Profilbild von Bookish-Love

Bookish-Love

Bookish-Love ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish-Love über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Fantastische Fortsetzung

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Nachdem ich bei Bd 1 nur so durch die Kapitel geflogen bin, tat ich mich bei über 700 Seiten ein kleines bisschen schwerer. Dennoch gab es keine Längen, weil wirklich durchgehend spannungsgeladener Plot geboten wurde. Stellenweise war ich mit gar nicht so sicher, ob das noch als Jugendbuch durchgeht mit geschmolzenen Gesichtern, andererseits betont die Autorin, sich bewusst an den Originalen der Grimms orientiert zu haben - wir sind jedenfalls nicht bei Disney 😁
Dieses meist Unvorhergesehene, Unberechenbare lässt einen letztlich nicht mehr los - mit dem Ende hätte ich so auch niemals gerechnet, was Stellas Bücher für mich immer wieder zu Lieblingen macht.

Die Gestaltung ist unglaublich gut gelungen mit der edlen Goldprägung, aber auch mit den Originalzitaten der Grimms vor jedem Kapitel, die der Atmosphäre eine authentische Düsternis verliehen hat.

Die Figuren mochte ich allesamt nach wie vor richtig gern und da im Text regelmäßig wdh wurde, wer von welcher Märchenfigur abstammt, habe ich mich zwischen den vielen Charakteren auch gut zurecht gefunden.
Besonders gut gefallen haben mir die aufgeteilten Kapitel zwischen Rain und Night. Einerseits war mir Cole oft zu glatt, Black oft zu schwarz angelegt, andererseits hat das natürlich genau so seinen Sinn. Besonders die Nebenfiguren habe ich unglaublich ins Herz geschlossen.

Über den wundervollen Schreibstil muss man denke ich kaum noch etwas sagen, Stella schreibt einfach fantastisch, fesselnd von Anfang bis Ende, voller Twists, teils poetisch-märchenhaft, einfach 11/10.
Besonders dem Jahrmarkt hat sie Caraval-viel Leben eingehaucht, wodurch der Kontrast zu den Schauereelementen noch vergrößert wird.

Das Buch steckt voller Geheimnisse, Magie, Rätsel und Quest. Ich habe alles daran geliebt und bin nach dem Cliffhanger total gespannt auf den Abschluss. Jede Figur ist etwas ganz Besonderes, dunkel, magisch, unvorhersehbar & ich kann mir als Hörbuch super gut vorstellen.
Es steckt so viel Liebe, Mühe und Herzblut in dieser Reihe!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Wundervolle Idee mit schwieriger Umsetzung

Never

Auf dieses Buch hab ich mich so gefreut - Peter Pan mit Protas im NA Alter plus Jessa Hasting, deren Schreibstil ich bei MAGNOLIA PARKS so unglaublich mochte 🧡

⭐Es hat toll angefangen, mit Wendys Enkelin ...

⭐Es hat toll angefangen, mit Wendys Enkelin Daphne, die Geologie studieren möchte, sich für Wissenschaft interessiert und bodenständig ist - leider ändert sich Letzteres, sobald sie nach Neverland kommt. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass sie durchweg die falschen Entscheidungen getroffen hat und, sobald es einmal gut lief, so ein Drama abgezogen hat wie der hungrige Typ aus der SnickersWerbung. Why? Zum Ende hin dachte ich mehrmals, jetzt kriegt sie die Kurve - nur um sich bewusst gegen ein Happy End zu entscheiden. Letzteres hätte ich mir als Leserin nach all dem auf und ab wirklich gegönnt 😂

⭐Peter Pans Charakter war ähnlich wie im Original, nur dass er hier kein Kind, sondern ein Erwachsener ist. Kindlicher Übermut wurde deshalb hier zu heftigem toxischen Verhalten. Gaslighting, Ghosting, s3uelle Nötigung, Kinder und auch Daphne zum St3erben zurücklassen, was stets damit gerechtfertigt wurde, dass er keine Eltern hatte, die ihm beibringen konnten, dass es nicht so toll ist, zahllose Frauen gleichzeitig zu haben. Ich verstehe einfach nicht, warum er der Love Interest blieb.

⭐Die Romance mit Hook war nämlich richtig gut angelegt, wenn auch oftmals durch Daphnes Drama und fehlende Kommunikation gecancelled - das hätte so so gut werden können 💔. [❗SPOILER Nach der Honeymoonphase dachte ich, jetzt kommt es endlich zum Happy End - stattdessen löscht sie eiskalt die Erinnerungen an ihn und entscheidet sich nach einer Rap3 Szene für den toxischsten Mann der Buchgeschichte - und dann war es halt aus 🙈 ]

⭐Den Schreibstil mochte ich einerseits super gern & ich habe viele wundervolle Quotes markiert, aber es gab auch sehr cringe Absätze zB über Aufklärung und ausführliche Fußnoten, wie schön alle sind. Und dann haben sie plötzlich ganz aufgehört.

⭐Der Plot selbst wäre wirklich unglaublich spannend & neu; er & die Figuren hatten so viel Potenzial, die Nebenfiguren waren toll ausgearbeitet und sind mir ans Herz gewachsen. Bei den Protas & dem Ende frage ich mich jedoch, wo im Original das Lektorat war oder ob bei dem Namen Jessa Hasting einfach alles durchgewunken wird? Denn es hätte wirklich gut werden können, hätte der amerikanische Verlag stärker mit der Autorin am Text gearbeitet, das ist sehr schade. Der Spannungsbogen ließ es mich nämlich in einem Rutsch durchlesen 💔

Veröffentlicht am 13.02.2025

Spannende Idee mit etwas oberflächlicher Storyline

Revenant Games – Spiel auf Leben und Tod

Der Klappentext hat mich direkt überzeugt, allerdings hatte ich bei der Umsetzung das Gefühl, dass mir bei dem Vampir Hexen Trial das Besondere fehlt - da es mittlerweile so viele Romane zu dem Thema gibt, hat mir so ein bisschen das gewisse Etwas gefehlt.
Ich hatte das Gefühl, der Love Interest ist nur deshalb der Love Interest, weil er der einzige aktiv vorkommende Vampir in der Story ist. Die Wahl des anderen Mannes hätte mich hier mehr überrascht und überzeugt.
Mir war auch nicht ganz klar, weshalb ausgerechnet so ein graues Mäuschen ohne Kampferfahrung einen tödlichen Trial mit richtig heftiger Konkurrenz gewinnen sollte - die Klischees nahmen hier mMn leider Überhand. Die erste Trial-Runde fand ich noch sehr spannend, danach war das Game aber leider eher Nebenhandlung, Blys Team ist eher... herumspaziert. Hier hätte das Potenzial mehr ausgeschöpft werden können, es gab dann gar keine richtigen Spiele mehr.
Trotzdem mochte ich die einzelnen Figuren gern, die Grundstimmung, die Handlung und auch die unterschiedlichen Individuen, wobei mir eine facettenreiche Ausarbeitung gefehlt hat, es bewegte sich doch alles recht an der Oberfläche.
Ich bin dennoch gut in die Geschichte hineingekommen, wobei die Ausgangslage schon etwas konstruiert und naiv wirkte, doch konnte mich der lockere Schreibstil und das zügige Voranschreiten der Geschichte bis zur letzten Seite mitnehmen.
Für mich war es eher ein "Roman für zwischendurch" - keineswegs nicht gut, aber auch nicht super außergewöhnlich oder besonders, außer man hat in dem Bereich noch nicht so viel gelesen.

3.5 ⭐

Veröffentlicht am 11.02.2025

Großartig gemacht, authentisch, deep, emotional, ehrlich

Louder Than Hunger

Mit 𝕃𝕠𝕦𝕕𝕖𝕣 𝕥𝕙𝕒𝕟 ℍ𝕦𝕟𝕘𝕖𝕣 von @mrschureads startet @fischer.sauerlaender dieses Jahr eine beeindruckende Reihe Mental Health Jugendbücher zu verschiedenen relevanten Themen.
Die mutige Geschichte über den ...

Die mutige Geschichte über den Kampf eines Jungen gegen Anorexie ist inspiriert von der Vergangenheit des Autors und dadurch umso authentischer.
Es ist nicht in Romanform verfasst, sondern poetisch-lyrisch aufgebaut, mit unterschiedlichem Layout und Typografie, mal laut, mal leise, mal groß, mal klein. Die Kapitel messen oft nicht mehr als eine Seite und zählen die einzelnen Tage des Protagonisten wie eine Art Tagebuch, zwischen nicht Wahrhaben wollen der Krankheit, Aufenthalt in der Klinik bis über die Zeit danach.
Auf diese Weise können die über 500 Seiten schnell gelesen werden, ohne zu erschlagen. Dass die Emotionen, Gedanke und Gefühle des Jungen auf diese poetische Weise dargestellt werden, wirft einen Fokus auf Relevantes, erzählt aber gleichzeitig den Plot spannend, unfassbar deep und integriert die Nebenfiguren hervorragend.
Zudem gibt es nicht nur einen weitgefassten, strukturierten und sehr ausführlich ausgearbeiten Einblick in die Krankheit und das Innenleben des Jungen, was sie mit einem Menschen macht und wie sie sich zu einer eigenen finsteren, manipulierenden Stimme festsetzt - sondern zeigt auch den exemplarischen Ablauf in einer Jugendklinik, einen abgedruckten Wochenplan, Gespräche mit Therapierenden und wie unterschiedliche Betroffene agieren, inkl. Verwandter.
Insgesamt finde ich das Buch wirklich wahnsinnig gut gemacht, gestaltet und geschrieben. Man merkt, wie viel Herzblut in diesem Projekt steckt und ich finde es sowohl von Autor als auch Verlag unheimlich stark, ein solch großartig durchdachtes, wichtiges Jugendbuch zu publizieren. Durch den Schreibstil ist es mMn für Betroffene auch nicht zu triggernd-erschlagend, sondern lösungsorientiert, ohne zu belehren.
5 ⭐

Veröffentlicht am 09.02.2025

Spannendes Mystery JB mit starker Message

Where Sleeping Girls Lie

Mein aktuelles Cover Highlight - es ist so unglaublich stark und schön gemacht, just wow, liebs 🧡

Auch inhaltlich konnte mich der Roman überzeugen, der für die Autorin eine Herzensangelegenheit darstellte und bei dem man einfach merkt, was sie hineinsteckte!
Es beginnt direkt spannend mit einem Todesfall, Drohungen und einer vermissten Person, sodass man direkt mitten im Mystery Thriller mit Academy Setting steckt.
Mit der Aufklärung hätte ich so niemand gerechnet, es war absolut nicht vorhersehbar, was einfach mal unglaublich erfrischend war.
Einerseits hätte ich mir gewünscht, dass die Täter stärker oder überhaupt zur Rechenschaft gezogen worden wären, andererseits weiß man spätestens seit Gisele Pelicot, dass dies meist nicht der Fall ist, ganz besonders nicht in der High Society, wo man sich munter überall herauskaufen kann. Deshalb fand ich es hier gleichermaßen hart wie authentisch.
Die Protagonistin hat mir unglaublich gut gefallen, sie war, clever, stark, reflektiert und ist zunehmend an sich und ihren Erfahrungen gewachsen.
Die Elemente mit den anonymen Tagebucheinträgen und Anagrammen haben einen durchweg mitfiebern lassen, auch hier wäre ich niemals auf die Auflösung gekommen.
Gut finde ich, dass hier nicht Romance erzwungen wird, was in solchen Kontext ja oft ins Toxische switcht, sondern ganz auf den Plot gesetzt wird, sodass man nicht weiß, welche mgl Love Interests Gutes im Sinn haben.
Ein absolut gelungener Mystery Thriller im Jugendbuch, 5 ⭐