Werdende Oma mit eigenen Bedürfnissen
Evil GrandmaEvil Grandma von Line Baugstø, gelesen von Silke Buchholz, erschienen im Argon Verlag als ungekürztes Hörbuch am 14.10.2025.
Mona ist nicht wirklich begeistert, als sie von Sohn Thomas und Schwiegertochter Alma erfährt, dass sie bald Oma wird. Kurz darauf ziehen der Sohn mit schwangerer, krankgeschriebener werdender Mutter nach einem Wasserschaden in ihre kleine Wohnung und sie zieht ins kleine Gästezimmer. Alma ist Influencerin und versucht durch ihre Schwangerschaft mehr Follower zu bekommen, was trotz ständigen veröffentlichten Contents nicht so recht funktioniert. Mona ist schnell genervt, da Thomas und Alma nichts im Haushalt beitragen und sich ihre gemütliche Wohnung in einen Saustall verwandelt, was Alma dann auch noch in Social Media postet. Als Mona mit ihrer besten Freundin Annemor einen Urlaub verbringt, hilft ihr deren Tochter einen Instagram-Account anzulegen mit dem Namen Evilgrandma65.
Ja, man hat schon Spaß mit Oma Mona. Ihre erwachsenen Gäste benehmen sich aber auch wie verwöhnte 15-jährige, und es ist schon nervig, wenn die Essgewohnheiten einer Schwangeren je nach neu erworbenen Infos aus sozialen Medien schwanken, aber erst kommuniziert werden, wenn die Schüsseln auf dem Esstisch landen. Da wird der nicht so beliebte Arbeitsplatz plötzlich zum Fluchtort für Mona. Zwischenzeitlich fand ich sie aber auch nervig und die Handlungen etwas vorhersagbar. Insgesamt habe ich mich aber gut unterhalten gefühlt.