen.

Was mir nicht gefallen hat:

Mir fiel es am Anfang schwer, in das Buch hinein zu kommen. Der Sprachstil und die Ausdrucksweise war für mich sehr gewöhnungsbedürftig. Die genaue Beschreibung des Todes, fande ich persönlich sehr krass und wurde gut ausgeschmückt.
Meiner Meinung nach, müsste man bestimmte Themen als Triggerwarnung aufführen.

Mit Johanna als Protagonistin bin ich auch nicht wirklich warm geworden. Sie war mir zu widersprüchlich und ich konnte mich nicht mit ihr identifizieren.

Schade eigentlich. Ich hätte mir da eine tiefgründigere Geschichte gewünscht.
Von mir bekommt das Buch 2 Sterne!

Veröffentlicht am 07.12.2025

Das Leben der Marie Curie

Die Elemente der Marie Curie

Ein interessantes Cover. Der Titel fällt so gleich ins Auge.

Ein interessantes Cover. Der Titel fällt so gleich ins Auge.

Das Buch beschäftigt sich mit dem Leben und Wirken der Marie Curie. Nach dem Tod ihres Mannes, zieht sie alleine zwei Kinder groß, unterrichtet Studentinnen an der Sorbonne, forscht fleißig weiter und inspiriert Generationen von Frauen, die Wissenschaft als Lebensweg zu wählen.
Was für eine tolle Frau!

Das Buch ist in Kapitel gegliedert, die alle eine Person behandeln.

Der Text ist flüssig zu lesen. Man merkt, dass die Autorin viel nachgeforscht und recherchiert hat. Was für eine Meisterleistung.

Man lernt Marie wirklich kennen. Ihren Charakter, Mut und ihre Stärke.
Auch die Tagebucheinträge, oder Briefe, die mit zitiert werden passen perfekt dazu. Und geben einen Einblick in das damalige Leben.
Und die vielen Fotos haben mir auch gefallen.

Jedoch muss man dieses Buch etwas langsamer lesen. Viele physikalischen und chemischen Vorgänge werden geschildert. Das war mir teilweise zu hoch und wird mit der Zeit auch anstrengend. Natürlich verstehe ich, dass das auch alles mit in diese Biografie gehört.

Mich hat halt mehr die Person interessiert, anstatt die ganze Forschung in Einzelheiten. Wer die Physik und Chemie liebt, wird hier ins schwärmen kommen.

Wer jedoch eine einfache Biografie erwartet, kommt hier nicht auf seine Kosten.

Jedoch eine großartige Zusammenstellung des gesamten Lebens der berühmtesten Frau der Wissenschaft.

Von mir bekommt das Buch 3 Sterne! Aber ist ja auch Geschmackssache und jeder empfindet anders.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Was ist wirklich passiert?

Harpers Ferry. Lose Me Once

Das Cover ist schlicht aber gefällt mir gut. Auch der Farbschnitt mit den Bäumen. Einfach, geheimnisvoll und passend.

In dem Romantic-Suspense-Buch, geht es um Emery, die ihre Heimat Harpers Ferry vor fast zwei Jahren, fluchtartig verlassen hat. Nun jedoch kehrt sie wieder zurück, da ihre Gran gestorben ist. Alte Wunden reißen wieder auf. Denn ihre große Liebe Luke hat etwas schreckliches getan. Um ihn zu schützen und zu decken, ist sie damals gegangen. Doch als sie Luke wieder gegenüber steht, sind immer noch Gefühle da. Kann sie endlich mit der Vergangenheit abschließen?

Was mir gut gefallen hat:

Der Schreibstil
Die Story lässt sich leicht lesen und ohne Schwierigkeiten.

Der Perspektivenwechsel
Ich liebe Geschichten, die aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben werden. So wie hier aus der Sicht von Emery und Luke. Man kann sie Gefühle sehr gut nachvollziehen und sich gut in beide hinein versetzen. Ich finde es auch interessant, wie jeder die Situation aus seiner Sicht wahrnimmt.

Das Setting
Harpers Ferry ist so ein schönes Dörfchen, das man sich gleich wohlfühlt. Die verschiedenen Bewohner sind wie eine Familie, wo jeder auf jeden aufpasst.
Außerdem geht es um Tiny Houses und ums Töpfern, was ich in der Kombi noch nicht irgendwo gelesen habe. Was aber sofort eine tolle Stimmung schafft.

Der Zeitenwechsel (Vergangenheit/ Gegenwart)

Das baut richtig Spannung auf. Stück für Stück kommt man dem Rätsel der einen Nacht immer näher. Ich muss sagen, ich lag mit meiner Vermutung schon richtig. Aber einzelne Dinge, kann man wirklich erst zum Ende wissen. Das war dann eine Überraschung.

Was mir nicht so gut gefallen hat:

Spicy Szenen
Die waren mir persönlich dann doch zu viel. Aber das ist ja Geschmackssache.

Teilweise zu düster
Das Cozy Kleinstadt Setting steht stark im Kontrast zu den Ereignissen, die passiert sind. Teilweise war es dann für mich doch sehr düster, da man sich auch alles sehr gut vorstellen kann. Man sollte wirklich erst die Triggerwarnung lesen. Für mich hat das schon etwas mehr als ein Cozy Krimi.

Insgesamt jedoch war das Buch mal was etwas ganz anderes. Nur ein paar Dinge, die mir nicht so ganz zugesagt haben. Ein kuscheliger Roman, für die Abendstunden, der für Unterhaltung sorgt, aber auch schwierige Themen anspricht. Wer Spannung vermischt mit einer Liebesgeschichten, süßen Charakteren und einem tollen Setting mag, ist hier genau richtig.

Ich vergebe 4 Sterne und freue mich schon auf Band 2. :)

Veröffentlicht am 04.12.2025

Ein gefährlicher Plan

Über die Kunst, einen Lord zu verführen

Ein schönes Cover. Jedoch sieht es für mich eher wie ein schnulziger Lienesroman dadurch aus. Und das ist er keineswegs.

In dem Roman geht es um Lady Elaine Fairchild, deren Bruder ein gebrochenes Herz hat. Seine große Liebe soll Lord Blackwood heiraten. Da hat Elaine einen Plan. Sie spannt Nicholas Blackwood in ein Netz aus Intrigen und Irrtum. Sie muss aufpassen, dass sie dabei aber selber nicht ihr Herz verliert...

Ich habe schon einige Romane der Autorin gelesen. Besonders gut gefällt mir immer der Schreibstil. Sehr locker und flüssig ist der Text verfasst. Man kommt ohne Probleme in die Geschichte und ist mittendrin. Ich war richtig darin versunken.

Auch die Spannung war hier gut mit eingeflochten.

Elaine ist eine überaus sympathische Protagonistin. Ganz besonders gefällt mir ihr Humor, ihr Mut und ihre Klugheit. Eine tolle Frau.
Auch Nicholas hat man gleich ins Herz geschlossen.

Die Dialoge zwischen den beiden waren sehr unterhaltend.

Ganz besonders gefallen, haben mir die vielen Bilder. Das macht die Geschichte noch realistischer.

Die Geschichte ist zwar vorhersehbar aber hat mir trotzdem sehr gut gefallen. Ein wirklich toller Regency Roman, den ich von Herzen empfehlen kann!

Mir hat er sehr gut gefallen. Daher gebe ich 5 Sterne dafür!
Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin.