Sehr lebendig erzählte Geschichte
Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermitteltMörderisch verstrickt - Ein Strickclub ermittelt von Susanne Oswald, gelesen von Anja Taborsky, erschienen als ungekürztes Hörbuch im HarperCollins Verlag am 24 Juni 2025.
Der Strickladen „Strickschick“ ...
Der Strickladen „Strickschick“ hat einen Strick-Club mit dem Motto: Zusammen strickt man weniger allein! Mitglieder sind die Ladenbesitzerin Mette, ihre beste Freundin Anne die als Pfarrerin eine Halbtagsstelle hat, Brunhilde die Dorffrisöse und Gustavsen der Bootsverleiher. Anne findet beim Morgenspaziergang einen kleinen Schatz im Watt und glaubt, dass er zum verlorenen Stadt Rungholt gehören könnte. Am Tag bevor Anne die Figur in ihrer Kirche ausstellen will, bemerkt sie seltsame Geräusche an der Kirchentür und geht der Sache nach, nur um dann von jemandem niedergeschlagen zu werden.
Der Fall braucht Zeit ein Fall zu werden. Da ich das Buch hören wollte, nachdem ich ein zauberhaftes Strickbuch „Der kleine Strickladen in den Highlands. Maighreads Strickbuch“ gekauft hatte, machte mir das nicht wirklich etwas aus. Auch die ganzen Strickunterhaltungen, die fast schon nach Wollparty für den kleinen Kaufrausch zwischendurch, fand ich eher gemütlich und so ein Wollgeschäft braucht ja Umsatz.
Insgesamt also eher etwas gemütlich, gemäßigte Spannung und das Tempo ist auch eher Wattwanderung statt Straßenrennen.
Die Charaktere werden gut beschrieben, wobei Brunhilde trotz bunter Farben und Gustavsen etwas blass bleiben. Die Hauptfiguren sind Mette und ihre beste Freundin Anne da sie auch die treibenden Kräfte sind. Man merkt, dass die Autorin Spaß am Stricken und ihren Charakteren hat.
Anja Taborsky hat mich etwas enttäuscht. Ich fand die gewählte Stimmlage nicht recht passend zu den Personen.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich würde gerne mehr über Mette und Anne und die anderen Strick-Club Mitglieder lesen.