Märchenhafte Wohlfühlfantasy mit kleinen Längen
Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.Dieses Buch hat bei mir direkt die richtige Stimmung getroffen. Diese Mischung aus Prinzessin, verfluchtem Buchladen und kleinem Dorf voller liebenswerter Figuren hat einfach nur Spaß gemacht. Besonders ...
Dieses Buch hat bei mir direkt die richtige Stimmung getroffen. Diese Mischung aus Prinzessin, verfluchtem Buchladen und kleinem Dorf voller liebenswerter Figuren hat einfach nur Spaß gemacht. Besonders mochte ich Tandy, die sich zwischen Erwartungen, Pflichten und ihren eigenen Wünschen zurechtfinden muss. Ihre Entwicklung wirkte glaubwürdig und hat der Geschichte viel Herz gegeben.
Der Buchladen, die märchenhafte Welt und die vielen kleinen Details sorgen für eine absolut gemütliche Atmosphäre. Dazu kommt eine ruhige Liebesgeschichte, die sich langsam entfaltet und perfekt zum Ton des Buches passt. Auch die Nebenfiguren, allen voran der Pirat und die Dorfbewohner, machen die Geschichte sehr charmant.
In der Mitte hatte das Ganze für mich ein paar ruhigere Passagen, in denen etwas weniger passiert ist. Das nimmt dem Lesefluss stellenweise etwas Tempo. Trotzdem habe ich die Zeit in dieser Welt sehr genossen und hätte gerne noch mehr über die verschiedenen Königreiche erfahren.
Wer gemütliche Fantasy, Buchläden und märchenhafte Geschichten liebt, wird hier viel Freude haben. Für mich ein sehr schöner Wohlfühlroman mit einer originellen Idee und jeder Menge Charme.